Adri P
Publiée le 6 juillet 2015
Ça reste un film a la Jason statham, scenario limité mais un héros bien balèze qui n'a peur de rien, même si les scenes de combat sont tres limitées on reste dans l'esprit...
Si vous aimez le genre de film où juste l'action prime et que le scénario passe au sixième plan. Vous pouvez aller voir ce film car l'objectif est atteint. Les scènes de combats n'ont rien de spectaculaire car ils sont rapide, claires, nettes et précises. En y regardant d'un peu plus prêt, surtout au générique de début, le film est produit et scénarisé par Stallone. On comprend mieux l'histoire de Homefront
Rachelle Lefebvre est jolie, sa beauté naturelle porte le film quelque minutes. spoiler: Ensuite, on connait la chanson, un gars qui vient se réfugier dans un coin paumé de la campagne,
mais on le laisse pas tranquille, alors il repart en mission.
Pourquoi ne pas être resté sur une romance avec Miss Under the Dome ?
Film de 1H30 vu sur TFX en octobre 2022. Peu de dialogues. Beaucoup de bagarres et de courses poursuites. Je comprends que cela soit interdit aux moins de 18 ans. Il aurait fallu l'interdire aux moins de 20 ans. La majorité du film se déroule la nuit ou dans un espace clos et sombre. Il faut s'abîmer les yeux pour bien voir les détails dans l'obscurité. La fin est inattendue. C'est un film que l'on ne regarde qu'une seule fois et plus rien du tout.
Bon, j'avoue je ne m'attendais pas un grand film mais il y a deux/trois bonnes choses à retenir. Déjà, j'ai été surpris par le jeu de la jeune actrice qui m'a l'air d'avoir une certaine maturité pour son âge. Les quelques scènes d'actions sont pas mauvaises surtout celle de la station essence (je vous laisserai la découvrir par vous même). Et enfin le scénario dans le genre survivre parmi tous ceux qui vous veulent du mal, c'est pas très original mais j'apprécie. Pour le reste, pas mal de clichés mais c'était prévisible car c'est un simple long métrage d'action à l'américaine (désolé mais c'est la réalité, ce n'est pas un stéréotype). Les personnages ne sont pas vraiment charismatiques, ça manque de bande originale, il n'y aucun fond donc heureusement que l'on ne s'ennuie pas car ce n'est pas très recherché dans l'ensemble. Bref, "Homefront" est à voir uniquement pour se détendre (je parle pour ma part) et je pense qu'il ravira tous les bons amateurs de productions qui bougent. 9/20.
Et bien autant dire que je suis non pas surpris, mais sincèrement pas déçu de ce Homefront. La mode Jason Statham n'est toujours pas fini mais si c'est pour nous sortir de temps en temps ce genre de film totalement frais et divertissant, on en ressort pas moins satisfait. De plus, James Franco (que j'adore tout particulièrement) rajoutera une petite barre de maturité grâce à son interprétation de très bonne qualité. Rien d’exceptionnel, juste un très bon divertissement.
La bande-annonce m'avait grave emballé. C'est donc avec un certain plaisir que je suis mis sur Homefront. Malheureusement le résultat est bien en deçà de ce que j'attendais. Entendons-nous bien, ce n'est pas mauvais. Mais ça reste moyen dans sont ensemble. Pourtant il y a de bonnes choses dans ce film. Déjà juste au niveau du casting. Jason Statham toujours au top, James Franco impeccable et Winona Ryder (que je n'avais pas revu depuis un long moment... Pour dire, je me rappelle même pas si je les vu dans un autre film depuis Aliens 4...) et juste et c'est un vrai plaisir de la revoir au cinéma. La réalisation de Gary Fleder n'est pas exceptionnel. Mais reste suffisamment dynamique pour que ça nous tienne éveillé. L'histoire en elle-même est sympa et on finit par se prendre au jeu. C'est certes gros à des moments et certains passages sont ultras clichés. Mais qu'importe, dans l'ensemble on passe un bon moment. ça fight, ça envois des coups de lattes, on a des belles fusillades et certains combats sont bien chorégraphiés. Reste le côté "drame" totalement mis de coté ou du moins pas assez exploité. Bon, en même temps avec un Stallone au scénario il ne faut pas non plus s'attendre à du "Le Cercle des Poète Disparu". Au final on passe quand même une bonne soirée. Mais on est loin du résultat que j’espérai.
Film d'action instoppable, Jason Statham parfait en ex-flic père qui ne veut pas de problème mais qui peut tout defoncer. Sur une réaction en chaîne excellente pour un final qui ne décevra pas.
Ca cogne sec , Homefront est un bon film riche d'une réalisation de qualité et de trés bons acteurs mais malheureusement pauvre de son scénario déja bien connu et d'une intrigue rapidement identifiable. Est ce qu'une ville toute entiere peut véhiculer l'idée qu'un nouvel habitant peut faire autant de grabuge autour de lui , juste parce qu'il defend sa fille embétée à l'école ? Un peu gros mais il fallait bien un point d'accroche pour suivre les evenements qui s'enchainent sans jamais ennuyeux le spectateur devant l'ecran. On exulte devant les coups qui pleuvent de cet ancien militaire (bah tiens) face aux gros méchants qui lui barre la route, un super papa héros juste et bon , ça c'est agréable à regarder.
Un bon gros film plein de testostérone comme on peut les aimer ou pas…Mais il faut admettre que celui-ci c’est un bon cru, un Statham un cran au dessus. Certes il n’y a pas beaucoup d’originalité, mais le rythme monte crescendo, avec un final plein de feu et de coups de savates, sans être pour autant abrutissant de violence. C’est dans la pure ligne du renouveau des films d’actions, écrit par Mr Stallone, expert en la matière. Alors, si vous voulez vous amuser à voir des méchants se faire décaniller par notre flic en semi retraite, sautez sur l’occasion, vous ne serez pas déçu.
Du Statham pur jus. Alors oui le scénar tient sur un post it, plusieurs scènes invraisemblables, un James Franco en p'tite forme dans le rôle du bad guy...Mais bon en matant un film avec Statham, tu sais pertinemment a quoi t'attendre, et Homefront ne déçoit pas dans ce qu'il est sensé proposé : de l'action et du pétage d'articulations a faire chialer un kiné ! Bref un bon action movie, a regarder pour ce qu'il est.