Les Minions
    3,3
    10876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Minions ?

grosbipar
    grosbipar

Publiée le 20 juillet 2015
    humour décalé ,clins d'oeil et références !
    il est étonnant de voir le decalage entre le rire des enfants et celui des adultes,d'ailleurs tres nombreux.
    l'evolution des graphismes vers plus de realisme, se mesure sur la ville de londres.
    Restez jusqu'au bout !
    cyr013
    cyr013

Publiée le 20 juillet 2015
    Hilarant !...gonflé !...pari réussi pour le spin off le plus improbable de l année , techniquement irréprochable , un scénario malin , bourrés de clins d oeil et de références cinématographiques ..."Les Minions " offrent plusieurs niveaux de lecture , visible par les petits et les grands ...les gags énormes ... ou subtils visuellement , sont renforcés par le langage délirant des protagonistes ...avoir choisi les 60s et le swinning London valide définitivement le talent COLOSSAL de toute l équipe qui a conçue et réalisée ce petit bijou !...Atouna Papaya !!!
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 20 juillet 2015
    "Les Minions" ces petites créatures jaunes en forme de gélule, m'avaient fait une meilleure impression lors du fameux et réussi "Moi, moche et méchant", plutôt tendre et vraiment inattendu !
    Non pas que cette fois, cette troupe ne soit pas sympathique, d'ailleurs le genre de fresque historique du début, allant de la préhistoire au XX ème siècle est excellent (!) avec ces chefs en tous genres, auprès desquels ils ont été les petits serviteurs !
    L'idée de mettre en place ce genre d'espionne méchante et diabolique avec son projet particulièrement fou, était une bonne idée et encore plus quand on découvre ces engins dignes de l'inspecteur Gadget, d'autant plus que son compagnon à l'allure dégingandée vaut son pesant d'or aussi à lui seul !
    Le souci vient à mon avis de cette agitation personnelle sans limite qui prend le dessus sans arrêt, jusqu'à nous donner le besoin de souffler un peu en stoppant cette fureur qui émane du film...
    Maintenant on suit ces 3 minions issus de leur grand groupe, dans leur mission de recherche d'un nouveau maître, avec amusement et on se régale en passant de cette reconstitution d'une Angleterre des années 60 très réussir où la moindre marque automobile de l'époque est identifiable !
    La Reine coiffée de sa fameuse couronne, amène aussi des moments hauts en couleur et certains passages décalés sont franchement au point...
    Beaucoup de clins d'œil à un temps révolu et à des personnages cultes.
    Les rebondissements plutôt loufoques que subissent ces 3 larrons souvent à leur insu, sont fort bien trouvés également !
    Ça part donc dans tous les sens et ça n'arrête jamais...
    Également, un petit regret que j'ai ressenti à l'écoute de mes petits bouts de chou qui m'accompagnaient, c'est que pour eux, il est bien difficile de comprendre le langage de ces petits minions, bien plus explicite pour les grands que pour les petits !
    C'est tout de même dommage de devoir faire l'interprète quand on sait que ce film est destiné à tous mais surtout et avant tout au jeune public...
    Un bon moment passé ensemble cependant, rien que par la satisfaction d'être en famille, mais j'ai souvent entendu une salle de cinéma s'esclaffer et rire beaucoup plus, lors d'autres réalisations du même genre.
    À voir bien sûr malgré ces quelques réserves !
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 21 juillet 2015
    Une aventure folle en compagnie de 3 minions super fun. Il y a quelques passages hilarant mais je pense que ça aurait pu être encore meilleur.
    Michaël C.
    Michaël C.

Publiée le 20 juillet 2015
    On s'ennuie et on ne rit pas, le scénario est plat, passer votre chemin.
    Florian Y.
    Florian Y.

Publiée le 20 juillet 2015
    Drole, dynamique, jaune !!!!!
    Le scénario n'a rien d'éxeptionnel, mais les blagues s'enchainent, et beaucoup d'entre elles sont basées sur leur langue. A regarder sans hésiter et on sort avec la bananaaaaaaaaa !!!
    elodieeve
    elodieeve

Publiée le 20 juillet 2015
    Un super moment à passer. Drôle, des allusions/parodies très bien trouvées, un graphisme plus vrai que nature notamment pour représenter NYC ou Londres. Je recommande.
    Pauline_R
    Pauline_R

Publiée le 20 juillet 2015
    J'y suis allée par curiosité, souhaitant savoir pourquoi tant d’engouement pour ses pilules jaunes. C'est sympathique et attachant mais c'est à peu près tout... Sans doute trop enfantin pour moi. Excepté la BO sixties qui est géniale, le film en lui-même n'a pas grand intérêt, un enchaînement de gags certes visuellement bien faits mais pas très fins et finalement pas très drôles.
    Pascal J.
    Pascal J.

Publiée le 20 juillet 2015
    C'est nul. Pas drôle, pas d'histoire. Si vous avez aimé les Minions dans les MMM, fuyez !
    Publiée le 20 juillet 2015
    très bonne reconversion au 1er rôle pour ces êtres abonnés aux beptise de second role.

humoir present et bien amené pour pas que ça tombe dans le ridicule. graphisme nickel.

une vrai perle pour enfant et encore plus pour adulte.
    Publiée le 20 juillet 2015
    Les références ne font pas tout, un beau court métrage qui tire en longueur au maximum. Ne pas oublier son oreiller pour faire un petit somme. Si vous voulez prendre du bon temps et rigoler, passez votre chemin.
    David B.
    David B.

Publiée le 20 juillet 2015
    Un film d'animation délicieusement déjanté, bercé par le monde particulier et attendrissant des Minions et avec de nombreux clins d'oeil historiques ou culturels. Mes enfants ont adoré, j'ai été séduit.
    Publiée le 20 juillet 2015
    Les Minions , je les attendais avec impatience ! Et pour cause !
    Ce film est drôle et complètement barré , les minions tiennent leur rôle d'assistant complètement nul à merveille ! Et la promesse de nous faire rire avec l'histoire de ces petites "vedettes" n'est pas un pari insensé , mais un défi plutôt bien réussit .
    Le film est très agréable à voir, même si au final il reste plus ou moins dans des lignes plus classique.
    Pour ce qui est de la 3D elle est irréprochable , mais venant d'un dessin animé en attendre moins serait de la négligence.

En bref si vous avez aimé les petites interventions des minions dans les deux moi moche et méchant , et que vous collez bien à leurs style déjanté , le film servira vos attentes.
    Publiée le 20 juillet 2015
    J'avoue avoir été particulièrement frustré. Le film en soit n'est pas vraiment mauvais mais regardez les deux bandes annonces et vous aurez en somme vue les 3/4 du film... Tout du moins toutes les scènes susceptible d'être vraiment drôle.
    Publiée le 19 juillet 2015
    Apres avoir attendu lontemps çà sortie, nous avions peur qu'il ne soit pas a la hauteur, et malheureusement il a rien d'exeptionnel, c'est assez plat, et comme disait qqn les ags sont dans la bandes annonce du coup on a tres peu rigole.