Les Minions
    3,3
    10876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Minions ?

Publiée le 19 juillet 2015
    J'ai trouvé ce dessin animé plutot décevant. Les personnages des minions tres droles et attachants dans "moi moche et méchant" nous font nous attendre à une histoire plus originale. Certes le debut est tres prometteur avec la naissance des minions et leur quete mais l arrivée de la supermechante devient assez cliché. Le clin d'oeil au personnage de Gru à la fin est cependant attendrissant et prépare bien à la suite.
    Publiée le 19 juillet 2015
    Humour primaire tout au long du film... Certains gens riaient mais moi je me suis clairement ennuyé.
    Publiée le 19 juillet 2015
    Sympa. On passe un bon moment et on rit beaucoup. Scénario prévisible mais ce n'est pas grave en soi, vu qu'on recherche la détente. Ce qui est réussi.
    Publiée le 19 juillet 2015
    Franchement marrant mais tellement j'en est entendu de tout les coter que je dois avouer que je m'attendez a mieux, il fera rire tout les enfants évidemment mais ne fera pas partis des meilleurs films d'animations
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 19 juillet 2015
    D'où vient ce sentiment de vacuité en sortant des "Mignons" ? Les paupières se sont alourdies assez rapidement devant le manque d'épaisseur des personnages et surtout du "méchant" complètement raté. Pixar ou Disney aurait donné plus de caractère à chaque protagoniste et des motivations plus profondes et moins stupides à Scarlett, qui, en l'occurrence, fatigue vite, à l'instar de son second. Pas de vrai héros pour s'identifier pleinement. Le format des mignons est certainement idéal en court métrage.. Une déception donc devant l'attente de ce troisième opus.
    Publiée le 20 juillet 2015
    Ce film est à éviter à tout prix il est à la fois déstructuré pas drôle et vraiment ennuyeux ... On enchaine les scènes avec des petits avec des gags qui n'en sont pas, si on jète un coup d'œil dans la salle on remarque qu'il y a peu de rires même venant des tout petits ... Une catastrophe à éviter.
    caro18
    caro18

Publiée le 18 juillet 2015
    Le premier quart d'heure est excellent mais le reste devient vite agaçant.
    duartelittle
    duartelittle

Publiée le 18 juillet 2015
    Mon avis en quelques mots:
    Spin-off réussi. A la fois drôle et touchant.

Spin-off réussi de la saga "Moi, moche et méchant", Les Minions sont toujours aussi drôles et attachants, même si le rythme du film et de l'effet comique de ces adorables créatures est parfois en berne du fait d'une intrigue qu'ici ils doivent porter, là où avant ils ne faisaient que déconner autour de l'histoire. Mais le défi est relevé, le pari est gagné, on passe un très bon moment qui passe du rire à l'émotion en leur compagnie. Même s'il est moins bien que les deux premiers films, je suis toujours aussi fan de ce film qui ravira petits et grands.

Critique complète sur mon blog au lien suivant:
    kreature
    kreature

Publiée le 18 juillet 2015
    Un excellent divertissement pour les petits et les grands. Pas besoin de prendre le prétexte d'emmener des enfants pour aller voir ce film ! C'est marrant de bout en bout, une réussite !
    J'ai DETESTE
    C'est un film dangereux, avec une violence omniprésente de la première à la dernière seconde.
    Un film qui prône la cruauté, le vol, l'utilisation d'armes..... Je suis choquée que l'on montre de telles images à nos enfants (d'ailleurs nombreux sont ceux dans la salle qui n'ont pas accrochés et sont partis avant la fin, merci à eux).
    Je ne comprends pas qu'avec l'actualité mondiale actuelle on puisse en rajouter avec une telle horreur. Nos enfants ont le droit à leur monde idyllique, pourquoi leur faire croire que seuls les insultes, la méchanceté ont gain de cause. Leur faire croire aussi qu'on peut se jouer de tout et surtout de la mort. NON, pour moi ce film est un nuisible et sa place au box office me laisse un goût amer.
    Publiée le 18 juillet 2015
    Film assez distrayant, une petite genèse de Moi moche et méchant ainsi que des minions. malgré quelques blagues assez basique pour les enfants, il y a plusieurs références assez bien comme certaines musicales ou de la pop culture anglaise des années 60. Pour ce qui est du font du film ce n'est pas tres intéressante et la forme très bien de bons designs. A voir si les minions sont votre grande passions et si vous aimez la pop culture des années 60.
    Nicolas P
    Nicolas P

Publiée le 19 novembre 2017
    "La bananaaaaaaa" !

Tout se résume par ce cri d'amour poussé par les Minions à la vue de ce fruit... et les créateurs et producteurs du film doivent penser la même chose de nous : nous sommes une belle bande de bananes qu'il faut presser jusqu'à plus soif.. ou jusqu'à en être écœuré.

En ces jours où le cinéma est cher, un petit conseil pour économiser de l'argent ET voir le film légalement : regardez donc en boucle les différentes bandes-annonces et teasers de ce film. C'est fait ? Vous connaissez donc tout des scènes les plus drôles et vous vous épargnez le reste qui n'est que bâillement et histoire à dormir debout. Pour créer le scénario, l'équipe a dû se réunir un jour ou deux et a dû, entre deux sirops de banane bien arrosés, lancer la production sans même avoir une simple idée de là où ils allaient. On est bien loin de la qualité du premier "Moi, Moche et Méchant".

Un point positif concerne la beauté visuelle du film. Il est SU-BLI-ME ! Mais comme il est aussi beau qu'ennuyeux, je vous laisse imaginer le supplice...

Je m'en vais de ce pas manger une cargaison de pêches pour me calmer les nerfs.. et que personne ne s'amuse à me proposer une banane.. il s'en prendrait plein la fraise !
    Publiée le 14 janvier 2016
    Les Minions où l'art d'affoler le tiroir caisse... C'est malheureusement le seul argument, au vu du résultat, qui a conduit à la production de ce film. Le scénario qui ne tient même pas sur une pelure de banana a oublié de faire le plein de gags. Et le pire, c'est que ceux qui doivent vous faire sourire (bonne chance) ont été exploités (et pas qu'un peu) dans les deux Moi, Moche et Méchant. La réalisation, quant à elle, n'a rien de révolutionnaire. Elle s'inscrit dans la lignée des Moi, Moche et Méchant, sans rien apporter de plus. Sans aucune innovation.

Du coup: pas de surprise. Les Minions si géniaux (ou presque) dans MM&M en deviennent pitoyables, d'un ennui monstrueux, en gros ont perdu l'intérêt qui faisaient d'eux ces sidekicks improbables. En devenant les héros de leur film, les Minions sont malheureusement devenu des zéros du cinéma d'animation.
    Publiée le 18 juillet 2015
    Le scénario est bien pensé avec un petit clin d'œil à moi moche et méchant. On rigole du début à la fin avec ces minions
    Jean-René L
    Jean-René L

Publiée le 18 juillet 2015
    Je ne m'attendais pas à grand chose en allant voir ce film avec des amis, le temps d'une journée estivale bien trop chaude. Simplement à rire quelques fois. Mission échouée. Haut la main.
    Ce film est tout ce qu'il y a de plus débilisant (no spoilers, c'est assumé) mais au-delà de 6 ans, il est très difficile de rire de bon coeur... C'est pauvre. Très pauvre.
    Le film m'a esquissé un sourire. Pas énorme pour une comédie "délirante"...