Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    12331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?

skydawn73
    skydawn73

Publiée le 11 avril 2023
    Tout simplement un pur régal, pour moi ce Jumanji revisité version jeu vidéo est une réussite, tant sur le plan du scénario que des effets spéciaux. Des scènes et des répliques hilarantes et le jeu d'acteurs une merveille, tout ce que j'ai d'ailleurs retrouvé dans le second volet. J'attends à présent le 3e film avec impatience.
    goco05
    goco05

Publiée le 3 avril 2023
    j'ai vraiment bien aimer et cela ma donner envie de jouer au jeux, je trouve que les acteur on etait tres bien choisi et le film est vraiment cool
    Duncan C.
    Duncan C.

Publiée le 2 avril 2023
    Nouvelle version très réussie, qui renouvelle l'idée originale et qui ne manque pas d'humour. Je recommande !
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 19 janvier 2023
    Encore un autre film sous cote qui mérite pourtant un minimum se succès c'est clairement mieux que l'original c'est drôle il y a de l'aventure tout en utilisant les mécaniques des jeux vidéo et les personnages sont attachants!
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 13 janvier 2023
    Vu le 31/12/2022.
    Voilà le film que j'ai vu pour mon réveillon du Nouvel An 2022, je sais c'est pas glorieux mais passer une soirée avec des mioches indisciplinés et voir mes enfants s'ennuyer, ça me tentait pas non plus, donc on s'est fait une soirée TV.
    Et si au départ, j'avais des à-prioris, finalement, j'ai beaucoup aimé ce film. Voir mon fils de 10 ans rire aux éclats, ça fait du bien.
    Ce film est une reprise (et une suite) du film Jumanji sorti en 1995 avec Robin Williams. Et le moins qu'on puisse dire c'est que Jake Kasdan a plutôt bien amélioré le concept. On part pour 2h d'aventures, de gags, de beaux paysages et de scène humoristiques plus hilarantes les unes que les auytres avec par exemple les personnages principaux qui perdent des vies à tour de rôle comme dans un vrai jeu vidéo, mais celui-ci est plus vrai que nature. On retiendra l'excellente prestation de Jack Black (le professeur Sheldon « Shelly » Oberon, l'avatar de Bethany) qui ne se prend pas au sérieux et nous fait passer un excellent moment, tout comme le musculeux Dwayne Johnson (Dr Smolder Bravestone alias Le Tombeur, l'avatar de Spencer) qu'on pourrait imaginer avec la force d'un Obelix américain. A noter aussi la présence agréable de la jolie Karen Gillan (Ruby Ultrakick La Tueuse d'Hommes, l'avatar de Martha) . Les préjugés sont présents mais on passe vraiment un bon moment avec cette équipe sympa de stars qui se donnent pour faire rire le spectateur en chambrant et en balançant des punchlines tout en effectuant d'excellentes cascades et de beaux combats au corps à corps.
    Bref, un excellent passé devant ce film et du coup... on a enchainé avec le 3 dès le lendemain. C’était une nouvelle année Jumanji!
    Nicolas Bucci Reyners
    Nicolas Bucci Reyners

Publiée le 27 novembre 2022
    J'ai longtemps hésité à visionner cette nouvelle version du classique de Joe Johnston avec Robin Williams. J'espère que la jeune génération pourra la visionner car il ne faut pas oublier les influences. Ce film , était très original de part son histoire de jeu ancien découvert et qui au lancé des dés, amène une kyrielle de défis mettant en scène des animaux qui atterrissent dans une maison et une ville. Dans cette nouvelle adaptation, le concept reste le même, à savoir une bande de jeunes qui est projetée dans un jeu similaire sauf que pour mettre ça au goût du jour, il s'agit d'un jeu vidéo qui emmène nos protagoniste, dans la jungle de Jumanji. Alors c'est pas mal, ça bouge et il y a de l'humour mais ça ne sera jamais aussi bien que le Jumanji de Joe Johnston et son regretté acteur, le feu Robin Williams. Déjà, des animaux dans une jungle, quoi de plus commun? De un. De deux, il y a finalement très peu d'animaux et de défis. Par contre il y a des combats oui, qui franchement n'étaient pas indispensables à moins de vouloir se taper un Jackie Chan ou un Van Damme. En gros, le film est regardable, pas mal mais pas digne de " Jumanji ".
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 19 octobre 2022
    Très bon divertissement... Étant fan de l original avec Robbie Williams j étais sceptique sur celui-ci... Mais au final le film est une bonne surprise... Les 4 personnages sont tous excellents... Ils sont tous drôles et attachants... Le début est vraiment prenant... La fin un peu moins... Quelques scènes WTF mais ça passe vu qu'on est dans un jeu vidéo... Bref j'ai passé un bon moment devant sans prise de tête...
    Probertvr46
    Probertvr46

Publiée le 4 septembre 2022
    Honnêtement, je ne savais pas trop à quoi m'attendre de ce film et finalement c'est un film drôle avec pas mal d'actions et j'ai pris beaucoup de plaisir à le regarder. C'est validé.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 31 juillet 2022
    Tourné sur l'humour, ce film est rempli d'actions, avec une bonne histoire sans le moindre manque. La partie de recherche au début est le plus appréciable, ensuite on part davantage sur un côté aventure que recherche.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 31 juillet 2022
    Sorti en 1995, "Jumanji" commençait à se faire vieux et l'idée de le remettre au goût du jour, notamment par le prisme du jeu vidéo, était une bonne chose. Cela dit, en dehors du concept de base et de ce lifting, cette nouvelle version ne présente guère d'intérêt. Pire, le scénario n'est qu'une accumulation d'action, de clichés et de lourdeurs sans une once d'originalité et d'inspiration. Ce vide se retrouve dans les répliques et surtout l'humour.
    Je le dis souvent mais les grosses productions américaines actuelles ne sont plus que des produits commerciaux qui délaissent l'aspect artistique avec tout ce que cela implique. A croire qu'on ne peut plus allier qualité et grand spectacle. "Jumanji : Bienvenue dans la jungle" en est un triste exemple.
    Publiée le 24 juin 2022
    Vraiment pas fan de la proposition. Je trouve que c’est de l’humour un peu forcé pour rien. Pas vraiment mon genre de films. La proposition n’est pas mauvaise, vous ne passerez pas un mauvais moment devant l’écran, mais on sent qu’il y a une vraie pauvreté de profondeur dans le scénario et dans les enjeux du films. J’ai moins aimé.
    Renaud81
    Renaud81

Publiée le 27 février 2022
    Un honnête divertissement ! On pouvait s'attendre à bien pire, mais, à condition de laisser son cerveau de côté, on passe un bon moment. Les décors sont magnifiques, l'action bien présente, et certaines répliques font mouche, on se surprend à rire. Au final, un film d'action soigné et qui ne se prend pas au sérieux...pas mal !
    loux59
    loux59

Publiée le 21 février 2022
    Une comédie décomplexée qui reprend les codes de son aînée des années 90
    C'est une bonne surprise !
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 31 janvier 2022
    Avec la souvenir de la version avec Robin Williams, j'avais volontairement snobé sa sortie ciné. Mais face aux nombreux retours de spectateurs aux profils différents qui avaient trouvé le film fort distrayant, je me suis laissé tenter. Et en effet, c'est une façon assez intelligente de concevoir la suite du film des années 90. Les personnages sont caricaturaux mais drôles, on a notre lot d'action et d'humour et la notion de "on affronte les épreuves ensemble" du film d'origine est restée. On retrouve, finalement, la volonté d'un divertissement décomplexé comme on pouvait en trouver durant les années 80/90. Et c'est ce ton qui doit plaire au final.
    T.m
    T.m

Publiée le 26 décembre 2021
    Très divertissant, l'épopée est vraiment cool à suivre, et même si l'humour est un peu nunuche, c'est un bon film à regarder en famille et on rigole quand même bien par moment.
    Jack Black est excellent malgré un rôle assez particulier et sûrement difficile à jouer et le duo Dwayne Johnson et Kevin Hart, qui se la joue relation à tendance fratricide, fonctionne également très bien.
    Point noir sur l'antagoniste dont le charisme est quasi inexistant et le temps d'écran peu important.