Les Minions
    3,3
    10876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Minions ?

Publiée le 22 juillet 2015
    J'attendais ce film après avoir découvert ces personnages dans moi moche et méchant. Le résultat est plus que décevant. Le 35 premières minutes du film sont dans la bande annonce et l'heure restante est plus que fade. Il y à quelques scènes drôles mais le tout reste ennuyeux.
    Lisa H
    Lisa H

Publiée le 22 juillet 2015
    Ce film est juste trop bien!! Il est drôle et tout public😊
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 22 juillet 2015
    De manière prévisible c'est plutôt amusant mais tellement creux que sur la longueur (malgré la courte durée réelle) ça s'essouffle un peu (la seconde moitié en fait).
    Mais y'a des bons gags, c'est juste un choix peu judicieux de ne faire un film que sur les minions (sauf financièrement vu les résultats)
    Romain B.
    Romain B.

Publiée le 22 juillet 2015
    Les minions et un bon film d'animation que je recommande a tous ceux qui aime l'humour au second degrés. pour ma part il est drôle, Stuart,Bob et Kevin sont très charismatique et très drôles car ils sont "minions"

personnages : 1/1
    scénario : 1/2
    visuel : 2/2

Notes : 4/5
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 21 juillet 2015
    On a tenté de donner le premier rôle à des personnages qui sont parfait dans le second rôle. Le recette tourne mal et nous donne un pure ennui à fuir.
    Publiée le 21 juillet 2015
    bon mais pas aussi drôle que je l aurais cru
    mais parfait pour les enfants
    Gildaninio
    Gildaninio

Publiée le 21 juillet 2015
    Les enfants vont adorer, mais que je me suis ennuyé! Quelle idée de faire parler les Minions comme les Télétubbies! Ça m'a fait décrocher!
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 21 juillet 2015
    Les espiègles minions que l’on a découvert dans « Moi, moche et méchant » 1 et dont le rôle s’est renforcé sur le second volet, méritaient à eux seuls un film. Ce qu’ont concrétisé Pierre Coffin et Kyle Balda. Nous voilà donc à la genèse de ces créatures, juste avant leur rencontre avec Gru. Le préambule est des plus réjouissants, cela est moins probant avec l’arrivée de Scarlett Overkill, méchante certes, mais que l’on aurait aimé plus méchante encore. Très vite, la démarche marketing prend le dessus. Des gags un peu éculés sont resservis et cela ne suffisant plus, l’on sent que l’on va nous mener loin dans la surenchère. Ce qui ne manque pas de se produire, pour devenir du grand n’importe quoi sur la fin. Bien sur on s’attache à nouveau à ces petits monstres, notamment à Bob, attendrissant et facétieux à souhait. Bien des séquences sont hilarantes et ici ou là, un clin d’œil cinématographique toujours bien trouvé nous amuse. Mais cela ne suffit pas à faire décoller cette production qui si elle n’est pas mauvaise, s’en tient au strict nécessaire, est peu imaginative et est trop souvent redondante dans l’action.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 8 août 2015
    Ce qui est sûr, c'est que petits et grands peuvent prendre du bon temps en salle avec ces Minions. Car le film dévoile de nombreuses scènes marrantes, ce que le public recherche dans ce genre de production, où malheureusement, on donne trop d'importance à l'histoire. Car le succès des Minions vient principalement des petites scènes, parfois même au générique de fin ou dans les bonus. Et là, cette animation ne déroge pas à la règle (un peu comme "les pingouins de Madagascar"), à cause de l'histoire trop imposante, avec une "méchante" prenant elle aussi, trop de place, les scènes drôles de nos Minions sont guère plus nombreuses que dans un "Moi moche et méchant". Bon, cela reste une réussite pour notre trio de Minions, à voir... et à revoir!
    Publiée le 21 juillet 2015
    Très bon film pour ces petites bêtes jaunes, un dialecte, des expressions à mourir de rire, je le recommande vivement. Me laisse jute un peu sur ma fin car j'aimerai connaître plus de leurs aventures!!!
    Publiée le 21 juillet 2015
    un film qui aura fait beaucoup de bruit autour de lui mais qui au final se résume par deux ou trois moments drôle sur la totalité du film.
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 20 juillet 2015
    Idées à la pelle, références littéraires, cinématographiques, musicales ou sociétales, scénario trépidant, LES MINIONS est bel et bien irrésistible.

Critique complète ici.
    Publiée le 20 juillet 2015
    Film extrêmement décevant, l'histoire est quasiment inexistante, les gags ne sont vraiment pas drôles ou alors uniquement pour un public très (très) jeune que l'humour tarte à la crème fait encore rire.

Au bout d'un quart d'heure je me demandais ce que je faisais à regarder ce film, et même ma fille de 12 ans c'est rendu compte que je regardais ma montre. Je dois avouer que cela ne m'était plus jamais arrivé depuis le grand bleu.

Pourtant je suis plutôt bon public, moi moche et méchant 1 m'avais beaucoup amusé, le deux était moins bien mais je l'avais trouvé drôle et sympathique donc je m'étais dit que je pouvais accompagner ma fille et ma femme voir ce film....quelle déception.

L'humour est affligeant, on voit que les auteurs ont cherché à faire rire mais le talent n'y est pas, ou plus..

Je vous conseille de vivement éviter ce gros navet bien commercial et de garder votre argent pour aller voir autre chose.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 7 septembre 2016
    1H30 de minion ca use quand même, les "boo-ya" ou autre "banana" peuvent devenir irritant a la longue, j'apprécie leurs présence en héros secondaires, c'est comme si on fesait un film d'1h30 sur scrat qui court après son gland.
    La pilule arrive à passer grâce à la première heure du film ou les enjeux et l'histoire de ces adorables créatures nous captive, mais la dernière ligne droite devient plus éprouvante. La B.O est superbe et les référence à toujours foisonnante.
    TiAngelique
    TiAngelique

Publiée le 20 juillet 2015
    film drôlement mignon et sympa pour tout âge
    à rester jusqu'à la fin du générique....... scène musicalement à sourire