St. Vincent
    3,9
    1064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur St. Vincent ?

halou
    halou

Publiée le 2 septembre 2018
    L'histoire est certes simple mais originale et portée par de bonnes répliques assez percutantes. Le personnage de Vincent, sujet du film, est quant à lui bien construit et intéressant car ayant une vraie personnalité. Bill Murray est parfait pour ce rôle mais est aussi entouré d'excellents comédiens. Un film touchant et plaisant à visionner.
    Publiée le 7 novembre 2014
    Merci à Netflix de me l'avoir suggéré. On passe un bon moment. Des personnages écorchés et attachants.
    Videorama
    Videorama

Publiée le 6 novembre 2014
    Vraiment émouvant! Le rôle de Bill Murray m'a rappelé celui qu'il tenais dans Broken Flowers mais des années plus tard et écorché par la vie. Il est comme souvent magistral et drôle, le petit aussi est très bon, tout comme Melissa McCarthy qui est bien meilleure dans une comédie-dramatique que dans la comédie pure.
    Publiée le 25 octobre 2014
    On ne va pas se mentir, l'histoire n'a rien de nouveau mais la manière dont elle est racontée reste très agréable. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce n'est pas la relation que développent Vincent et le petit garçon qui est au centre du film, mais plutôt la vie de ce vieil alcoolique et les raisons qui l'on conduit à devenir cet aigri misanthrope. A travers le regard du garçon, on découvre peu à peu toutes les facettes de Vincent, et on ne peut que l'aimer. C'est d'ailleurs l'une des forces du film, tous les personnages sont attachants. On suit les déboires de chacun en oscillant entre rire et larmes, et ça fait un bien fou. Tous les acteurs sont excellents, mais il y a quand même un petit plus pour Bill Murray qui est hallucinant dans ce rôle.
    En bref, c'est un bon film qui dépeint de beaux sentiments.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 31 janvier 2015
    Rien de nouveau et d'original ici, on a toujours droit aux mêmes clichés, aux mêmes genre de scènes et répliques, mais tant qu'on les aime encore et qu'on nous les sert bien... alors j'en redemande ! Et puis Bill Murray suffit (encore et toujours) à lui seul. Quant à Naomi Watts, toujours remarquable, excelle ici dans ce rôle à contre-courant et dans un accent improbable. Touchant et amusant !