Bon, on va essayer d’être objectif car je pense que c'est ce que veut Alex de me part.
Alors d'abord les bons points:
Dès le début, j'ai trouvé la zik pas mal du tout, surtout le thème quand Alex retrouve sa dulcinée, ça fait film, c'est pas mielleux et il y en a pas des tonnes, la bonne surprise, le jeu d'Alex est assez juste, sans trop à faire, surtout la première moitié (Apparemment le début du film a été tourné en dernier, étant donné qu'il fait plus jeune à la fin, et à cet âge là, ça va vite lol)
Les plans sont maitrisés, on sent la location de la "Luma"! Son, étalonnage très bien, on voit qu'il y a eu beaucoup de boulot!
Maintenant les mauvais points:
D'abord l'histoire, un peu cul-cul, d'un banal à mourir et sans aucune surprise, bon, c'est sur, quand on est amoureux on est tous un peu la praline, On mettra ça sur le compte du jeune age des réalisateurs, ce qui est heureusement tout à fait normal.
Mais pourquoi les mères interdisent-elles ces deux amoureux de se voir?? On sait pas, ou alors j'ai loupé un épisode.
Le plus, c'est qu'il n'y a pas de flingues de partout comme on voit de plus en plus en ce moment!
Ensuite,d’après moi, le défaut majeur d'Alex: La longueur des plans, c'est long! Mais c'est long!! Faut couper à un moment! Là où on peut fait un plan de 15 secondes maxi, on fait durer 40.
Après, le jeu des acteurs, à part Alex, le frère et la mère de Roxanne, j'ai trouvé pas terrible ceux des up de clichés.
Et enfin, j’espère qu’après le film, Roxanne à jeté cette affreuse doudoune blanche! ;)
Conclusion:
Beau boulot pour ce film fini à peine à 20 ans! Alex est un passionné de ciné et ça se sent, il est à fond dedans et a beaucoup de chance d'avoir sa mère et ses amis à ses coté, et surtout...Encore pas mal d'années pour réaliser plein de zolis films!!
J’espère que ma critique vous sera constructive :)