Les Minions
    3,3
    10849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Minions ?

Publiée le 26 août 2015
    Pour être bref, "Les Minons" est un bon film. Que je qualifie d'une perle en matière d'animation française.
    Le film débute extrêmement bien où l'on en apprend un petit peu plus sur leurs histoires à travers le temps et plusieurs références assez marantes, y compris la scène du Bateau. Mais dés que les Minions monte dans la voiture pour ce rendre au Congrés du Mal. Le film m'a perdu. Étant fan d'humour noir j'ai du sourire une ou deux fois, pour des bruits de pets extrêmement bien doublé, sans parler de la prestation en VOSTFR de Jon Hamm et de Sandra Bulock. D'ailleurs ce ne sont pas que les ricains qui ont été gâtés car quant à nous en France on à eu les magnifiques performances de Marion Cotillard, Guillaume Canet et des 2 lignes de Gad Elmaleh. Le Film ce fini bien évidement bien, je ne pouvais pas m'attendre à autre chose d'un film pour enfant bien que la salle était remplie de "Jeunes-Adultes".

Pour le fan d'humour facile je vous recommande extrêmement 'Les Minions".
    Pour les autres changer de salle et foncez sur Vice-Versa.
    giuliadod
    giuliadod

Publiée le 1 septembre 2015
    Je m'attendais a film d'animation un peu plus travaillé, un peu déçue par la simplicité des scènes.
    yann r
    yann r

Publiée le 1 septembre 2015
    une vrai petite perle d'animation, on passe un agréable moment en compagnie de ces fameuses petites créatures jeune.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Je suis de l avis de ceux qui trouvent ce film d animation, fort peu animant, Nul.

Je suis alle le voir au Rex a Paris, accompagne de ma fille de 12 ans et nous avons, tous les deux,
    trouves penible de devoir rester jusqu a la fin de ce navet. Ennuyeux et surtout pas drole, voila ce que j en pense.

Je ne comprends vraiment pas les comentaires elogieux, mais il faut de tout pour faire un monde.

En tout cas, la les gars, c est pas vraiment vraiment pas terrible.
    Publiée le 1 septembre 2015
    SCANDALEUX. Ce film a développé en plus d'un an, un système médiatique et mercatique impressionnant. Des associations avec des entreprises comme carrefour, auchan, UHU, mac do, quick, leclerc, etc, etc. Tous ceci pour annoncer la venue d'un énorme film de l'été et qui auras fourni aux fans de la prodigieuse série "Moi, moche et méchant" un véritable scandale cinématographique. J'avais une image des minions qui me faisaient rire et prendre des délires incroyables tout ceci pour être lamentablement détruite en seulement 1h30 de film. Humour et gags connus, faits, refaits, et sans effet sur moi mais aussi sur tout les enfants qui étaient dans la salle. Un scandale pour un film à 10€ au cinéma. Des producteurs qui se moquent de leur public en leurs faisant payer pour un film aussi mauvais. Les films de l'été ont tous surpassés ce film très largement. L'histoire n'a pas de sens, les personnages sont tous niais, stupides (hors les minions car ils le sont naturellement) voir imbécile avec des dialogues littéralement moisi. Des voix françaises minables et inappropriée. Bref un mélange subtile d'ingrédients empoisonnés qui mène à une sous oeuvre du cinéma qui à complètement tué le mythe des minions au cinéma.
    Un mélange empoisonnés causé des besoins en sommeil impressionnants pour une grosse partie de la salle dont moi à plusieurs reprises pendant le film à causes de gags prévisibles et très ennuyeux.
    Et ce qui est le plus grave c'est de voir encore des grosses sociétés les utilisés pour défendre leurs images à la télévision. Une incohérence de marketing certainement.
    Dorénavant je vais me méfier de ces films annoncés des mois et des mois en avance avec des impacts marketing énorme car le film proposé doit vraiment être très mauvais et donc ils doivent s'assurer de toucher un maximum de clients potentiels.

Mais la plus incroyable, c'est comment peut mettre 5/5 à une telle daube en disant que c'est un chef d'oeuvre du cinéma alors qu'à l'affiche on retrouve le merveilleux disney-pixar "Vice-Versa" ou encore l'adaptation du petit prince pour les enfants. Vraiment 5/5 c'est une blague ou quoi ? Les journaux qui vantent les mérites de ce film ont reçus combien de frics pour dire de telle chose. Comment peut on vanter les mérites d'un film d'une heure et demi qui prône la méchanceté et qui s'adresse à des enfants de moins de 7 ans.

A ne jamais revoir, ne jamais sortir en DVD (la casse sera limitée), à ne pas offrir à Noël et à jeter aux oubliettes à jamais en ce disant que c'est un autre scandale du cinéma. Pourquoi être obligé de mettre 0,5/5 alors que moi je voudrais mettre - 400/5. Certainement pour ne pas heurté les producteurs de ce films. Néanmoins cela reste un très très très très très mauvais film et une véritable honte du cinéma.
    Publiée le 1 septembre 2015
    ce film animer est tre tre bien mais 2.3 petite chose ne sont pas totalement parfaite !!
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 13 janvier 2016
    Les Minions sont de retour, plus déjantés que jamais ! Ça court et ça crie dans tous les sens, du début à la fin. C'est d'ailleurs dommage qu'il n'y ait pas quelques moments de calme, ce qui nous aurait permis de reprendre notre souffle.
    Publiée le 17 octobre 2015
    Super sympa a voir et pleins d'émotions aussi mon fils a aimé
    Publiée le 1 septembre 2015
    Rigolo, mes enfants sont super fans de leurs bêtises!
    Publiée le 1 septembre 2015
    Film pour enfants, les images sont sublimes. Le scénario est du même style que pour "Moi, Moche et Méchant".
    vilain j.
    vilain j.

Publiée le 14 décembre 2015
    vraiment nul, ma nièce de 4 ans ma demander quand sa se finisser tellement le film étais long et ennuyeux ! !
    Publiée le 1 septembre 2015
    Les minions étaient d'excellents personnages secondaires mais n'avaient pas l'envergure nécessaire à tenir le haut de l'affiche. Pour ma part quelques (trop) rares scènes m'ont tiré un sourire, sans plus.
    Les enfants s'amuseront certainement et reclameront les jouets dérivés à Noël.
    Dommage.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 1 septembre 2015
    Il fallait bien un préquel à Moi Moche et Méchant pour raconter l’origine des bestioles jaunes. Le voici avec Les Minions. Expliquant leurs naissances et leurs serviteurs, le film se concentre ensuite sur l’année 1968, soit en 42 Before Gru. Les minions font la connaissance d’une jolie femme diaboliquement méchante et se verront intégrer son équipe. Les Minions détournent nos références culturelles et historiques dans une mise en scène déjantée et toujours très drôle. On a eu le droit a tellement de publicité et de produits dérivés, que le risque était que l’ensemble fût finalement mauvais. Cependant, l’histoire est intergénérationnelle et sera compris par chacun à sa manière. On s’attache à Bob, Kevin et Stuart, on sourit avec mélancolie lors du caméo de Grue, on bouge dans son fauteuil grâce à une bande originale divinement sélectionnée, bref Les Minions est une réussite et on en redemanderait presque.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Trop marrant comme dessin animé. j'ai adoré. Bananaaaa 🍌 🍌 🍌
    Jotham Viladoms
    Jotham Viladoms

Publiée le 1 septembre 2015
    Trop de dialogue en minion. Le scénario est déjà vu et revu.