Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    12331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?

kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 4 avril 2021
    Très bon film d'aventure. J'ai beaucoup aimé le fait que les réals est mis le paquet sur l'univers du jeu vidéo avec des PNJ, cinématiques et autres missions. Aussi le système de vie et de compétence est très intéressant et il permet aux personnages d'évoluer. Spencer et Martha, très timide dans la vraie vie, prennent de l'assurance et s'avouent leurs sentiments. Tant dis que Fridge et Bethanny remettent les pieds sur terre.
    Les acteurs sont supers, surtout dans le jeu. Dwayne Johnson est comme à son habitude très à l'aise et il s'adapte extrêmement bien, Kevin Hart est très drôle et celle qui m'a beaucoup plu, je ne la connaissait pas avant, c'est Karen Gillan que j'ai trouvé superbe dans son jeu comme physiquement. Et puis Jack Black c'est Jack Black hein.
    Et puis j'ai trouvé qu'il n'y avait pas trop d'abus contrairement à la plupart des films du genre.
    Voilà très bon film d'aventure qui ne manque absolument pas de respect au classique de Joe Johnston. Je le conseille à toute personne qui aime l'action, le grandiose sans trop d'abus et les jeux vidéos.
    Paul Ph-Dy
    Paul Ph-Dy

Publiée le 4 avril 2021
    Le film s’appuie davantage sur des gimmicks comiques et des références à la pop-culture que sur l’exploitation pleine et concrète de son terrain de jeu.
    Bruno TEF
    Bruno TEF

Publiée le 25 février 2021
    Jumanji : bienvenue dans la jungle est une suite du premier film d'aventures emblématique des années 90 avec Robin William. A vrai dire il ne s'agit pas d'une suite puisqu'il n'y a pas de lien entre les deux films, il s'agit plutôt d'une reprise de l'original, dépoussiéré et remis à jour. Nouveaux acteurs, bien sûr, mais aussi nouvelle époque, 2017 et d'une certaine façon, nouvelle histoire.
    Le jeu de société des années 90 se transforme en jeu pour console dans lequel les protagonistes sont littéralement aspirés et injectés dans une réalité virtuelle constituée par une jungle hostile. Le film est basé entièrement sur la trame d'un jeu vidéo d'aventures où les joueurs malgré eux doivent incarner un avatar et sont dotés de 3 vies symbolisées par une tatouage sur le bras. Ainsi chaque joueur peut mourir virtuellement et revenir dans le jeu à deux reprises, la troisième mort étant définitive.
    Si sur le plan technique le Jumanji bis est irréprochable et que l'idée de base reste fort sympathique, le gros défaut du film reste sa comparaison avec le premier film, certes bien moins réussi techniquement (que de progrès en 20 ans !) mais infiniment plus drôle et séduisant.
    L'humour omniprésent de ce premier volet ne fait pas toujours dans la finesse, il réjouira probablement les plus jeunes, mais lassera les moins jeunes qui ont connu la version avec Robin William et ne manqueront pas de faire la comparaison.
    Le pari de faire une suite au monument des années 90 était risqué, mais courageux, et les admirateurs de la version originale, dont je fais partie, étaient je pense sur la réserve et partaient sur un a priori plutôt négatif. Cela a probablement influencé mon jugement.
    Ce Jumanji, réussi sur le plan des effets spéciaux et de l'ambiance générale, fera sourire les plus jeunes et ceux qui n'ont pas vu la première version, les autres feront forcément la comparaison entre les 2 films et je pense qu'elle restera à l'avantage de la première mouture. Ce film reste un petit film d'aventure tous publics, ni meilleur ni moins bon qu'un autre, mais sans plus, une façon comme une autre de passer un moment agréable en famille, une sorte d'Indiana Jones pour préados en quête d'humour facile et d'exotisme bon enfant.
    On appréciera néanmoins la réflexion sur l'écart entre la personnalité réelle de chaque protagoniste et la personnalité de l'avatar qu'il incarne, qui constitue un passage direct de l'adolescence à l'âge adulte pour la durée de la partie.
    Ben LeRouge
    Ben LeRouge

Publiée le 23 février 2021
    Excellent. bien imaginé, de bons dialogues, drôle, de bons rebonds, un scénario classique...

et qui fait réfléchir sur qui nous sommes, osons être et nos limites.

je recommande en famille, avec les enfants... une vraie bonne soirée.
    Ben romdhane Kamel
    Ben romdhane Kamel

Publiée le 24 février 2021
    Voilà comment déboiter non je dirais défoncer le magnifique film de mon enfance avec le nouveau cinéma américain avec des body buldé et jeunes puceaux stylés à la caméra enfin j'en ai marre de vos films de bof avec des étudiants à lunettes qui sortent d Harvard genre super héro sa n'a aucun sens le cinéma américain se barre en sucette depuis un moment déjà.
    michalweb
    michalweb

Publiée le 15 novembre 2020
    GO GO GO !
    Superbe, hyper drôle et méga fun. grande surprise j'ai enchainé sur le 2 (next level). Le lien avec celui deRobin Williams et joliement fait, aucune déception.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 4 octobre 2020
    Je ne voulais pas voir cette nouvelle version. Déjà parce que c’est un remake et d’un bon film, donc je n’en vois pas l’intérêt puisque les possibilités que ce soit meilleur que l’original sont infimes, mais aussi parce que le 1er avait un cast bien au-dessus et ne sacrifiait pas tout à la bien pensance moderne.
    Sérieux là, tant les ados que leurs avatars c’est du stéréotype : la populaire méprisante du bahut en savant, l’intello asociale en aventurière (Tomb Raider peut dénoncer le plagiat), le musclé dédaigneux qui ne connaît que le sport et rejette ses anciens amis fera le renoi rigolo de service, puis le petit sérieux qui se fait exploiter car trop gentil et qui se révèlera au fur et à mesure se transforme en métis musclé. Allez comme ça t’as presque toutes les communautés et les genres de héros à la mode. Pour plaire toujours davantage aux jeunes, à qui s’adresse majoritairement ce truc, on l’adapte à notre époque, donc : console puisque les jeux de société c’est has been, des aptitudes visibles pour juger et noter, de l’action à foison puisque la réflexion c’est dépassé, selfie et portables, clin d’œil pour les fans (la case d’Alan Parrish) et un casting de stars (The Rock, Nébula, Jack Black) sinon ça vaut pas le coup de venir. Au moins ça va à fond dans le jeu vidéo, avec la vue à la 1ère personne au début, un tuto bien arrangé (le PNJ), les épreuves et des levels qui s’enchainent sans que ça se voit (comme quoi les dés c’était mieux).
    On pourrait ajouter que les niveaux qu’ils traversent sont très inspirés, pour ne pas dire copiés, d’œuvres cultes telles Aladdin ou Star Wars pour le souk, Jurassic Park au début (sauf qu’ils sont poursuivis par des motos, pas des dinos) et Indiana Jones pour la fin. Par d’autres aspects ça me rappelle Baywatch Hawaï : une production culte remise au goût du jour, avec The Rock et d’autres stars, de l’humour pour déringardiser le tout (notamment l’atout tombeur du héros) et une bonne morale sur l’entraide, pour un résultat étonnant. Cependant je ne peux gommer qu’on a un Van Pelt nul, qu’Alex est un plagiat d’Alan en moins bien, que ça manque d’énigmes et bizarrement d’action (surtout par rapport au 1 et les poursuites déclinent), que si on a le rhino, les jaguars, les éléphants, l’hippo et les tambours on oublie les fleurs, les singes et les moustiques du Jumanji original, que le rythme est haché et la trame prévisible, qu’il y a tant de FX qu’on se retrouve fatalement avec des ratés et des situations incongrues (l’hélico à 90°) et qu’on a clairement une 2ème partie moins intéressante.
    Après on reste un peu dans l’esprit, ça en reprend les grandes lignes et on reprend là où ça s’était arrêté, mais le souci majeur c’est la recherche de modernisation excessive. Autant je suis ok pour que les nouvelles générations aient leurs repères sans aller chercher des décennies en arrière, autant là c’est balancé grossièrement et sans grande utilité. Si la réalisation avait maintenu le cap comme sur les 54 premières minutes ça aurait égalé son « modèle » d’Alerte à Malibu, mais le conventionnel et la volonté de plaire à tout prix ont prit le dessus et fait plonger l’ensemble dans un épisode évitable, dommage car le remake aurait presque pu être bon.
    Light_Storm
    Light_Storm

Publiée le 12 septembre 2020
    Une très bonne suite, qui ne cherche pas à copier le précédent opus mais au contraire de divertir le spectateur, tout en ajoutant une dose d'humour avec une histoire à la fois passionnante et prenante. Et un casting réussi avec des dialogues drôles, même si parfois cela devient lourd et pesant mais il se rattrape toujours avec des scènes d'action réussi et maîtrisé.
    Mat-V
    Mat-V

Publiée le 5 septembre 2020
    Un bon divertissement sans grande prétention, loin d'être aussi culte que le premier volet mais l'idée de l'immersion cette fois-ci à l'intérieur même du jeu est sympa. Y'a de l'humour, de l'action, et des gros animaux pas gentils.
    jerome.wyss
    jerome.wyss

Publiée le 5 août 2020
    Je n'avais jamais voulu voir ces deux reboots de Jumanji et je m'y suis enfin mis sur les conseil avisé de mon vieux pote. Ben c'est tout simplement de l'aventure décomplexée et avec un grand A comme on en a pas vu depuis Indiana Jones 3. Et c'est surtout remplis de très bons sentiments. À regarder en famille comme on le faisait à l'époque. Je n'ai qu'une chose à dire, vivement le 3! (Cet avis est aussi valable pour le 2 tellement ils se valent et se complètent sans que l'un soit meilleur que l'autre).
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 15 juillet 2020
    Ce film était plutôt pas mal, un Jumanji des temps modernes assez intéressant. Et pour ne pas trop faire dans l'impossible ils ont inventé le système de vie ce qui est intéressant aussi. Maintenant tout était prévisible, mais les effets sont là.
    rouxguigui
    rouxguigui

Publiée le 12 juillet 2020
    Allez soyons fou, osons les 4 étoiles pour un film qui s'annonçait catastrophique. En réalité, la réussite du film consiste surtout à s'être affranchis de l'original pour explorer un autre concept. Ici pas de jeu de plateau, ni de dés, la partie jeu est complètement mise de côté pour exploiter un autre aspect inexistant dans l'original, le choix des personnages. Grâce à un bon jeu et des acteurs qui s'amusent, la formule prend relativement vite. Et le plus étrange c'est que ça marche. Je me suis surpris à rire devant des scènes simples mais loufoques. Et finalement le film étonne grâce à pleins de petites bonnes idées.

On n'échappe pas à un scénario poussif, rapide et avec des ficelles énormes. Les effets spéciaux oscillent entre le correct et le nanar (heureusement c'est rare). Oui ça manque de folie, oui il y avait un potentiel énorme, mais pour autant j'ai passé un bon moment alors que je m'attendais à un mauvais film.
    MarieProfiler
    MarieProfiler

Publiée le 2 juillet 2020
    Très bon film, divertissant, drôle, efficace. L'intrigue est bien ficelée, le rythme est adapté, les images de synthèse sont bien faites, tout est bien scénarisé. Les acteurs sont sympathiques, le duo hart johnson fonctionne bien. Bref, très bon moment ! Ceux qui aiment les RPG apprécieront ! Je le regarderai de nouveau probablement.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 22 juin 2020
    Plus de 20 ans s’est déjà écoulé depuis le classique Jumanji avec notre regretté Robin Williams et il n’est pas étonnant de voir arriver cette version modernisée. Jumanji : Bienvenue dans la jungle n’a pas lésiné sur les efforts pour attirer le grand public avec un sacré quatuor. Dwayne Johnson pour les muscles, Karen Gillan pour le charme et la paire Kevin Hart / Jack Black pour les rires ; une belle équipe qui assure l’essentiel. L’histoire a été remise au goût du jour et surtout se différencie de façon assez malin du film de Joe Johnston en nous envoyant dans une autre réalité. Une belle aventure ponctuée d’effets spéciaux et d’humour qui répond parfaitement au cahier des charges du divertissement familial.
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Publiée le 17 juin 2020
    "Jumanji : Bienvenue dans la jungle est donc un film plutôt correct, c’est un bon divertissement, sans plus… Parmi les défauts, on notera surtout l’intrigue qui n’est pas très intéressante et le développement de personnage absolument inexistant (même si les clichés sont bien utilisés…). Parmi les qualités, nous retiendrons le développement d’univers, le rythme, le casting et les décors. Voilà, il n’y a rien de plus à dire… Même si je pense que je l’oublierai assez vite, j’ai passé un bon moment devant Jumanji : Bienvenue dans la jungle, qui finalement ne joue pas énormément sur notre nostalgie, je dois avouer que c’est assez surprenant…"

Critique complète sur le blog cineomax.over-blog