Homefront
    3,6
    6259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Homefront ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 5 septembre 2014
    Un bon vieux Statham, divertissant bien que sans surprises. "Homefront" pâtit d'un scénario cousu de fil blanc, mais les scènes d'action et de baston sont bien foutues et l'intensité bien présente. Ce qui suffit à passer un bon moment. James Franco est comme d'habitude assez crédible dans son rôle de méchant, à l'inverse des autres, un peu trop stéréotypés à mon goût. Quelques scènes bien senties méritent le coup d'œil.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 23 février 2014
    Pour ce que c'est, un film d'action avec Statham, et ben c'est pas mal.... C'est un peu gros et facile mais on se laisse prendre dans cette histoire assez facilement. Le rythme du film est assez soutenu et l'interprétation pas si dégueu... Ca bastone bien sans en faire trop pour une fois.
    Pourquoi pas....
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 9 mars 2014
    Je suis plus d'avis de la presse concernant ce film, il ne mérite pas 3,9/5... A part les 20 dernières minutes, le film est assez plat et un peu long. 2,5/5 pour moi.
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 18 janvier 2014
    Après d'innombrables films d'actions tous aussi bas de gamme les uns que les autres, Jason Statham revient dans un nouveau film d'action réalisé par Gary Fleder et avec Sylvester Stallone à la plume. Et ce que l'on peut dire c'est encore une fois un naufrage pour ce cascadeur de Statham puisqu'à part distribuer des poings dans la tronche des méchants, le reste du film n'est que néant et l'ennui ne tarde pas à pointer son nez. Le réalisateur est en mode roue libre, le scénario de Stallone est inégal et mal exploité et les personnages sont très mal développés. Concernant les acteurs, James Franco est à côté de la plaque, Winona Ryder est perdue et ne parlons pas de Statham qui ne livrera jamais une prestation correcte. De plus, le film à tendance à verser dans le sentimentalisme ce qui ne correspond pas du tout à l'ambiance du film mais c'était bien essayé. Sinon rien de plus à dire à part qu'Homefront est un film d'action digne de Jason Statham, très inégal pour un final décevant.
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 5 juin 2014
    Alors le dernier film dopé au jus de testicules écrit par Sylvester Stallone (et tiré d'un roman). Je m'attends (et je ne veux) généralement pas du cinéma d'auteur spécialement quand je vais au cinéma pour voir un film d'action avec des potes, j'attends plutôt qu'on me serve un Jason Statham au top de sa forme qui enfonce des visages dans des vitres de toute sorte et autres joyeusetés. Et bien là non seulement on m'a servi ça, mais on m'a servi aussi un jeu d'acteur plutôt pas trop mauvais (on n'atteint pas l'extase non plus mais James Franco s'en sors pas trop mal) et des images plutôt pas déguelasses. Donc le contrat est rempli, on a un Jason Statham qui en fout plein la face à tout le monde pour protéger sa fille chérie avec sa bonne humeur habituelle, et dans un fond plutôt agréable. Bien évidemment, qui dit film de brutes, dit dénoument plutôt attend, et ça ne rate pas, on voit venir l’issue du film à des kilometres, ce qui ne gâche rien au plaisir, mais laisse cette légère note d’amertume de “rofl, encore une fois…”. A voir tout de même.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 22 mars 2014
    Statham est fidèle à lui-même dans ce film : mystérieux et un tantinet caractériel quand on le cherche. Un bon film d'action et de jolies scènes de combat rapproché.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 15 juillet 2014
    Un scénario convenu et prévisible mais toujours autant efficace avec un casting bagarreur et imprévisible comme James Franco en « plouc ». Jason Statham est toujours autant affûté.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 25 février 2014
    C'est l'histoire d'un flic infiltré qui va causer la mort du fils du chef du gang dans lequel il était infiltré, deux ans plus tard il mène a sa petite vie banal chez les bouseux avec sa fille .
    La vie est belle et tout va bien sauf que sa fille castagne le petit gros qui se la joue dictateur Africain sur les bords, bien évidemment cet incident va mener les parents bouseux du petit gros a se confronter avec Jason le grand papa qui sait se battre comme un guerrier .
    Cet incident va faire que le frère de la mère du petit gros (vous suivez ?) se mêlera de Jason et trouvera son identité secrète, il vendra alors son identité au gang de motard qui veut sa peau .

Non ceci n'est pas un épisode de Walker Texas Ranger mais bien une production Hollywoodienne de 2014 avec James Franco et Jason Statham le tout sur un jolie budget de 22 millions de dollars .

Homefront aurait pu être un film correct et potable, mais le film se noie littéralement dans un amas de banalité très "téléfilm" . Banal c'est bien le mot qui convient le mieux a ce film car tout est banal, les personnages (de vulgaires stéréotypes), l'histoire, le traitement la fin tout tout et tout .
    Rien ne sort du lot et on sait tout ce qui va se passer dix minutes a l'avance, on est clairement entre la série B et le ridicule film d'action sans saveur .

Homefront nous balance sa pseudo testostérone Stathamienne comme du foutre dans un porno slovaque des années 80, les scènes de combats faussement "badass" et souvent mal filmés ne dérogent pas a la règle "banal", ça se tape mais on s'en fout car rien ne se dégage de ces combats, aucun punch, aucune puissance .
    L'histoire ne fournira aucun suspense, aucune tension, aucune écriture car avouons le tout le monde peut écrire le scénario de ce film en 5 minutes aux toilettes .

Un film fade, vide et sans intérêt tant il est banal .
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 7 septembre 2015
    3.5/5 Malgré un scénario pas très original, ce film est un très bon divertissement !! Jason Statham assure, les scènes de bastons et fusillades sont excellentes et rythmés
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 22 septembre 2014
    Bon ben Homefront est un film pas désagréable, qui aurait pu néanmoins être beaucoup plus solide, s’il avait mieux exploité ses personnages, et été plus subtil par moment.
    Niveau casting Statham s’en tire bien, et s’offre même un rôle plus complexe que ceux qu’il a pu jouer par le passé (dans la majorité des cas en tout cas). Très efficace dans l’action, il se montre un père de famille crédible et parfois touchant, visiblement il fait de bons progrès et peut-être devrait-il commencer à s’orienter vers des rôles plus riches. Face à lui on trouve un très efficace James Franco, qui, tout comme Statham dans un registre différent néanmoins fait partie de ces acteurs constants qui déçoivent rarement. Le casting féminin est pas mal non plus, avec une Kate Bosworth par moment en léger surjeu, et à noter l’excellente prestation d’Izabela Vidovic, vraiment à la hauteur.
    Le scénario est correct, mais Homefront manque de maitrise. En fait le film se veut plus riche, creusé qu’un simple film d’action, mais le résultat n’est pas toujours à la hauteur. Traversé de scènes d’action qui apparaissent finalement assez déconnecté du reste, le film peine à allier ses deux dimensions, et à intégrer à des personnages travaillés, la recette type du cinéma d’action qui peine à prendre totalement. Après l’ensemble a des intentions louables bien perceptibles, et le film n’est pas ennuyeux pour un sou, il réussit même souvent à solliciter l’intérêt, mais j’ai eu un peu le sentiment quand même d’un métrage à double vitesse.
    Visuellement on appréciera des scènes d’action rondement tournées par un réalisateur qui se montre vraiment efficace en la matière, mais qui est aussi capable de beaux moments de poésies. Il utilise à merveille le décor particulier du film, ses paysages, il capte son ambiance du fin fond de l’Amérique, et c’est réellement attrayant. Homefront est donc visuellement une belle petite réussite, qui change des films d’action habituels là encore, avec des choix originaux. A noter que le film est violent mais pas excessivement. La musique m’a paru avoir clairement moins d’arguments que l’aspect visuel.
    Bref, Homefront reste une belle découverte, que j’ai appréciée sans non plus estimer qu’il s’agit du meilleur Statham. Plus audacieux que ses autres films, Homefront se prend toutefois les pieds dans le tapis parfois, et le résultat est maladroit à certains moments. Après cela ne gâche pas vraiment le plaisir du visionnage, qui reste bien là. 3.5.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 juin 2014
    Retour musclé pour Gary Fleder sur un scénario non moins musclé signé Stallone. Comme il a toujours été question pour Stallone d'accompagner ses scénarii - sauf rare exception, Staying Alive (1983) - il est à penser qu'il a, depuis Expendables (2010) trouvé en Statham une personne de confiance pour lui succéder. Et c'est sans nul doute vrai et d'autant plus agréable quand l'histoire se prête à une action menée exclusivement par les émotions. On retrouve ici toute la naïveté des actionneurs du début des années 90 avec un suspens azimuté qui serait maintenir l'engouement de gosses qui en ont tété pour biberon. Vulgarisation d'une expérience affective, ajoutez-y un vieux briscard du suspense tel que Fleder - Le collectionneur (1997), Pas un mot (2001), Impostor (2001), Le maître du jeu (2003) - deux trois bons atouts au casting et il en ressort un bon rendez-vous non clinquant et pourtant tellement tape à l’œil.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 4 juillet 2014
    Voilà maintenant un fait avéré. Sylvester Stallone et Jason Statham, depuis les Expendables, sont de fidèles compagnons de route. De fait, quand le premier s’essaie à l’écriture et que sont script est approuvé et mis en scène, c’est le second qui endosse le rôle du héros ténébreux. Peu importe le réalisateur, ici un certain Gary Fleder, la machine ronronne comme un vieux V8 et la musique de fond est toujours la même. Vengeance, bastons et fusillades au menu, le tout accompagné de quelques mignardises relativement malvenues que composent les relations père-fille, les histoires de deuil bidons et les sensibleries inutiles. Homefront, dès lors, n’échappe pas au schéma standard des films d’action d’un autre temps, des films tant aimés il fût un temps mais qui aujourd’hui ne sont qu’un prétexte à la nostalgie qui fait un certain bien.

L’acteur et cascadeur britannique est fidèle à lui-même et rempli son contrat sans sourciller. Toujours charismatique et classieux dans sa gestuelle et son franc parler, Jason Statham, paradoxalement, démontre qu’il est une fois encore incapable de vraiment sortir de son carcan d’homme d’action ténébreux, presque toujours le même personnage. Au fond, ce qui fait un peu l’originalité de Homefront, c’est bien la présence de James Franco, acteur certes hétéroclite mais que l’on n’attendait pas pour autant dans ce genre de production. Ce n’est pas une erreur, non, ni un essai infructueux puisque l’acteur caméléon est plutôt convainquant en truand local et que ses simples regards servent l’intensité du film. Si la scène final n’offre pas à Franco la possibilité de se démarquer face au héros absolu, l’interprétation pépère du bonhomme est une incontestable plus-value au film de Gary Fleder. Quant au quelques autres seconds rôles connus, soulignons que Kate Bosworth est convaincante mais que ni Frank Grillo ni Winona Ryder ne font des merveilles.

Le cadre, quant à lui, est plutôt sympathique. En effet, les bayous crasseux de la Louisiane servent parfaitement le récit, haut lieu de l’Amérique profonde dans l’imaginaire collectif. Si la scène d’introduction à la Nouvelle-Orléans est complètement ratée, en grande partie du fait d’une certaine surenchère et du look de Statham, la suite du film, en pleine compagne, est agréable, visuellement parlant. Pour autant, les quelques scènes d’action, certes très bien réalisées, à l’exception de quelques CGI tous pourris, ne parviennent pas à maintenir suffisamment de rythme pour faire de Homefront un film d’action Beta inoubliable. Là ou le bas blesse ici c’est sans conteste dans la mièvrerie et la coté niais de la relation du héros, papa poule, avec sa fille. Une fillette qui plus est surdouée qui cogne du copain d’école et qui court plus vite en pleine broussaille qu’un assaillant de son père.

Bref, si l’on ne peut être déçu d’un tel film en raison de sa simplicité, ça ne vole tout de même pas très haut, il apparaît clairement qu’Homefront, sans toute cette guimauve familiale, avec d’avantage de dramaturgie, aurait été bien meilleur. Mais au final, le film souffre simplement d’un symptôme bien trop rependu et peut donc, en partie, être pardonné. En somme, voilà un plutôt bon divertissement du samedi soir, un film classique, jamais vraiment ennuyeux et qui ravira les fans du castagneur anglais. Le monsieur à fait bien pire depuis ses formidables apparitions sous la direction de Guy Ritchie. 09/20
    borowski
    borowski

Publiée le 7 août 2014
    du statham classique
    moyen assez prévisible
    du coup 2.5/5
    peut mieux faire
    j'attends la suite avec impatience
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 18 janvier 2014
    Film sans prise de tete action presente du debut a la fin histoire pas complique violent des bons acteurs bref je recommande
    HathaRith M
    HathaRith M

Publiée le 31 mars 2014
    Homefront : Je m'attendais à un nanar bien bourrin de type "expendables"... Et bien non! Film plutôt sympathique et agréable à regarder... Action, suspense, émotion!!! :-)
    Moral de l'histoire : Laissez vos gamins se battre dans l'école et ne vous en mêlez pas... Et surtout, pensez "petit" et mettez de côté tout ambition!!! ;-)