Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    12331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?

Publiée le 3 septembre 2018
    EXCELLENT !!! cette suite me faisait craindre le pire tant j'ai adoré le 1er Jumanji, mais quelle surprise vraiment, les acteurs, les effets, le scénario, tout est superbe. Une belle comédie familiale à voir et à revoir !
    RealFooD
    RealFooD

Publiée le 29 août 2018
    Commençons par dire que la cible, ce sont les enfants et les ados. Donc si vous êtes de ceux qui ne comprennent rien aux codes du jeu vidéo, pas sûr que vous teniez jusqu'au bout... En outre, vous avez vu la tête (et les bras !) de Dwayne Johnson dans le casting, alors vous avez tendance à être très inquiet pour le scénario et pour les dialogues...
    Mais une fois passés ces obstacles, force est de reconnaître que le résultat n'est pas si mal. En tout cas, cela aurait pu être pire, tant le challenge était de taille : soit réchauffer le Jumanji d'antan, à grands renforts d'effets spéciaux de dernière génération, soit le transporter dans le temps, à notre époque, avec ce qui intéresse les jeunes d’aujourd’hui. Et en l’occurrence, ce ne sont ni les trésors, ni les animaux, mais les luttes et les épreuves virtuelles. Et finalement, sans être aussi renversant que le Jumanji des années 90 (qui est digne de figurer dans votre DVDthèque), tout cela se tient et se regarde avec un certain plaisir !
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 29 août 2018
    Au départ c'est plutôt une déception de voir que désormais Jumanji n'est plus un plateau de jeu de société, mais un jeu vidéo. Mais après coup, c'est plutôt bien pensé, et le film devient intéressant avec plein de référence aux jeux vidéos comme les vies, les cinématiques, les caractéristiques des joueurs... Tout ça est plutôt réussi. L'aventure en elle-même ne vaut pas un bon Indiana Jones, mais le quatuor fonctionne pas trop mal, même si certaines lourdeurs de dialogue aurait pu être évité. Evidemment c'est gros, je pense notamment à la scène de l'hélicoptère et des Rhinocéros, mais bon, avec Dwayne Johnson, on ne peut pas trop s'attendre à autres choses.
    Au final, c'est correct, mais ayant grandi avec la version initiale avec Robin Williams, cela fait bizarre.
    Publiée le 24 août 2018
    Je suis allé le voir un peu en trainant les pieds, m'attendant à un navet de plus ou Dwane Johnson joue (encore) un héros et un sauveur; je fut agréablement surpris.
    Tout d'abord Jumanji autrefois jeu de société (mouais un peu vieillot) et transformé en jeu vidéo old school.
    On perd tout l'esprit des Jumanji (dessins animés) originels, mais on revient à l'esprit originel spoiler: à savoir être aspiré dans le jeu même
    oublié (hélas) par le film Jumanji avec Robin Williams.
    Le film est donc traité comme un jeu vidéo spoiler: avec des adolescents se transformant en des adultes aux personnalités opposés, pouvant perdre deux vies, la troisième et c'est la mort véritable
    L'idée est bien amenée, bien travaillée, on prend plaisir à voir un film original et fun.
    La fin est un peu niaise, cependant le film, dans sa totalité est une belle réussite, supérieure selon moi au Jumanji avec Robin Williams.
    Petits et grands y trouveront assurément leur compte.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 14 août 2018
    Ce Jumanji n’est pas vraiment un remake du précédent, puisqu’il n’a finalement de rapport avec le premier que le nom du jeu et le début sur la plage, qui était la fin de l’autre. Cette nouvelle version serait plutôt une suite voire un reboot car pas mal de choses ont changé depuis, dont bien évidemment les effets spéciaux. Si le début du métrage lorgne du côté de « Breakfast club » avec ces jeunes qui n’ont aucun rapport entre eux, réunis juste parce qu’ils sont en retenue, la suite ressemble à un film d’aventures lambda. En revanche, ce qui est moins conventionnel ce sont les personnages, tous magnifiquement campés par leurs acteurs respectifs (mention spéciale tout de même à Jack Black et Dwayne Jonhson) et surtout un humour omniprésent qui fait mouche à quasiment tous les coups ! Tous ces ingrédients réunis font que l’on ne s’ennuie jamais car le rythme ne baisse pas un seul instant. Seul bémol toutefois : le méchant qui est trop peu charismatique à mon goût et dont le temps de jeu à l’écran est limité. On aurait vraiment aimé quelques affrontements comme dans les duels des jeux vidéo avec le boss de fin !
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 11 août 2018
    Un reboot/suite assez original du film Jumanji sous forme de jeux vidéo cette fois... des persos un peu clichés mais bon ça reste sympathique... bon divertissement ! 3/5
    Zorrine
    Zorrine

Publiée le 9 août 2018
    Ce "Jumanji" est un beau navet, qui n'a rien pour lui. Le film est pratiquement vide. Les rebondissements sont faciles, peu réfléchir, et nous donnent une histoire qui n'a que très peu d'intérêt. Même le méchant est fade. Il y a des moents ultra cliches. Bref, ce film ne n'a pas convaincue...
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 26 juillet 2018
    Pas vraiment attendu selon moi ce Jumanji, loin très loin du dessin animé abritant beaucoup moins d'humour que le film arrive tout de même à nous emporter. La complicité encore établi encore Dwayne Johnson et Kevin Hart saute toujours aux yeux, Jack Black amène sa touche d'humour un peu lourd. On peut regretter tout de même un côté un peu trop entertainment et les énigmes et les aventures sont un peu faciles, mais bon si c'est pour séduire les jeunes enfants c'est totalement normal.
    Kenzei
    Kenzei

Publiée le 25 juillet 2018
    Eh bien je me suis bien marré. Les 2/3 du film sont très divertissant mais le dernier tiers est quelconque. Beaucoup d'humour et de références aux JdR et jeux vidéos RPG
    Publiée le 20 juillet 2018
    Moyennement bien le film a une très bonne qualité les acteurs sont bon mais bon the rock na rien a faire dans ce casting on le voit de trop !
    Publiée le 18 juillet 2018
    je m’attendais à un film d’action mais en faite c’est plus un film qui fait rire, bon ok avec mes potes on rigolait pour rien mais quand même j’ai adoré
    Publiée le 9 novembre 2018
    La nouvelle version du film de 1995 est pas mal, ils ne sont pas marquants par le thème fantastique, l’intrigue plonge en pleine jungle du jeu magique, dans l’air du temps d’aujourd’hui comparé à celui d’hier où il est impossible de réitérer l’esprit du scénario avec une âme au regretté Robin Williams, la fin de partie s’achève parallèlement, bienvenue aux bienheureux.
    angebleu
    angebleu

Publiée le 9 juillet 2018
    Remake du culte Jumanji avec R.Williams. Une vraie réussite ! Avec des gags très bien écrits, on rit beaucoup. Le transfert en jeu vidéo est une idée moderne et bien détaillé. Les acteurs sont bons et les effets spéciaux très développés. Voilà un film très bien adapté, une très bonne comédie familiale.
    Publiée le 8 juillet 2018
    L'idée de faire plonger le film dans ce côté jeux vidéo est plutôt bonne et les personnages sont sympathiques. Par contre c'est quoi ces méchants? Carton rouge. Et la fin -.-' ... C'est dommage, tu passes du sentiment « plutôt sympa » après les 45 premières minutes à « bof » à la sortie de la salle.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 4 juillet 2018
    Un scénario banal avec des acteurs parfaits pour jouer les gros débiles,surtout Dwayne Johnson qui joue le crétin à gros bras.On a donc une suite qui veut se moderniser avec le milieu du jeu vidéo,(car bien sur les jeux de société c'est nul),on a donc le cliché des adolescents types:le gros baraque sportif,le geek à lunettes,la blonde débile narcissique et la copine du personnage principal.Ajoutez à cela des blagues qui font peu (voir pas rire,quelquefois quand même)et on a un film vraiment pas terrible,mais surement parfait pour des gosses,histoire de les divertir un peu.