Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    12331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?

vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 23 décembre 2021
    Il faut bien l'avouer, cette 2ème partie ressemble diablement à la 1ere. Mais pouvait-il en être autrement? Certainement pas! En effet, il parait difficile de changer radicalement la base du scénario, cela n'aurait plus aucun sens.
    Alors, oui, c'est une suite, qui ressemble à la précédente, mais c'est out de même extrêmement divertissant. On est très facilement happé par le film, l'action est captivante, les acteurs très bons. Tout cela en fait un cocktail tout ce qu'il y a plus harmonieux.
    A voir par tous les amateurs de film d'action/comédie, et pour tout âges.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 octobre 2021
    Quatre lycéens en retenue après l'école découvrent une vieille cartouche de jeu vidéo dans la réserve de l'école. Elle s'appelle Jumanji et lorsqu'ils y jouent le jeu les aspire dans son univers où ils incarnent chacun un personnage différent. Il y a Spencer l'intello qui devient Bravestone (Dwayne Johnson) un héros d'action musclé, Fridge l'athlète de football devient Mouse (Kevin Hart), l'acolyte de petite taille Bethany la jolie fille sans intérêt devient le professeur Oberon (Jack Black) devient un scientifique d'âge mûr et grassouillet et Martha l'universitaire devient Ruby Roundhouse (Karen Gillan) une artiste martiale sexy. Le quatuor apprend qu'il doit terminer le jeu pour retourner dans le monde réel et dans son vrai corps mais qu'il n'a que trois vies dans le jeu s'il meurt trois fois dans le jeu il meurt pour de vrai dans la vie. J'ai vu le film original Jumanji en 1995 et je l'ai beaucoup aimé. Je redoutais donc qu'un reboot entache le souvenir de l'original. Je dois dire que j'ai été agréablement surpris par celui-ci. Même si certains des périls animaux sont manifestement des dessins animés en CGI ils s'intègrent bien dans le milieu du jeu vidéo. Il s'agit strictement d'un film pop-corn mais il n'est pas sans intérêt même s'il est un peu prévisible. Et Malgré tout c'était bien mieux que ce que j'avais prévu...
    Kangourou
    Kangourou

Publiée le 27 octobre 2021
    J'ai aimé le premier film mais celui ci est vraiment un excellent divertissement familial, bien mené, bien dialogué, bien joué, vraiment très réussi !
    kibruk
    kibruk

Publiée le 29 septembre 2021
    On ne peut pas dire que ce film révolutionne le genre, ni même qu'il est très respectueux du premier "Jumanji", mais le tout fonctionne plutôt bien et il fait ce qu'on attend de lui, à savoir distraire même si le scénario est très simple et convenu. Malgré cela les personnages sont attachants et on a plaisir à suivre leurs aventures. Un autre point très positif qu'il convient de souligner : l'essentiel des très beaux décors sont naturels, ce qui permet d'échapper aux CGI et aux fonds verts dégueulasses devenus monnaie courante, d'autant plus que les images de synthèses, entre autre des animaux, ne sont pas irréprochables.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 7 septembre 2021
    Bon on sait très bien ce qu on va voir et la dessus les promesses sont bien tenues. Il y a de la comédie et du rythme et franchement à part sans doute un coup de nostalgie par rapport au film original celui ci reste bien different. Bien sûr Robin Williams manque mais le casting est plutôt bon pour ne pas y faire trop penser .
    Italiagalli1986
    Italiagalli1986

Publiée le 4 septembre 2021
    Magnifique ce Film. Aventure, Action, Humour et émotions. Comme toujours la présence de Dwayne Johnson est particulièrement agréable.
    Sam13
    Sam13

Publiée le 2 septembre 2021
    L'idée est vraiment bonne mais il n'y a aucun suspens, les acteurs ne dégagent rien et pour une comédie ce n'est pas super drôle (en tout cas moins que celui qui suit).
    Pour développer un peu à aucun moment on se dit "est ce que ils vont vraiment réussir ?" a contrario de son prédécesseur avec Robin Williams
    Tralalila_pouète
    Tralalila_pouète

Publiée le 11 août 2021
    Une suite faite par un service de marketeux véreux, une actrice qui à prouvée qu'elle était doué comme Nebula mais réduite à "hé je suis bonne!", Un Jack Black que j'adore énormément mais réduit à "je suis gros", un side kick noir et un gros dur. Ajoutez a ça un méchant très méchant et voilà, une bouse qui a pour seul intérêt de nous rappeler que l'original est tellement mieux
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 7 août 2021
    Cette "suite"/reboot du premier "Jumanji" de 1995, réalisé cette fois par Jake Kasdan et sorti en 2017, est bien moins mauvais que ce à quoi je m'attendais mais n'est franchement pas terrible non plus. Cette fois-ci, ce n'est plus le jeu Jumanji qui vient aux personnages mais les personnages qui vont au jeu et, pour être plus précis, qui sont aspirés par ce dernier. Le jeu s'adapte, les jeux de plateau n'étant apparemment plus à la mode en 1996, le jeu se transforme en jeu vidéo, auquel joue évidemment Alex qui se fait aspirer dedans. Vingt ans plus tard, quatre lycéens tombent sur cette cartouche, lance le jeu et se font aspirer dans le monde de Jumanji. Bon, le principe du film est exactement le même que celui du premier mais j'avoue qu'on y retrouve tout de même quelques originalités et qu'il ne se contente pas bêtement de faire une pâle copie du premier. Le film s'adapte en effet à son temps et nous retrouvons alors les personnages dans un jeu vidéo avec les règles de ce dernier, c'est-à-dire la montée de niveaux, le boss à la fin etc., ce qui ne change finalement pas beaucoup du film d'aventure classique. Mais la relation entre cinéma et jeux vidéos étant habituellement plutôt chaotique, ça fait du bien d'enfin voir un film qui s'en sort plutôt bien et, surtout, qui ne dénigre pas les nerds ou les joueurs de jeux vidéo en général, comme le cinéma avait auparavant beaucoup tendance à le faire (quand un média rencontre un autre média, c'est toujours compliqué au début). Mais bref, si l'histoire n'est vraiment pas passionnante et prévisible à souhaits (nous avons par ailleurs pas mal de scènes où on s'ennuie un peu et le film a tendance à s'essouffler sur la fin), le film est dans l'ensemble plutôt distrayant et agréable à suivre, même si le résultat n'en reste franchement pas marquant, du moins pas autant que le premier film. Nous avons également quelques gags qui font mouche et la mise en scène est classique mais réussie. "Jumanji : Bienvenu dans la jungle" n'est donc pas forcément le navet auquel on peut s'attendre mais il est clair qu'il est loin d'être marquant !
    Mengzi
    Mengzi

Publiée le 5 août 2021
    Plutôt pas mal comme film !

Je m'attendais à une daube absolue, déjà parce que c'est un film d'humour typique américain etc, les blagues pas drôles tout ça. En plus c'est un remake (j'avais pas vu l'original donc ça n'a pas posé problème). Mais dans tous les cas ça partait mal ^^

Et bien au final il était vraiment bien, les personnages sont vraiment très réussis, les décors également (sauf la CGI mais c'est un classique), le scénario se tient et est plutôt marrant. Les blagues fonctionnent pour la plupart.

Vu en VO et je la conseille.
    Julien M
    Julien M

Publiée le 19 juillet 2021
    Bon divertissement puis Kevin hart et the rock ben ça fonctionne super bien :). Ça reste fidèle à l’histoire de jumanji
    Redzing
    Redzing

Publiée le 19 juillet 2021
    Contrairement à ce que les quelques références envoyées à la figure du spectateur tentent de nous faire croire, "Jumanji" cuvée 2017 n'a pas vraiment de rapport avec l'esprit du film de Joe Johnston de 1995. Passées quelques minutes expédiées à la vitesse grand V, on nous fait suivre quatre lycéens caricaturaux (le geek, le gros dur, la fille populaire, la rebelle gentillette) expédiés dans un jeu vidéo, dont il vont devoir résoudre la quête pour retrouver leur liberté. Cette quête sera surtout l'occasion de surmonter leurs différences apparentes. Si ce n'était pas clair pour vous, une confrontation avec le proviseur de laisse aucun doute : on est en réalité dans un remake de "The Breakfast Club", sans la finesse de ce dernier, et avec une grosse louche d'aventure comique. Et c'est un peu le problème récurrent de ce film, qui pioche régulièrement à droite et à gauche de manière superficielle. Il offre une idée vraiment intéressante, celle des clichés de lycéens intégrés dans des avatars qui leurs sont totalement opposés. L'occasion pour les acteurs de s'amuser (surtout Jack Black) et de livrer quelques touches d'humour réussies. Mais là encore, on assiste à des resucées : Dwayne Johnson nous refait son numéro de poule mouillée de "Southland Tales", et le coup du geek dans un corps de culturiste chauve est directement pompé de "Heavy Metal" (on y retrouve même la sphère verdoyante qui rend zinzin !). Et le hic, c'est que le film va rarement plus loin que ce postulat en termes d'intérêts. Un univers générique et bourré de CGI qui ne renvoie aucune menace (alors que le bestiaire cauchemardesque du film de 1995 es censé provenir de ce même univers !). Un méchant en carton, des facilités scénaristiques... Certes, le film taquine les clichés des jeux vidéo d'aventures des années 90... pour mieux les reproduire. Pour autant, "Jumanji" version 2017 a étonnement rencontré un très (très) gros succès en salles. La bonne humeur et l'entrain de ces comédien (Dwayne Johnson en tête) y a sans doute largement contribué !
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 13 juillet 2021
    Je ne m’attendais pas a ça vraiment lol
    bonne après midi avec les enfants,
    Même si un peu long , les acteurs et le Mitch sympa
    Sheppard
    Sheppard

Publiée le 10 juillet 2021
    Je ne m’attendais pas à grand chose en commençant le film, et surtout je m’attendais à beaucoup moins que le premier Jumanji avec Robin Williams. Mais, j’ai été agréablement surpris, bien sur, Jumanji bienvenue dans la Jungle n’est pas à la hauteur de son prédécesseur. Ce film est surtout comique, et le scénario est beaucoup moins constructif que le premier, pourtant les personnages sont sympa et l’idée des avatars complètement différents du caractère des vrais personnages est plutôt bien trouvé. L’aventure est présente, mais bien moins que le premier opus, et ce que j’ai aimé c’est les références au Jumanji avec Robin Williams dans le film. Bref, c’est un bon film qui est surtout comique, mais qui n’est pas à la hauteur du premier Jumanji.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 6 juillet 2021
    Un film sans coup de mou qui se laisse regarder. Les personnages sont drôles et les situations le sont encore plus. Une version "HIGHTECK" de jumanji. On pouvez s'attendre à bien pire. A voir.