Le bon gentil flic qui débarque dans une petite bourgade et qui ne demande qu'une chose c'est que l'on le laisse vivre une retraite tranquille avec sa fille mais malheureusement le caïd du coin en a décidé autrement mais pas de chance, le flic est un dur à cuire, un costaud. En gros c'est du déjà vu, c'est cousu de fil blanc, on sait dès la cinquième minute de film comment ça va se passer. Jason Statham a beau être assez doué en castagne, il en faut un peu plus pour faire un film, même pour un film d'action. Ce Homefront n'apporte rien que l'on ait déjà vu, il n'est pas fun, il n'est pas drôle et il n'y a rien d'impressionnant dans l'action ou dans la réalisation. Les amateurs de Statham ou du genre y trouveront sans doute leur bonheur les autres, comme moi, y verront un énième film d’action sans grand intérêt…
Du Statham habituel. De l'action, du sang. Un bon casting ce qui rehausse le niveau habituel de sa filmographie. Pas un chef d'œuvre mais ça passe le temps d'une soirée..
si taken sorti 5 ans plus tôt était la référence en matière de père protecteur envers sa fille, c'est pour ces incroyables scènes d'action, un scénario d'enfer et une mise en scène d'exeption et répliques cultes multiples fois parodié. HOMEFRONT en est très très loin, la mise en scène est fade, peu travaillé, un scénario très faible d'a peine un page, des scènes d'action très rares et sont peu marquantes la seule de potable est celle a la fin du film (a 30 minutes de la fin d'un coup le film se réveille), jason statham est aussi un acteurs qui a fait sont temps au bord de la retraite comparé a un Liam Neeson, des dialogues peu marquantes et intéressant malgré plusieurs tentatives, de nombreux acteurs de tallent très peux exploité comme Andrew Lincoln qui joue un des nombreux ""sous"" méchants. franchement dommage.
“Produit par Stallone, écrit par Stallone”… autant de signaux d’alarme mettant en garde contre ce produit commercial sans âme. Homefront, c’est un peu le téléfilm des années 90 qui se serait trompé d’époque. Personnages caricaturaux, qu’il s’agisse des méchants à la sale gueule ou du héros à côté duquel Captain America ferait pâle figure. Histoire d’un dénuement total. Suspense aux abonnés absents. Un échec cuisant. Il aurait pourtant été facile de prendre le virage du second degré, avec de l’humour, des dialogues façon « Le maître de guerre », … mais non. A choisir la facilité on se prend d’énormes râteaux.
Très bon film d'action, il faut signaler quand même assez violent pour un certain publique. Les scénes d'action sont très bien filmés et maîtrisées, un scénario très classique mais toujours efficace, car bien alterné et dosé entre action et autres séquences, notament quelques séquences émotions, biensur. Le tout donne un très bon résultat. spoiler: Juste un truc, un super agent d'infiltration chez les motards de plus, qui garde une montagne de dossiers hyper-confidentiel en libre service! c'est la seule grosse boullette ! :))
Loin du film d'action basique mais pas suffisamment sombre, on sent sort quand même bien. N'appréciant pas les action-movies à la Statham à la base, je ne me suis pas rué dessus, mais Stallone au scénario et Franco en méchant, ça pouvait sortir de l'ordinaire : musique rock, tatouages, gros flingues... j'ai plus apprécié la descente aux enfers du brasier de la colère que les facilités de ce film. On ne gâchera pas notre plaisir au vu de l'action bien filmée, peu saccadée, et de la réaction en chaîne lancée au début qui s'arrête de façon trop attendu à mon goût.
Pas mal mais sans plus. Un divertissement américain assez classique, divertissant mais très banal. Et puis il y a trop de castagnes et autres fusillades.
C vraiment du bon divertissement , ne cherchez pas ici subtilité du jeu des acteurs ,finesse des dialogues ou réalisation exceptionnelle mais de la castagne du rythme et du bon goût. Le scénario est bien fait et on voit ce que l'on était venu voir et ce à quoi on s'attendait, bon les acteurs.... Statham :no comment il fait du statham et c'est comme ça , James Franco est un excellent acteur, ce film n'est pour moi pas à la hauteur de son talent et Winona Ryder a malheureusement un rôle insignifiant. Donc un film pas prise de tête ( du moins pour nous téléspectateurs) a voir 1 fois
Scénario de Sylvester Stallone. Homefront veut casser un peu l'image de Statham pour lui proposer un peu du neuf. Rien n'y fait, on reste sur du Statham. Pour la première fois il joue le rôle d'un père, ça n'empêche pas que la baston s'y trouve. Le punch il est donc à nouveau que sur la cogne, mais tout de même, nous avons un James Franco bien attisant. Il est le piquant qui enflamme Statham. Sinon, la Louisiane offre dans ce film un beau cadre de dépaysement.