Du goût et des couleurs
    3,4
    10 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du goût et des couleurs ?

1 critique spectateur

Publiée le 13 juin 2016
    "Du goût et des couleurs" (2006) France Ô le 12.06.2016

C'est une heureuse surprise que ce petit film sans prétention. Quand on apprendra que Légitimus est aussi coscénariste de cette aventure, on saura qu'il ne faut pas s'attendre à du Molière : tant mieux. Cette aventure, c'est un peu comme l'insipide et peu enivrant feuilleton : "le sang de la vigne" sauf qu'ici il n'y a pas de cadavre dans lune cuve à vins, et qu'on produit du Bourgogne. Les gags sont aussi prévisibles que l'augmentation de vos impôts : Légitimus (enfin le personnage qu'il joue) qui ne boit jamais, finit par se laisser convaincre de goûter à moult et moult cépages, puis reprend le volant avec une démarche incertaine et devinez ce qui va arriver ?
    Le casting est judicieusement choisi et toute la troupe semble s'amuser, en particulier Julie Bataille qui nous fait profiter de son enthousiasme habituel, et J.L. Foulquier qui réalise une excellente composition. Je n'en dirai pas autant de Sophie Broustal qui joue épouvantablement faux et qui n'arrive pas à incarner son rôle. A part cela, cette comédie bon enfant génère une bonne ambiance dont il serait dommage de ne pas profiter !