Drôle et grave en même temps, à voir en V.O. Encore une perle du cinéma british qui rappelle My Beautiful Laudrette, avec D.D.Lewis, mais en moins violent. Histoire et combines d'une famille pakistanaise en Angleterre, tiraillée par la tradition pure et dure, et les meours européennes. Drôle, drôle, drôle.
Comédie sociale drôle et émouvante, cette chronique d'une famille anglo-pakistanaise sonne juste par sa sincérité, ses personnages plein d'humanité et un scénario audacieux. Pas de clichés mais de vraies questions abordées frontalement et sans jugement.
J'ai toujours aimé les films se passant au sein de la communauté maghrébine de France, surtout lorsque réalisés par un membre de celle-ci. Et j'ai trouvé intéressant de trouver l'équivalent (si je puis dire), avec la communauté pakistanaise au sein du Royaume-Uni.
Et je n'ai pas été déçu, j'ai trouvé ça vraiment intéressant, sans jouer le film poignant il traite de sujets graves tout en gardant un ton léger très agréable. Pas de réel manichéisme au final. Une bonne découverte! Merci au sri-lankais qui vendait ce DVD à 3 euros en face de chez moi, enveloppé d'un emballage sur lequel il était écrit turc, avec un prix en dinars.
Très bonne comédie que cette chronique d'une famille anglo- pakistanaise avec son lot de joies,de drames et d'incompréhensions. Le thème de l'intégration est abordé avec finesse et sans manichéisme. C'est drôle, grinçant et porté par des personnages attachants. Une réussite
Film génial, j'adore l'humour grinçant tout au long du film Par contre les scènes de violences conjugales entachent un peu la bonne humeur du film...je trouve qu'elles auraient du être moins explicites
Ce film est l'un de mes films cultes. c'est une comédie dramatique comme je les aime. On rit et on pleure. Sur fond d'histoire dramatique et même très dur parfois, on s'attache vite aux personnages et l'hilarité de certaines scènes sont mémorables à jamais.
Un père de famille pakistanais ancré dans la religion musulmane et ses traditions, tente de formater ses six enfants et sa femme (anglaise) à son gré. Mais le reste de la famille, habitué au mode de vie occidental, ne l'entend pas de cette oreille... Une film sympa, qui traite le sujet avec humour et sérieux à la fois.
Ce film est vraiment drôle malgré les nombreux sous-entendus presque racistes. Il peut donner une idée de la difficulté à vivre des gens qui sont obligés de vivre entre tradition et modernité. Mais le scénario est fade et je ne me suis pas trop intéressée à l'hisoire...
Pas ouf même si a un moment c'est un peu marrant quand le personnage secondaire (Jaques Sparow) saute de bateaux en bateaux et fini quand même à échapper au méchants, il esquisse donc une grimace hilarante.
Un film humoristique et plein de vie. Il traite des cultures d'un homme d'une cinquantaine d'année qui est resté dans sa tradition musulmane marié à une anglaise, père de 5 garçon et une fille. Le père éduque ses enfants dans les traditions et souhaite marié son grand fils sans son accord. Le fils prend la fuite et l'histoire commence. Superbe film que l'on peut regarder sans se lasser plusieurs fois. Magnifique film anglais