Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    12330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?

Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 27 mars 2023
    En 1996, nous avons vu débarquer en France, un film qui est désormais devenu culte, à savoir "Jumanji". Et en 2017, nous avons vu débarquer sa suite, à savoir "Jumanji : Bienvenue dans la jungle". Et sur le papier, l'ensemble paraît assez mitigé. D'un côté, le synopsis semble intéressant, avec une promesse de voir le monde de Jumanji, tout en modernisant le jeu au format jeux vidéo, ce qui était clairement une bonne idée. Mais de l'autre, si la présence de Dwayne Johnson ou encore Kevin Hart au casting n'est pas une mauvaise nouvelle en soi, cela semblait déjà montrer la direction qu'allait prendre le film. Et c'est effectivement ce que cela a donné. On a donc vu un film au ton très basique, et qui ressemble à ce que l’on voit pour un grand nombre de films pour le grand public de notre époque. Le tout se veut donc extrêmement familial et bien plus tourné vers l'humour. Et au final, ce n'est pas forcément une mauvaise chose. Si on se rappelle bien, le premier volet était aussi tourné vers l'humour, en adoptant un ton propre au film familial de son époque. On reproduit donc avec ce projet ce qui avait été fait à l'époque, mais avec nos standards actuels. Cependant, cela ne veut pas forcément dire que cela fonctionne extrêmement bien, le film est loin d'être parfait de ce point-là. Mais en soi, l'idée n'était pas forcément une mauvaise chose. Le film s'en sort d'ailleurs bien dans pas mal de ces domaines. Il est assez rythmé, divertissement et il remplit donc une de ses missions. On apprécie le fait de découvrir ce monde, il y a des choses intéressantes à voir, même si j’en attendais peut-être davantage encore. Le casting fait clairement l’affaire et on passe un bon moment. Maintenant, il est clair qu’il marquera bien moins que le premier volet, l’ambiance si particulière de celui-ci étant assez peu présente. L’histoire ne nous implique pas forcément, et on se retrouve bien avec un ensemble uniquement là pour créer du divertissement. Mais personnellement, je trouve quand même que ce film reste un projet plutôt correct. Ce n’est pas une suite spirituelle, mais cela fait au moins passer le temps, dans un univers qui est toujours appréciable. Pour conclure, une suite moins prenante, mais intéressante.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 25 juin 2021
    Quand j'ai entendu parler du retour de Jumanji, j'étais loin d'être partant. Et un soir je me suis dis, allez je le regarde. Et honnêtement je suis loin d'être déçu. On a une très belle affiche, une bonne réalisation et le film est bien adapté pour la nouvelle génération (adieu les jeux de société, bonjour les jeux vidéos). Et on va pas se mentir le film respecte bien le premier, il ne le trahit pas et en même temps il réussit à innover avec une histoire originale. Après je trouve que les "niveaux" et le fantastique n'est pas assez varié par rapport au premier. L'humour aussi fait moins mouche je trouve. Bref, il est bien sûr moins intéressant que le premier, mais il n'a pas à rougir.
    Nature & Environment
    Nature & Environment

Publiée le 3 mai 2021
    Saga qui se termine bientôt, vu ce navet. Dwayne Johnson surjoue tout le long du film, les autres aussi, ce qui rend le film désagréable à voir. Je trouve qu'il n'y a malheureusement plus la fantaisie des tous premiers jumanji. Pour revenir à Dwayne Johnson, il est l'acteur le mieux payé du monde mais vu les films qui nous présentent, il ne mérite pas son salaire. Il y a pleins d'autres acteurs qui méritent de gagner plus que lui,qui jouent beaucoup mieux que lui.
    Michael
    Michael

Publiée le 17 avril 2021
    Une bonne surprise ce jumanji inverse. Dans la version avec Robin Williams la jungle débarquait dans le monde réel. Ici les héros sont propulsés dans la jungle.

Le film va a 100 à l heure, multiplie les clins d œil à la précédente version, mélange l humour, l action et l aventure sans tomber dans le film. Pour adolescent comme on aurait pu le craindre
    Anto762A
    Anto762A

Publiée le 18 février 2022
    Je ne voulais pas le regarder car j'étais bloqué sur la première version. Tout compte fait, très agréablement surpris. Film drôle et très sympa.
    Manu D
    Manu D

Publiée le 8 avril 2021
    Je suis parti avec un a priori négatif. Teen movie, truc un peu idiot comme l'espèce de remake de Baywatch (Alerte à Malibu).
    Mais finalement c'est plus drôle que ce que je pensais et j'aime que les personnages soient prisonniers dans un autre qui ne leur correspond pas, cela permet de leur montrer leur qualité d'acteur et leur capacité à rire d'eux-mêmes (surtout pour Dwayne Johnson et Jack Black).
    La fille est vraiment canon mais malheureusement ne me convainc pas trop de ce point de là. J'ai toujours été fan de Dwayne Johnson, chacun de ses films sont des motivateurs pour aller faire du sport, donc pas la peine d'en parler. Pas mal pour la prestation du black. Il m'a fait rire. Mais surtout Jack Black et la sensibilité qu'il arrive à dégager pour son interprétation de femme ... je voyais un peu avec mépris, maintenant je m'intéresserait de plus près.
    Les CGI sont nickel, on dirait presque de vrais animaux, c'est de plus en plus bluffant.
    Pas le film de l'année mais un super divertissement.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 8 avril 2021
    À l’heure d’internet et des réseaux sociaux, les jeux de société peuvent sembler démodés pour les jeunes générations. C’est ce qu’on dû penser les créateurs de Jumanji : Bienvenue dans la jungle. Le film s’éloigne donc fortement du Jumanji de Joe Johnston pour projeter de tout nouveaux personnages sous formes d’avatars dans un univers vidéoludique. Une fois acceptée cette trahison (qui aurait pu imaginer que Robin Williams serait remplacé par Dwayne Johnson ?), cette fausse suite signée Jake Kasdan reste globalement agréable à regarder dès que l’on accepte de suivre une aventure se moquant totalement de la crédibilité et du réalisme. Le cinéaste s’amuse à jouer avec les codes des jeux vidéo (les multiples vies des personnages, les atouts et les défauts des différents avatars…) et des teens movies (on reprend les habituelles figures du geek, de la fille intellectuelle mal aimée ou encore de la bimbo du lycée) le tout dans un mélange d’humour et d’action. Kasdan ne laisse donc aucun temps mort au spectateur et enchaîne les séquences divertissantes. Certes, l’ensemble ne vole peut-être pas très haut spoiler: (les blagues autour du fait que Bethany se retrouve dans un corps d’homme)
    mais permet à Dwayne Johnson de faire preuve d’une réellement autodérision et réussit à distraire sur toute sa durée un public qui peut ainsi oublier ses soucis quotidiens.
    kpupatou
    kpupatou

Publiée le 7 avril 2021
    Une façon habile de remettre Jumanji - jeu ô combien dangereux et manipulateur (merci le début du film !!!) - au goût du jour. Pas de temps mort, des personnages qui rappelleront ceux de jeux comme Temple Run et beaucoup d'autodérision. Welcome to the jungle !
    Mino
    Mino

Publiée le 7 avril 2021
    J'aime beaucoup. Casting vraiment alléchant, bonne trame même si on peut reprocher le fait qu'elle ne soit pas poussée un peu plus, humour notamment avec Kévin Hart (j'adore) et c'est tellement rafraîchissant comme film !
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 5 avril 2021
    Un film qui pouvait être appréhendé en vu de l'œuvre originale culte mais qui finalement s'en sort de manière très honorable.
    L'histoire est satisfaisante et l'univers fantastique est plaisant.
    Dwayne Johnson est convaincant comme à son habitude dans la peau d'un baroudeur et Jack Black, Kevin Hart et Karen Gillan sont sympathiques.
    Nick Jonas est satisfaisant et Bobby Cannavale est convenable, tous les autres acteurs sont corrects.
    Les créatures sont convaincantes et bien faites et les images sont bonnes.
    Les effets spéciaux sont bien réalisés et les décors sont beaux !
    Les paysages sont très agréables et le monde de Jumanji est bien élaboré et appréciable.
    Les costumes sont bien conçus et les objets, équipements et véhicules sont efficaces.
    L'ambiance est plaisante et les clins d'œil au film original sont cool.
    Les petites pointes d'humour sont amusantes et les scènes d'action sont assez spectaculaires avec des cascades folles.
    La morale est bien et l'aventure nous emporte plutôt vite.
    Un film donc assez réussi qui remplit son objectif de divertissement avec des personnages fun dans une épopée plutôt entraînante et explosive sans trop souffrir de comparaison avec le premier film dans un environnement bien imaginé à l'esthétisme soigné.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 5 avril 2021
    Quand on a vu le premier Jumanyi, on connaît l'histoire dans ses grandes lignes. Sauf que cette seconde version est plus distrayante que la première. Peut-être moins d'effets spéciaux avec les animaux, mais beaucoup mieux, question dialogues. En effet, plus qu'un film d'action, c'est un film comique justement parce qu'il y a beaucoup d'humour dans la relation entre les jeunes qui se retrouvent dans des corps différents. La transformation de Bethany est celle qui est la plus réussie et donne lieu à des commentaires savoureux. Bravo donc aux dia logistes qui ont su rendre ce film divertissant pour une seconde édition, chose qui n'était pas gagnée au départ.
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 5 avril 2021
    J’aimerais avoir un autre forme de commencement Trilogie pour Jumanji !

Aujourd’hui on s’attaque avec le bon film qui reprend la vie d’un film sorti en 1995, Jumanji.
    Et déjà là, il y a un problème...
    Quand le premier film de Jumanji est sorti, Alan et Judy on réussi à tout stopper et des petites filles trouvent la boite, abandonné à la fin du film.
    On pouvait s’attendre à une suite, mais se fut pas le cas, comme ça, chaque spectateurs c’était inventé sa propre suite. Chaque enfants ont forcément étaient marqué par ce film rempli de bonheur et moral.
    Mais là.... quand en 2017, sort un film qui n’a aucun sens avec le cultisme Jumanji, ça pose problèmes..
    Déjà, c’est un garçon qui trouve la jeu sur la plage, et pas les deux petites filles... (Pk !? Les filles n’étaient plus actrices ? Vous aviez cas prendre des nouvelles actrices, dans le premier, on voyait même pas le visage des fillettes donc bon...)
    Et quad le mec prend le jeu avec lui, on s’est pas pourquoi ni comment mais le jeu se transforme en Jeux vidéo.... Oui, c’est plus un jeu de Société... (magie de l’enfance pour laisser faire place à la Technologie..😔🤦‍♂️🙇😨🙏)

Donc voilà, rien que le début est mauvais.
    Même avant qu’ils soient coincé dans le Jeu vidéo, il se passe pas grand chose d’interessant...
    Et oui, même si j’aime bien la fin, elle est pas extraordinaire.
    Et puis le film a un gros problème et c’est la clicherie, le film est ultra cliché !
    spoiler: J’ai vraiment du mal à voir la scène où Bethany apprend à Martha à draguer ! (Elle est bien compliqué)

Et même les scènes d’action ou de repos sont trop clichés, le scénario en fait des caisses sur des trucs connu du cinéma. (Oui, moi je déteste les clichés dans les films)
    Il y a quelques références au premier Jumanji, comme par exemple spoiler: Van Pelt, qui n’est plus un chasseur solitaire comme dans le premier mais un chef de toute un gang pour le joyaux !

Et il y a une toute petite référence à Alan Pariche...
    Malheureusement, "toute petite"...
    L’évolution des personnages sont assez bien fait, malgré que chaque personnage de l’aventure dont bien trop clichés. (En gros, tu as tellement déjà vue ce genre de perso que tu sais ce qu’ils vont répondre ou faire, c’est agaçant !)
    Spencer est vraiment le plus attachant.
    Honnêtement, mon personnage préféré du film est Bethany, j’aime particulièrement son personnage de pétasse, spoiler: la fin ou elle a, on va dire "changé" est assez bien retranscrit.

Dans le Jeux vidéo, mes 2 personnages préféré
    sont Ruby (Martha) et le professeur joué par Jack Black là... (Bethany)
    Pour parler rapidement de la mise en scène, elle est bonne sans rien d’exceptionnel, les effets spéciaux eux sont bien fait.
    La Musique est bonnes, touts comme le déroulement de l’histoire.
    Les acteurs sont parfaits. Surtout que Jumanji: Welcome to the Jungle ma fait découvrir plein d’acteurs connu que j’adore maintenant.
    Dwayne Johnson, après avoir joué dans les Fast & Furious et Voyage au centre de la Terre, arrive dans un film parti pour une trilogie dont il sera le personnage principal !
    Nick Jonas, a un rôle un peu décevant, j’en attendais plus pour son rôle.
    Madison Iseman, Karen Gillan, Kevin Hart s’en sortes à merveille.
    Jack Black est vraiment très rigolo.
    L’acteur Alex Wolff a quelque faiblesse d’acteur mais ça passe.
    Donc voilà. Je vais m’arrêter ici sur ce film est je vous le recommande pas, forcément, il est bon et c’est un bon divertissement.

Un petit mot sur la Vf, je la trouve plutôt bonne, pas grand chose à retenir.
    Certains personnages en doublage sont horriblement mauvais.
    Mais voilà, les doubleurs se sont donnés à fond et on peut les féliciter !
    J’vais vous laissez sur ça.
    Bref
    6,5/10
    SB88
    SB88

Publiée le 5 avril 2021
    Si on compare avec le jumanji des années 90, il y a de l'humour en plus.
    Reste qu'on entre moins dans l'histoire, tout est survolé. Pas terrible
    2,2/5
    Luna_05
    Luna_05

Publiée le 5 avril 2021
    Ce film est juste top !!! Je le recommande à tous les pourcents que vous voulez. Je spoile pas, mais je vous le recommande. N'hésitez pas à le regarder ce film c ma vie 😍😍😍
    Hana Nubia
    Hana Nubia

Publiée le 5 avril 2021
    Le genre de film parfait pour animer une soirée. Pour une fois qu'un film n'est pas un simple remake. Aventure et humour sont au rendez vous.