Les Minions
    3,3
    10876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Minions ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 7 août 2022
    Malgré une fin prévisible puisqu'il s'agit d'un préquel, le dernier opus des Minions est un bon divertissement avec des références aux années 60 et 70 et d'autres clins d’œil savoureux. Et puis on ne se lasse pas du langage de ces créatures jaunes, sorte de mélange d'anglais, français et espagnol, mâtiné d’espéranto. A voir car c'est parfait pour l'été !
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 10 juillet 2015
    Dans le premier quart d'heure (très drôle) du film, on voit l'évolution des Minions depuis la Préhistoire, où ils servaient un redoutable dinosaure, à Napoléon, pour arriver en 1968 (...) Mais après les premières séquences, le film s'embourbe dans un scénario peu inventif (une sombre histoire de vol de couronne à Elizabeth II que l'on n'a vraiment jamais vue comme ça) et les vannes tombent souvent à plat, s'appuyant trop sur le capital sympathie des petits monstres que sur une réelle écriture comique.

LA SUITE :
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 6 juillet 2015
    Après Moi, Moche et Méchant 1&2, Les Minions ont droits a une adaptation sur leur histoire. Que s'est-il passé pour que Gru soit leur maître ? Quelle est leur histoire, toutes ces questions ont leurs réponses dans ce film déjantés qu'est Les Minions. A travers l'Histoire, avec un grand H, a travers les âges, Pierre Coffin et Kyle Balda retrace l'histoire des Minions, ces petits êtres jaunes qui vivent parmis nous depuis beaucoup plus longtemps. L'histoire est drôle, très divertissante, plaisante, réjouissante et par dessus tout intéressante. Les Minions Bob, Stewart et Kevin sont adorables, rempli d'humour et son bien décidés de trouver un méchant a servir, pour eux et leur tribut. Cela fait bizarre de ne pas voir Gru dans le film, spoiler: sauf a la fin, ou il apparait pour congeler Scarlet et Herb et voler la couronne qu'ils ont volé a la reine Elizabeth,
    alors qu'il y a Les Minions. Ce qui est bizarre, aussi, c'est de voir les Minions dans les années 60 et de les revoirs dans Moi, Moche et Méchant, il n'ont pas pris une ride. Les personnages sont très comique, tous autant que les autres, ils ne sont pas désagréable, ennuyeux, ou même désavantageux pour le film, au contraire, cela mes de l'actions, ou plutôt des courses poursuites très rythmés et amusantes. Comme vous le savez, les Minions, ont une façon de parler très bizarre, dans ce film, leur parole sont d'un amusement sans répis. Même si on ne comprend pas ce qu'il dise, cela ne désavantage pas le film, au contraire, ça l’avantage, car ça devient plus amusants. Côté scénario, c'est très satisfaisant, très original, complétement différent de Moi, Moche et Méchant. La mise en cène est parfaite, impeccable. Une méchante garantis, au idée les plus machiavélique les unes que les autres, Marion Cotillard interprète a la perfection la voix de Scarlet Overkill, très tendance. Une histoire qui plaira au petit comme au grand ! Heitor Pereira compose une bande-son qui rythme les courses-poursuites, la beauté absolu d'un son qui fait rire. Les décors sont parfait, sublimes, net et précis. Un film élégant, au sommet du divertissement, d'une qualité sublimes et magistral. Phénoménal. Monumental. Ces trois petits êtres jaunes vont connaitre une aventure au -delà de tous ce qu'il pouvait espérer ! A voir de toute urgences, on ressort de la salle avec le sourire. Vous allez voir la vie en jaune ! 4,5/5
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 9 juillet 2015
    Franchement, qui aurait pu dire qu'il y aurait un film sur ces petites créatures jaunes au langage incompréhensible après la sortie la sortie de Moi, Moche et Méchant? Et ben, on passe un très bon moment à vivre les aventures de Kevin, Stuart et Bob! On s'y attache vraiment à ces minions! Quel plaisir de les suivre dans toutes leurs péripéties!!!
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 4 septembre 2015
    Nous les connaissions aux côtés de Gru, le fameux moche et méchant. Voici comment débuta l'histoire de ces créatures jaunes en forme de gélule. Une épopée plutôt originale et éprouvante, cela va de soit. C'est qu'ils en ont traversé des péripéties avant de débarquer aux services de Gru. Surfant à travers les ages, les grands méchants se succèdent et leur errance n'en finit pas. Jusqu'au jour où surgit la terrible Scarlet Overkill. Tout d'abord, le contraste est amusant entre le dévouement et l'insouciance des Minions face à ignominie de leurs maitres. Ils y restent fidèles coûte que coûte, c'est leur raison d'être, du moins jusqu'à ce que le maitre périsse indubitablement. Ensuite je trouve intéressant de creuser le filon des Minions, les sortir de leur contexte. Non pour l'aspect marketing qui, il faut l’admettre, est plutôt florissant, mais d'avantage pour le potentiel comique que renferment ces personnages pourtant graphiquement basiques. On retrouve dans ce métrage un comique de situation rarement égalé, un régale pour les zygomatiques. Pas de temps mort, rien que des scènes plus hilarantes les unes que les autres. Ces phénomènes jaunes surfent aujourd’hui sur une vague de marketing croissante qui envahit littéralement le marché de produits dérivés en tout genre. De quoi ravir les plus petits et faire grincer des dents les parents qui pleurent pour leur porte monnaie. Mais ce phénomène n'est qu'un juste retour de manivelle car ce court instant de pure folie passé devant la toile aiguail amplement une journée. Que ce soit pour les petits que pour les grands. Les graphismes y sont remarquables et très contrastés. Le réalisme déployé sur la ville de Londres est d'ailleurs ahurissant. Puis vient le scénario, simpliste mais sympathique. Le rythme assigné au périple des Minions est très soutenu et riche de bonnes idées. Et enfin les personnages auxquelles on s'attache de grès ou de force par leur mimiques caricaturales et leur langage très pittoresque construit d'un subtile mélange de français, anglais et espagnole. En bref, une belle tranche de rigolade, soignée dans son ensemble, qui déridera bien des coincés du bulbe. Un film attendu pour un fan club exigeant qui, je le pense, remplit fièrement le contrat. Épique et incontournable! 4,5/5
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 12 juillet 2015
    Presquel des films Moi Moche et Méchant, Les Minions se penche plus précisément sur l’histoire… des Minions ! La grosse campagne de pub autour du film nous a déjà presque lassés de ces Tic-Tac géants inspirés des Lapins Crétins… Pourtant, à peine le film commencé, on rigole ! Ça fonctionne, on est dedans, et on rigole, souvent, vraiment ! Ça fait réellement plaisir un film qui fait rire petits et grands tout en simplicité sans grosse lourdeur (En évitant les blagues pipi-caca !) Bref, pas grand-chose à redire, il fait clairement le taf et nous offre un moment de détente et de joie pour tous !
    videoman29
    videoman29

Publiée le 2 novembre 2015
    Après la réussite largement méritée des deux premiers épisodes de la franchise « Moi, moche et méchant », les scénaristes ont décidé de pousser les « Minions » sur le devant de la scène en leur donnant un titre rien qu'à eux. L'opération était risquée tant l'attente du public était grande et la réputation des petits personnages grandissante. Ceci dit, aucune appréhension à avoir, le film est parfaitement réalisé, très drôle et Kévin, Bob et Stuart sont parfaitement à la hauteur de la situation. En plus, on découvre enfin les origines et les motivations de ces étranges petits bonshommes maladroits, attachants et vraiment très mignons ! L'histoire est sympathique, on rigole souvent et le rythme est infernal. Aucun risque d'ennui pendant les 90 minutes de ce dessin animé parfaitement maîtrisé et ultra divertissant. Il y a fort à parier qu'une suite nous soit proposée dans les meilleurs délais et c'est tant mieux !
    maxence T.
    maxence T.

Publiée le 28 juillet 2015
    "Les minions" a de quoi divertir mais malheureusement il ne remplit pas tout à fait son cahier des charges. C'est avec grand plaisir que l'on retrouve nos charmantes têtes jaunes qui commençaient à nous manquer depuis leurs apparitions dans les "Moi moche et méchant", deux bonnes surprises. Mais alors, est-ce que ce film doté d'une promo extravagante arrive à égaler ses précédés ? En toute honnêté, non. Nous avons là un long-métrage animé plutôt sympathique et bien réalisé qui n'a qu'à offrir des gags plus ou moins drôle, un scénario simpliste mais bien ficelé et une masse d'effets spéciaux toujours très réussis. Nous prenons un plaisir fou à regarder ses petites bestioles dans leur quête qui ne lassent pas et qui nous font dresser un sourire tout au long du film. La musique est assez enfantine elle aussi et c'est le but. Certaines longueurs sont trop souvent détectables, se qui était quand même moins voyant dans "Moi moche et méchant" qui briller de son originalité. Pas besoin de parler beaucoup des minions pour dire qu'en toute réalité le film est sympas mais qu'il n'est en aucun cas meilleur que les autres. Le plaisir est là mais la déception aussi.
    Publiée le 11 juillet 2015
    On attendait ce film depuis longtemps avec ma copine, ayant comme tout le monde trouvé les Minions vraiment drôles lors des deux "Moi moche et méchant". Quelle déception en découvrant leur film ! Les passages les plus drôles étaient tous dans les bandes annonces et teasers distillés ces derniers mois, et il n'y a pas eu beaucoup plus à se mettre sous la dent...Le manque de caractère du personnage de Scarlet (et de son compagnon) est criant, et comme l'histoire tourne pour la plupart autour d'elle, le résultat est un film qui traine en longueur, avec des parties parfois carrément ennuyantes. Grosse déception pour ma part, je mets une étoile et demi juste pour les 4-5 scènettes drôles qu'on connaissait déjà. A voir si vous êtes fan (ou si vous avez 5 ans), mais ne vous attendez pas à quelque chose de mieux (loin s'en faut) des deux premiers "Moi moche et méchant".
    Publiée le 4 mars 2014
    Dessin animé qui selon moi et pour tous les âges j'ai adoré l'humour est extraordinaire.
    Un moment de détente et de rire assuré.
    Les minions reste incroyablement mignon.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 8 août 2015
    Ce que j'avais préféré dans "Moi, moche et méchant", c'était les minions. Alors un film centré sur l'histoire des minions, je ne pouvais qu'apprécier. Très drôle et très ingénieux du début à la fin, je ne me suis pas ennuyé une seconde ! Le film idéal pour passer un bon moment sans se prendre trop la tête, adressé aux grands comme aux petits.
    Publiée le 8 juillet 2015
    on a tous adoré ! un vrai feel good movie bourré d'humour et de references. jai deja envie de le revoir
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 14 juillet 2015
    Dans la plupart des pubs, des produits dérivés à gogo, une omniprésence dans les médias et sur internet, etc ... les petits bonhommes jaunes frolent le trop plein. J'ai adoré ces personnages dans les 2 "Moi, moche et méchant" et j'attendais avec impatience leur spin-off mais à force de subir cette pression marketing trop intense, j'ai failli en être dégouté.
    D'ailleurs, cette publicité trop importante me faisait craindre de me retrouver devant un pétard mouillé une fois dans la salle.

Heureusement, il n'en est rien : le film est très divertissant et il est même parfois drôle. Oui, je me suis surpris à rigoler régulièrement ou au moins à sourire.
    Je suis donc agréablement surpris : le job est bien assuré derrière, les créateurs ne s'étant pas uniquement reposés sur un budget marketing conséquent pour faire exploser le box-office.

Quel plaisir de voir les facéties de Kévin, Stuart et Bob cherchant un nouveau maître et croisant des personnages croustillants !
    L'humour physique et primaire des minions rappellent le temps du cinéma comique muet comme celui de Buster Keaton : de la comédie pure, sans paroles ou presque. C'est un joli tour de force pour un film de 2015 destiné malgré tout à un public assez jeune.

C'est d'ailleurs peut-être l'une des faiblesses du spin-off : abandonner un peu la double lecture des "Moi, moche et méchant" et se concentrer sur de la pure comédie, sans arrière texte plus mature derrière.
    Comme j'ai pu le remarquer autour de moi, cela déconcerte un peu les amateurs des films originaux et est la source essentielle de critiques que j'ai pu trouver.

Mais le film est légitime car il ne se contente pas d'être un spin-off, il est aussi et surtout un préquel à l'univers posé par "Moi, moche et méchant" et permet de faire un lien brillant avec l'histoire que l'on connait. Ce dernier lien est très bien amené et mérité d'être souligné sans qu'il ne soit rien spoiler !
    Quant à l'ambiance posée, elle est pétillante, colorée, énergique et cela est dû certes à l'animation et aux décors mais aussi à l'excellente BO qui regroupe des classiques pop et rock anglais des années 60. Un régal pour les oreilles !

Ainsi, le film est un très honnête divertissement et si un "Les Minions 2" devait voir le jour, il est probable que j'irai le voir.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 29 octobre 2015
    Un spin-off désopilant, bourré de trouvailles et mené tambour battant, servi par une animation de toute beauté dans le Londres des années 1960. On passe un super moment ! Une suite !
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 13 juillet 2015
    J'ai hésité entre le 3,5 et le 4 étoiles mais je dois dire que malgré le fait qu'elle film soit très sympathique ca s'essouffle assez vite et j'ai meme regardé ma montre deux trois fois.
    Le début est très original et drôle mais ensuite c'est assez conventionnel malgré quelques drôleries et une fin qui nous ramène à moi moche et méchant
    Au final les minions sont très sympas à regarder mais cela n'atteint pas le niveau des pixar