D'où vient ce sentiment de vacuité en sortant des "Mignons" ? Les paupières se sont alourdies assez rapidement devant le manque d'épaisseur des personnages et surtout du "méchant" complètement raté. Pixar ou Disney aurait donné plus de caractère à chaque protagoniste et des motivations plus profondes et moins stupides à Scarlett, qui, en l'occurrence, fatigue vite, à l'instar de son second. Pas de vrai héros pour s'identifier pleinement. Le format des mignons est certainement idéal en court métrage.. Une déception donc devant l'attente de ce troisième opus.
Les minions ressemble fortement au lapins cretins versions américaine. En les découvrir dans moi,moche et méchant, et suite à leur succès,ce film les met a l'honneur. Certes drôles mais pas non plus le film d'animation indispensable.
Surfant sur le succés de "Moi, moche et méchant", voila les Minions, "hommes" à tout faire du héros du film sus-nommé. Les premières dix minutes offrent une bonne promesse de rigolade, non tenue par la suite. La faute à un scénario poussif et rarement drôle, une animation pas fabuleuse et finalement une overdose de Minions, un comble. Peu de scènes réellement marrantes et on se retrouve avec un film d'animation clairement façonné pour vendre du produit dérivé. Bien joué, ça a marché...
A des milliers de kilomètres du très drôle Moi Moche et Méchant, les Minions agacent plus qu'ils nous attachent. A force, on en a vite marre, les voix sont inssupportables. Dans l'ensemble, le scénario aurait pu être bien, sauf que ce sont réellement les personnages qui ont perdu leur charme lors des Moi Moche et Méchant.
Les Minions est un film d'animation que l'on peut éviter. La bande-annonce ne présageait rien de bon (clairement, on voyait que les meilleurs gags y avaient été mis) et malheureusement, le film n'est pas mieux. C'était également prévisible. Ce n'est pas la première fois qu'un spin-off d'un film ou d'une franchise se focalise sur des personnages comiques secondaires et que ça ne marche. L'histoire n'est pas intéressante. L'humour est plus que poussif et arrive à rendre les minions plus insupportable qu'autre chose (alors qu'ils étaient les points forts de la saga Moi, Moche et Méchant). Ce sont d'hilarant personnages secondaires, mais ce ne sont pas des personnages à mettre au centre de l'intrigue. L'animation et le doublage sont de qualité mais ne sauve pas ce film. On se souviendra plus de ce film de par son immense campagne promotionnelle et du succès en salle et en ventes de produits dérivés que celle-ci a engendré que du film en soi.
Autant, je suis fan de " Moi, moche et méchant" ( autant du premier, que du deuxième), autant " Les minions" m'a laissée de marbre! L'humour est parfois malsain, du plus mauvais goût spoiler: ( surtout au début, avec l'explosion du dinosaure) presque grossier par moments, et le scénario est très peu exploité ( ex: je trouve que Scarlet se fâche bien trop vite sur les minions), bref, j'ai détesté!
4 554 abonnés
Publiée le 1 décembre 2022
Minions est le troisième long métrage de la franchise Moi, moche et méchant mais celui-ci a pour centre les petites créatures jaunes amusantes au lieu de Gru. Commençons par les aspects positifs. Ils ont pris la bonne décision de se concentrer sur trois Minions et non sur la bande entière. La musique était agréable,avec des chansons connues. Les Minions ne sont pas vraiment la raison pour laquelle ce film n'a pas bien tourné à mon avis. Leurs scènes étaient pour la plupart correctes parfois même assez drôles. Ne vous méprenez pas je ne suis pas contre les dessins animés enfantins le premier même la deuxième partie mais celui-ci était plus qu'ennuyeux avec une histoire complètement inepte destinée à des enfants de trois ans. Toute l'intrigue liée au vol de la couronne n'a rien donné pour moi et Scarlett Overkill était une méchante assez oubliable tout comme son mari qui n'était même pas un vrai méchant...
Drôle et familial, un très bon divertissement, nous retrouvons les minions et l'univers de Moi Moche et Méchant, c'est toujours un plaisir ! Les personnages sont attachants, les minions ont tout pour plaire !
Ce film est excellent ! On pleure de rire tout le long, un humour génial. Les Minions sont vraiment des êtres qui nous font rire, et dans ce film, ils sont vraiment des comiques.