Un direct to dvd pour un film de loup garou j'avais des doutes, habituellement pour que ça marche il faut un budget ou une très bonne idée, je ne sentais ni l'un ni l'autre ce coup-ci... j'avais raison.
D'ordinaire je dirais, juste pour le loup garou, il faut qu'il soit bien fait, qu'on le voit, et que la transformation soit bien réalisée. Si on peut rajouter une bonne musique, une bonne histoire, un bon jeu d'acteur et une fin un peu originale tout autour c'est encore mieux. Le problème ici c'est qu'il n'y a rien de tout cela.
Je reviens sur le direct to dvd, cela signifie souvent : un film avec un budget inférieur aux blockbuster et autres grosses prod'. Cela se vérifie souvent, sauf que dans les films d'horreur il faut des moyens, et là ça coince. Le loup garou ? 5 minutes d'apparition en tout, on est à la limite du caméo. La transformation ? Un pied, ouah. Le loup garou ? Celui de la boite est mieux. Le reste ? du sombre et du devinable.
Bon d'accord certains vont me dire "ouais mais ia le vampire", sauf que ces derniers temps, associer ces 2 "monstres" relève du banal (Van Helsing, Twilight, Underworld), donc on s'en doute dès le début. De même pour le "héros" qui se veut anti héros, ou pour le mioche courageux. Associé à une trame très classique on s'ennuie ferme, aucune surprise. Les FX n'aident pas donc, la musique ne relève rien, rien à dire sur les costumes ou les décors... Que du très banal en somme.
Je finirais juste en précisant que c'est assez long, beaucoup de scènes auraient pu être évitées car ne servant à rien, ça alourdit encore plus un film plombant d'ennui, que les acteurs semblent vouloir montrer qu'ils ne sont pas payés comme des stars et que ça ne leur convient pas, et que les dialogues en français sont juste pathétiques.