Aïe...
Bon, je ne m'attendais pas à ce que ce film soit mauvais, et ce n'est pas le cas, mais bon.
Je n'ai pas grand chose à en dire, même si il y a sûrement beaucoup de choses à en dire, surtout si on commence à en énumérer les références.
Références filmographiques, ne serait-ce qu'avec la scène d'introduction, référéences musicales, sur la fin, références historiques, car il suffit de voir l'époque où se déroule le film et l'ambiance qui l'accompagne, enfin bref.
Ce qu'on veut, c'est des petits personnages jaunes qui nous font rire par leurs débilités, mais je me rends compte, que ce n'est pas suffisant. Il faut un trame à suivre et je n'en ai pas eu assez à ce compte-là.
Il serait mentir de dire que je n'ai pas ri, loin de là, mais plusieurs problèmes se posent dans le fait de suivre Stuart, Bob et Kevin. Ne serait-ce que la langue. En effet, suivre un film en onomatopée/anglais/espagnol/français n'est pas forcément aisé et c'est là que je pense que le fait des laisser Les Minions en rôle secondaire est nécessaire, c'est aussi pourquoi j'ai préféré les deux Moi, moche et méchant plutôt que ce film. Même en 1h31, le temps paraît long.
Point positif, Marion Cotillard et Guillaume Canet sont de très bons doubleurs, et on ressens qu'ils se sont beaucoup amusés à faire ces rôles. C'est très amusant de voir la hype que suscite le phénomène minion, il suffit de voir les doubleurs américains, Sandra Bullock, Michael Keaton et j'en passe.
Quoiqu'il en soit, le moment en salle est sympathique, fun mais sans plus, je renverrai donc plutôt aux deux premiers films de la série, beaucoup mieux réussis selon moi.