missalila
Publiée le 1 septembre 2015
Film d'animation symptahique, on voit pas le temps passé, la langue des minions est un savant mélange de toutes les langues, facile à comprendre au final !
Je salue l'idée de scénario mais la mise en oeuvre manque de sel. On passe un bon moment mais comment dire ?... on aurait pu le voir dans son salon, il n'y a pas eu le petit truc qui passionne. Finalement ça ne doit pas être facile de trouver une justification à l'existence de ces petites choses...
Contrairement à ce que j'ai pu lire même pour un adulte le film se regarde sans fixer sa montre...des gags qui font sourire mais pas spécialement rire.Les enfants eux auront quelques moments d'ennuis ...mais le film est esthétiquement réussi, bien écrit et l'histoire est bien ficelée.à voir
Personnellement, je m'attendais à un film un peu nul au vu des critiques négatives. Mais en voyant par moi-même, je peux assurer que je l'ai trouvé vraiment très bien! Les bêtises des minions, sont dans la même veines que dans les films Moi, Moche et Méchant. L'histoire tient debout et elle est plutôt sympathique! Vraiment très très bien!!
Pour moi ce film reste principalement commercial dans le but de vendre tout les produits dérivé minions bref les gens veulent les revoir donc on en profite on fait de la pub et cela partout . Autant ''Moi Moche et méchant '' j'ai adoré , le ton était touchant ,drôle autant celui ci je n'en suis pas au point de détesté mais je n'accroche pas trop non plus . Pourtant le début était prometteur mais une fois arrivée en Angleterre tout ce dégrade . Des gags à tire l'arigo ,des hordes de méchants , Scarlet avec sa panoplie de gadjets complètement ridicule et j'en passe . A vrai dire j'aurais préféré un film qui retrace leur rencontre avec Grue même si on voit quand même à la fin où et comment il se sont rencontré basé le film sur ça aurait été plus judicieux . Ce que je regrette aussi c'est que les minions ont le premier rôle , ce qui n'apporte pas grand chose de plus car on ne comprend pas trop leur langage à part quelques mots en Français , quelques mots aussi en Espagnol et le reste pour ma part rien compris d'autre (en même temps il n'y a rien à comprendre mais c'est dommage pour les enfants de ne pas les comprendre ). Point positifs les minions sont tout de même très attachant surtout le petit BOB et on ne s'ennuie tout de même pas devant le film malgré le fait que j'ai pas rigolé du tout contrairement aux deux précédents volets ,il y a aussi certaines scène bien travaillés mais ce qui est dommage c'est que la bande annonces spoil toute les scènes ne fussent un peu plus drôle .
Au final , j'ai bien fait de ne pas aller au ciné le voir mais attendre de le voir sur les plates formes streaming car clairement j'aurais été vraiment déçu de dépensé de l'argents pour un film qui m'a plût qu'en demi- teinte .
Quelle déception , pourtant le début était réussi mais la suite est tellement "too much" , et non crédible que l on s ennuie très vite en tant qu' Adulte. Bien loin de "Moi Moche et Méchant" ! Dommage car les minions ont tout pour plaire .
J'ai raté les 10 premieres minutes, j' ai commencé lors de l'arrivee des 3 aux USA.
Le film se deroule bien = bien mené, une chose en entraine une autre et amène à la fin du film. Il y a le côté un peu fou anglais mais cela n'emporte pas son spectateur.
Ces larbins tous jaunes sont bien marrant ; serait-ce une allégorie des travailleurs chinois ? Mais peut-être que j'interprète un peu trop ! Plein de scènes farfelues, bien rythmées. A voir, donc.
Film très attendu, mercredi du jour de sortie, pop-corn en main, bien installé en espérant 1h30 de rire à se tordre par terre! Les 20 premières minutes (grosso-modo) sont alléchantes, le tableau est posé avec une voix-off qui marque l'instant. La genèse de ces petits bonhommes jaunes est abordée avec humour et bonnes idées. Vient ensuite la connaissance de nos 3 héros Stuart, Bob et Kévin. 3 personnages au caractère bien défini, chacun ayant un côté attachant, marque de fabrique des Minions! Les voilà partis à la recherche d'un gros méchant. Le périple commence pour se terminer à la foire aux gros méchants: montre en main 10minutes à tout casser. Le lieu de leur rencontre avec Scarlett est survolé (tout ça vite plié), rien ne s'y passe et nos 3 héros ne font rien de particulier à part déambuler dans cet espace où il ne se passe (je le redis) RIEN! Dommage, l'endroit aurait mérité d'être exploité plus à fond avec un vivier de méchants et de personnages aux particularités bien définies qui ne méritaient qu'à être mis en contact avec S-B-K!!! La suite? nos Minions devenus hommes de main de Scarlett (de façon vraiment...facile!), doivent voler la couronne de la reine d'Angleterre... chouette mais que dire... la ville de Londres est, elle aussi, survolée et mis à part quelque clins d'oeil à son histoire, tout ça est vite décevant. S'en suit 45 minutes de course-poursuite, succession d'images à cadence ultra-accélérée, avec en plein milieu de tout ça 3 Minions ni drôles, ni utiles, ni rien... Heureusement, comme dans "Moi, Moche et Méchant", la horde des Minions est là pour détendre l'atmosphère. Il est donc légitime de se poser la question: Les Minions ne sont-ils pas finalement de très bons second rôles? Le dénouement est aussi rapide et bâclé que les 3/4 du film avec un " Deus ex machina" bien trop facile à mon goût pour clore le débat. J'ai certainement dû rire durant le film mais je ne sais plus où ni pourquoi, navrant pour un long-métrage qui était annoncé avec autant de communication! En résumé, sans creuser bien profond, le film est très décevant. Ils ont réussi à rendre inintéressant 3 héros pendant 45 minutes sans nous faire décrocher un seul rire digne de ce nom! Bref, très déçu, TROP déçu!!!
pour les enfants c passable par contre les dessins sont mal faits, les lunettes et les yeux qui sont très grands à l'intérieur, c bof quand même! je suis sur c même pas drole! pffffffffff
franchement hilarant ! plein de références, avec une bande-son plaquée or et des musiques emblématiques d'une époque que les moins de 20 ans se doivent de connaître…. le scénario est assez attendu, avec un peu trop de rebondissements sur la fin, mais le plaisir est permanent. à partir de 4 ans, sans problème.