Nat Torres
Publiée le 26 décembre 2019
« Jumanji : Bienvenue dans la jungle » est un film d’aventure et un reboot du film de 1995. Cette fois nous découvrons un groupe de 4 adolescents qui se retrouve plongés dans le jeu. Le célèbre plateau de jeu laisse place, cette fois, à une version console de jeux vidéo. Ils incarnent chacun des personnages ayant des spécificités leur accordant points forts et points faibles. L’humour est omniprésent, ce qui donne au film un côté comédie assez important. Côté acteur, l’inévitable Dwayne Johnson alias « The Rock » est au rendez-vous avec un rôle qui lui correspond parfaitement. Ses 3 acolytes sont aussi très bons et très drôles. Le film est à regarder avec légèreté. Il ne révolutionne rien et son scénario est plutôt banal mais on se prend rapidement au jeu pour se laisser embarquer dans cette folle aventure. Pour résumé, c’est un bon divertissement qui vous ira très bien si vous souhaitez passer un bon moment en famille ou entre amis.
super film d'Aventure pas mal meilleur que le film de 1995 , très bon jeu d'Acteur ,le seul truc que je n'est pas aimé dans ce film c'est la présence de Nick Jonas très mauvais acteur ce mec un bon conseille que je lui donnerait ses de laisser le cinéma de coté pi de ce concentré seulement sur son groupe mauvais, au lieux de pollué les film avec sa présence
Quatre lycéens se retrouvent propulsés dans un jeu vidéo baptisé JUMANJI, sous l'identité et le physique de leurs avatars, qu'ils auront choisi auparavant. Dans une jungle africaine, à l'atmosphère d'un bon vieux tarzan, nos protagonistes devront passer d'un niveau à un autre, perdant au passage quelques vies afin de respecter les codes du jeu Un bon film d'aventure ponctué de beaucoup d'humour. Distrayant,, plaisant, sans aucune lourdeur. Un bon moment de cinéma.
Des ados dans des corps d'adulte, quelle rigolade ! Beaucoup d'humour. A voir en famille pour un pur moment de rigolade. Hâte d'aller voir le suivant au ciné
C'est du cinéma détente ! Ne cherchez pas un but philosophique ! Ça fait "bêtement" du bien de suivre les aventures de ces 4 jeunes via leurs avatars de jeu aux caractères et caractéristiques bien sûr opposés aux leurs confrontés à un contexte irréel et farfelu. C'est alors un festival de jeu d'acteurs qui s'en donnent à coeur joie de parodier leur physique ou personnalités, le casting est bien choisi pour permettre plus facilement ces oppositions de styles même si c'est facilement convenu, le gros balaise devenant intello malhabile, le gringalet timide devenant M Muscle, la fille introvertie devenant combattante et Jack Black en fille populaire, ça le fait !Avec bien sûr le but classique de la révélation de la vraie personnalité de chacun (thème classique au cinéma) Ça ne donne pas un grand film mais de belles aventures mêlant actions et réflexions, formation et cohésion d'un groupe d'individus que tout semble opposer, le concept "plus fort tous ensemble plutôt que séparer", la réussite de chacun passera par la réussite de tous. Au lieu de voir le monde irréel du jeu débarquer dans la vie des joueurs, le jeu les aspire dans l'action de ce monde ludique, mystérieux mais possiblement dangereux. Comme c'est aussi un enchaînement de scènes de jeu de plateau, ça provoque quelques coupures de rythme pour glisser autre chose que de l'action et voir évoluer le caractères des personnages pour finaliser le jeu. Un agréable moment à passer avec cette équipe bizarre mais sympathique.
Vraiment une bonne surprise! Quelques références sympa au premier Jumanji. Le concept de jeu vidéo marche bien. L’histoire déroule de façon naturelle, on ne voit pas le temps passer, on ne s’ennuie pas, en plus l’humour fonctionne bien!
Un divertissement haut en couleur et bourré d'humour. Bien Evidemment, ce film n'arrive pas à la cheville de l'original, mais on passe tout de même un agréable moment en famille.
Pour moi ce film est juste l’utilisation d’une licence qui avait bien marché et qui est encore dans toutes les mémoires, afin de faire une comédie commerciale sans grand intérêt. Déjà quant au casting on voit Dwayne Johnson, Jack Black et Kevin Hart, on se doute il n’y aura pas beaucoup de profondeur. Attention, j’apprécie beaucoup ces acteurs et leur prestation est plutôt bonne mais venant d’un Jumanji, je n’attendais pas ça. On passe d’un film avec de l’action, de la comédie et un poil de drame qui faisait toute la différence, à une comédie d’action comme il en sort de plus en plus. D’ailleurs, pour une suite il n’y a pas beaucoup de références au premier opus. Le plus visible était une inscription mentionnant le nom d'Alan Parrish dans une cabane au fin fond de la jungle. Un des charmes de JUMANJI était d’exporter la jungle sauvage dans la ville, ici on fait totalement le contraire en emmenant les joueurs dans le jeu. Cela reprend le concept du dessin animé de 1996 qui était quant à lui assez sympathique. Je n’ai pas trop accroché à ce nouvel univers. Après, si on oublie le fait se soit « Jumanji », je ne vais pas vous mentir c’est bien fait. L’équipe n’est pas mal du tout. De plus, les scènes d’action bougent bien surtout avec un Dwayne Johnson fort comme un colosse.
Pour les plus nostalgiques d’entre nous qui attendaient JUMANJI : BIENVENUE DANS LA JUNGLE comme une véritable suite, la déception va être immense mais pour ceux qui n’ont que faire de l’original, ils seront surement satisfaits.
Voila qu'Hollywod qui est en perte total de créativité vient nous massacré une fois de plus un ancien film avec ce Jumanji Bienvenue Dans La Jungle qui est censé être une suite au film de mon enfance qui est un classique pour beaucoup de personnes de la même génération que moi. Version 2.0 oblige, ici le jeu est un jeu vidéo et va nous faire vivre une aventure euh.... ennuyante et inintéressante si vous avec plus de quinze ans. Ça n'a de Jumanji que le nom tant c'est juste un vulgaire film d'action/comédie même si les scènes d'action sont d'une banalité sans nom du à une mise en scène absente et que l'on ne rit pas si on a dépassé la pré adolescence. D'accord j'ai sourit deux-trois fois mais c'était par dépit tant c'est ridicule. Je me suis ennuyé, j'ai trouvé ça long et sans intérêt. Les personnages ne sont pas du tout attachant, c'est très cliché et la bande qu'ils composent est fatigante et énervante. Les acteurs qui les incarnes eux même ne croient pas à ce qu'ils font. Enfin j’espère. Les dialogues qui émanent des protagonistes sont enfantin et ne volent pas haut. Tout est insipide que ce soit la réalisation, la b.o. et même les décors car pendant tout le film on reste dans cette jungle qui ne propose rien. D'ailleurs le film n'a aucune identité ni aucune idées à proposer mais ils essayent quand même de parler une fois de l'oeuvre originale juste pour dire "hé vous voyez on ne s'appel pas Jumanji pour rien" mais ça n'a aucun intérêt scénaristique. Pour le reste, les effets spéciaux sont assez moyens surtout vers la fin, fin qui justement est à la hauteur du reste c'est à dire raté. Au final il ni a vraiment pas grand chose à sauver de ce Jumanji version 2017 qui avec ce nom insulte le film de 1995. C'est un mauvais film qui à la limite peut plaire à un public jeune mais si vous avez plus de quinze ans et que vous appréciez ça posez vous des questions.
Plutôt divertissant et amusant surtout si on le regarde en famille, mais pas de réelle surprise. Un film qui ne se prend pas au sérieux avec un regard critique sur les jeux vidéos.