Stories We Tell
    92 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stories We Tell ?

Publiée le 2 septembre 2014
    Reconstituer l’histoire familiale à travers les récits de chacun, se confronter à l’inévitable altération des souvenirs recomposés, décomposés, réinventés, sciemment ou involontairement, pour sublimer notre histoire, remplir les blancs provoqués par le temps et se confronter à l’impossible quête de vérité absolue. Tel est le propos passionnant de Sarah Polley, qui, à partir de son aventure personnelle, parvient à toucher l’universel...
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 1 avril 2018
    Sarah et toute sa troupe font quelque chose de très spécial ici. Après avoir appris qu'elle a un père adn à Montréal, elle décide de faire enquête. Suivant les trouvailles, elle décide d'en faire ce film. Au début, on croit entendre encore une histoire de femme infidèle habituelle mais ça se termine avec beaucoup plus. Touchant et hilarant simultanément. Fabuleux film pour une fabuleuse histoire. Espiègle en grande partie.
    H2G
    H2G

Publiée le 25 avril 2020
    Sarah Polley aborde au sein de sa propre famille le sujet de spoiler: l'infidélité
    et ses conséquences sur son entourage. Si les enseignements sont riches, le film, par sa mise en scène sous forme de documentaire partiellement reconstitué, traîne trop en longueur.
    GnAwA
    GnAwA

Publiée le 5 mai 2013
    Un docu-fiction assez extra, très personnel où la cinéaste multiplie les récits autour d'une seule et même histoire familiale. Ces collages de récits sont mis en valeur par un gros travail sur le montage son et image (filtres, super 8, etc.) souligné par un belle musique originale.
    Publiée le 24 avril 2013
    Pour un billet de cinéma acheté, quatre ans de psychanalyse économisés.
    seb1701
    seb1701

Publiée le 16 octobre 2015
    J'ai espéré que ça se mette en place pour aboutir à de grande révélations mais non, ce n'est bien que des interviews tout du long du film. innovant mais lassant
    Publiée le 31 mars 2013
    Sujet assez passionnant et bien amené mais film excessivement bavard. La seule idée qui sort du principe de l'interview est la reconstitution d'images d'archives mais ce système s'épuise à force de répétition.