Et par ici la sortie
    2,7
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et par ici la sortie ?

1 critique spectateur

inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 12 novembre 2024
    C'est le 3ème opus des quatre aventures de Slim C...Le réalisateur prend un malin plaisir à ne pas citer son nom durant tout le film puisque le détective de Scotland Yard est en vacances incognito à Paris.
    Ce n'est pas le plus mauvais film de la série. Peut-être parce que Willy Rozier ajoute à la comédie quelques blagues et réparties amusantes et pas trop sottes. Rien de sensationnel cependant et le scénario est très élémentaire, à ceci près qu'on a droit à deux Tony Wright, puisque Slim est recruté parce qu'il est le sosie d'un truand. Il est à présent mêlé à un trafic d'armes qui le met aux prises avec plusieurs bandes rivales.
    Rien n'est sérieux ici, pas plus le blond et séducteur héros qui tourne tout en dérision (sans doute plus encore que Lemmy Caution, qui est né du même auteur) que le cinéaste lui-même qui, tout en réalisant une série B fauchée et mal foutue, c'est-à-dire avec de petites cascades et des bagarres pas très bien filmées ou montées, donne dans la parodie de films de gangsters. Même les "méchants" sont plutôt aimables.
    Difficile toutefois de trouver de l'intérêt à une intrigue aussi faible.