Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    12331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?

Publiée le 22 mai 2018
    Un bon film familial à regarder sans craintes. L’histoire est bien trouvée et les acteurs étaient fait pour leur rôle surtout jack black qui m’a fait bien rigoler en femme !! Mention spéciale à Dwayne et son regard de tombeur lol 😂 une très bonne suite avec un petit clin d’œil au premier .. la cabane d’alan parrish 😉. Jumanji 2.0 �
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 19 mai 2018
    Si l'on a vu la version originelle avec le génial Robin Williams on ne peut être que déçu, même si l'histoire est toujours la même. Ce remake est plutôt fait comme un film pour ados mais c'est un spectacle qui n'est finalement pas si désagréable ;-)
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 1 février 2020
    Sympathique et distrayant, qu'on ait vu ou pas le Jumanji de 1995. Humour, action, c'est un bon moment de cinéma..
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 18 mai 2018
    "Jumanji" délaisse le jeu de société au profit du jeu vidéo !
    Ce phénomène qu'est "Jumanji" revient donc sur le devant de la scène avec cette fois-ci une formule 2.0 (certes, davantage dans l'air du temps), mais nul doute qu'il ne laissera pas de trace indélébile à la façon de son grand frère. Un "Jumanji" sans Robin Williams n'aura certainement pas le même charme, ça, on le sait, mais ce simple divertissement bas de gamme que l'on s'empressera d'oublier, et ce malgré son concept de jeu pourtant propice à une grande et fraîche aventure fantastique, ne pourra que décevoir les nostalgiques du film culte des années 90.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 26 mai 2018
    Rien à voir avec le film avec Robin Williams sauf la boite trouvée dans le sable et ouverte dans la chambre en 1996. Un renouvellement de l'idée réussit et un parallèle entre les jeunes et les acteurs qui sont des acteurs connus qui jouent en quelques sorte un rôle d'acteur avec en plus le défi de faire ressortir leur alter ego jeune. L'ensemble m'a bien plu, avec ces effets de décalages et les quelques idées convenues qui vont avec. Un divertissement réussit qui ne pèche que par un manque de consistance à certains moments, quelques cafouillages à mon sens dans les péripéties pour faire un peu trop virer au film pour ados, une touche de génie manquante mais le tout est cohérent et reste bien fait.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 13 mai 2018
    Jumanji : bienvenue dans la jungle alimente la crainte du spectateur nostalgique des aventures de Robin Williams et de Kristen Dunst. Dwayne Johnson a tenté de désamorcer la polémique naissante en soumettant ce nouveau film au précédent à la manière d'une suite "spirituelle". Mais le mal est fait dans le coeur et les esprits de nombreux cinéphiles mais qui fut sans effet sur le box office. La franchise Jumanji dispose d'un avenir certain et lucratif pour le studio Sony. Jumanji se modernise pour répondre aux attentes du public : le plateau de jeu laisse place à un jeux vidéo. Dans les faits, c'est plutôt une bonne idée mais dont l'exécution me paraît douteuse; d'autant plus que ce nouvel opus se veut dans la lignée du Jumanji avec Robin Williams même si le clin d'oeil reste très limité; à la limite du mensonge publicitaire. Du côté casting, il s'avère plutôt réjouissant même si les gags de Jack Black et de Kevin Hart peuvent un certain moment lassés. En revanche, surfant sur la vague du groupe de jeunes (Stranger Things, CA...), le casting est une réussite malgré un temps de présence plus faible que leurs protagonistes respectifs dans le jeux-vidéo. Au niveau du scénario, c'est ultra-classique et prévisible avec un méchant (qui est juste méchant) autour de la figure de Van Pelt qui contrairement à la version originale est sous-exploité : d'ailleurs, ce personnage est joué par un sous-Benicio del Toro, c'est assez hallucinant comme la ressemblance et le jeu est flagrant. Jake Kasdan offre une aventure familiale rafraîchissante sans temps-mort et suffisament divertissante pour proposer un agréable moment à défaut d'être inoubliable. En effet, on retrouve l'essence et l'origine du Jumanji mais sans le pétillant de la version 96. C'est un film qui n'invente rien et peine à se renouveler en profondeur. Bref, Jumanji : bienvenue dans la jungle est correct sans plus. Petit HS, le sous-titre "Bienvenue dans la Jungle" me fait penser à un autre film de Dwayne Johnson qui date de 2003. Clin d'oeil subtile ou coïncidence ?
    Sebastien Mac Fly
    Sebastien Mac Fly

Publiée le 13 mai 2018
    Alors je suis étonné. Choqué a l'annonce d'un remake avec ces acteurs et cette histoire totalement changée, je suis finalement surpris, le film fonctionne très bien. Alors ça n'a rien à voir avec l'original, il ne fait pas le voir comme un remake. Celui-ci est avant tout comique. J'ai pas mal ri.
    Publiée le 12 mai 2018
    Rien n'est réussi dans ce film. Ni le scénario, ni le casting, ni la bande-son, ni les effets spéciaux. On a l'impression d'être face à une parodie du film original, qui est aujourd'hui un grand classique du cinéma de divertissement. Une offense impardonnable...
    Publiée le 11 mai 2018
    Bon alors étonnement j'ai adoré ce film, j'avais beaucoup d'apriori étant donné que j'avais trouvé le premier opus avec Robin Williams tellement bien, je trouvais que l'idée du jeu vidéo n'était pas approprié mais finalement j'ai passé un super moment, c'est drôle, le scénario tient la route et je me suis laissée prendre au jeu proprement dit, les effets spéciaux sont sympas, le jeu des acteurs n'est pas fameux mais ça va avec le type de film teenager.
    Publiée le 10 mai 2018
    J'étais très sceptique au début car pour moi le premier film Jumanji reste la référence donc quand on m'a dit qu'il y avait avoir un remake, j'ai eu quelques petites frayeurs.
    Et bien mes peurs étaient injustifiées car ce Jumanji refait totalement l'univers de ce jeu mythique pour l'adapter à nos temps modernes. Et mystérieusement ça marche.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 mai 2018
    Par un coup de baguette magique, la boite de jeu « Jumanji » est devenue, modernisation oblige, un jeu vidéo dans cette divertissante suite. Le cocktail aventure-humour réussi à transformer les aprioris en agréable surprise. Le tempo est soutenu et on passe, étonnement il est vrai, un bon moment de détente.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 8 mai 2018
    Comme tous les remakes /reburn, je m'attendais à être déçu (pour être poli), en effet, ils sont souvent bourrée d'effet spéciaux pour combler le vide.
    De plus 2 des acteurs principaux (à vous de les reconnaître) sont souvent associés à des comédies de second ordre, çà aide pas.
    Et bien je me trompais, c'est finalement un reburn très réussi et divertissant, aucun point commun avec le premier opus mis à par le jeu "maudit" qui fait vivre une vrai aventure risquée.
    1008cent99
    1008cent99

Publiée le 6 mai 2018
    J'avais beaucoup d'inquiétudes par rapport à ce film car c'est une reprise de licence que j'aime. Et je trouve cela réussi pour le coup, un très bon casting, un respect de l'histoire par rapport au scénario et un film qui affiche clairement le thème dans un rôle de comédie/aventure très agréable a suivre avec de bon personnage. Un film divertissant à voir donc.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 6 mai 2018
    Un film totalement différent de celui d’avant. J’aurais aimé m’y accrocher quelque peu mais celui-ci s’avère plus actuel, plus dans les mœurs des ados. C’est donc à ce type de personne que le film est destiné, clairement.
    Des passages sympathiques, cocasses de part les transformations, mais un scénario banal, linéaire et évident.
    Dommage, j’aurais aimé voir un Jumanji qui me transporte.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 6 mai 2018
    L'idee d'adapter le film a une epoque plus moderne et de le transformer en jeux video, c'est plutot pas mal, les acteurs sont bien choisis et bons. Le scenario c'est sure que cela n'a rien de fou. Evidemment, impossible de se mesurer a l'original. Bon divertissement.