Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    12331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?

Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 15 novembre 2018
    Une excellente surprise que ce film, que j'ai vu un peu par hasard...Ce que j'ai apprécié dans ce film, c'est qu'il sonne juste: le pitch de départ, c'est à dire la projection d'un groupe d'adolescents dans un jeu vidéo où ils incarneront divers personnages, n'est pas juste un prétexte (comme je le craignais avant de voir ce film). Les adolescents, par exemple, ont un comportement crédible: même s'ils incarnent des personnages totalement différents physiquement de ce qu'ils sont dans le monde réel, ils conservent leur personnalité (par exemple le geek dans le corps de Dwayne Johnson reste un geek). On peut citer d'autres exemples, par exemple les PNJ, les vies (ils en ont trois chacun), les points forts/points faibles (qui là aussi sont tous utilisés et au service du scénario), les références à divers jeux vidéos (par exemple Tomb Raider ou Crash Bandicot). Tout cela est d'ailleurs à la base d'un comique de situation ou de répétition efficace mais n'en faisant jamais trop. Finalement, un film certes destinés à la base aux adolescents (période pendant laquelle survient ce qu'on appelle la puberté, qui est une transformation progressive du corps tiens tiens...) mais qui m'a énormément plu...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 12 novembre 2018
    Inutile de chercher le remake du celebrissime film et chef d'oeuvre Jumanji avec Robin Williams et cette maison magnifique se transformant en environnement de jungle avec ses animaux sauvages sublimes et dangereux, ce Jumanji là est clairement une autre, une nouvelle version dont le seul point commun est le thème du jeu Jumanji avec des personnages de la vie réelle qui entrent dans un jeu fantastique, en deviennent les acteurs avec ici comme cadre une jungle fantastique. Alors pas d'excitation pas de comparaison inutile et stérile, il suffit juste d'apprécier et de se laisser emporter par et dans ce film, comédie d'aventures fantastiques aux décors magnifiques. Ici c'est une bande de 4 jeunes lycéens emportés dans un vieux jeu vidéo et on sort du principe boîte de jeu pour une réalité plus actuelle et un peu de culture geek avec ses codes, règles, personnages, typologies, niveaux, ... Un ton résolument décalé et second degré pour un humour savoureux et plutôt subtil finalement avec un choix d'acteurs épatant, Dwyane Johnson entre autre qui apporte le tonus et la force mais aussi sa façon de jouer de son image maintenant devenue légendaire. Pour l'accompagner, les 2 acteurs poids lourds d'humour plus potache et lourdingue que sont Jack Black et Kevin Hart et la moins connue mais charmante et dynamique Karen Gillan. C'est ce quatuor qui fonctionne à merveille et se complète, par ailleurs fil rouge du film avec la notion de solidarité et de faire ensemble, et qui à aucun moment ne tombe dans la farce grotesque, mêlant avec un parfait équilibre aventure et humour, avec des effets spéciaux réussis et un rythme narratif impeccable. Une excellente comédie d'aventures fantastiques, du pur divertissement qui pourrait tout à fait connaître des suites avec ces 4 éléments dans d'autres univers pour notre plus grand plaisir.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 7 novembre 2018
    Une belle coquille vide, a part les effets spéciaux et la plastique de Karen Gillan y a rien. Remplacer le jeu de société par un jeu vidéo j'ai rien contre mais là on ne retrouve pas la magie et l'émotion du premier film. Le scénario est a ras les pâquerettes, c'est surjoué et mal joué et mis à part quelques blagues en dessous de la ceinture l'histoire est pas intéressante tant elle sent le rechauffé.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 4 novembre 2018
    Dans la lignée des reboot/remake/adaptation des 90's, ce Jumanji s'inspire évidemment du film culte avec l'inoubliable Robin Williams. Je dit bien s'inspire, car il n'y a aucun (vrai) lien entre les deux Jumanji, et celui de 2017 a juste pris le nom de son prédécesseur afin d'attirer plus de spectateurs. Si on met de côté cette démarche purement marketing, reste un film divertissant sans prise de tête. Remplacer le jeu de plateau par un jeu vidéo s'avère être une bonne idée, qui parlera évidemment beaucoup plus aux initiés. Le casting fait bien le boulot, avec des rôles cliché certes mais efficace dans l'humour. Petit bémol; la forêt ainsi que les épreuves traversées par les héros génèrent moins de tension que dans l'original, les réparties & situations comiques sont privilégiés à la survie. Malgré cela on passe un bon moment devant ce Jumanji: Bienvenue dans la Jungle et c'est le principal: 3.5/5.
    fdrebin
    fdrebin

Publiée le 3 novembre 2018
    Le film le plus drôle que j'ai vu cette année. Quelle réussite! d'autant lus que je n'avais pas été passionné par le premier Jumanji. Une belle réussite, avec un excellent casting. A ne pas rater.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 2 novembre 2018
    Vu par hasard sans attentes particulières, Jumanji transpire d'un charme attractif, en plus d'être particulièrement drôle et décalé. Les acteurs se donnent à fond dans ce qui pourrait glisser vers du nanard facilement.
    Pourtant la magie opère, on passe un bon moment, le rythme est franchement bien maîtrisé, les effets spéciaux sympa et les références aux jeux vidéos multiples et bien trouvées.
    Bref: sympa, fun et drôle !
    Publiée le 1 novembre 2018
    Bon film qui apporte une nouvelle jeunesse à ce grand classique.
    Le scénario est originale, le positionnement en tant que jeux vidéo est intéressant.
    Publiée le 27 octobre 2018
    Remake du film de 1995, celui-ci a complètement inversé le propos : ici, les joueurs (4 ados, et non 2 gamins comme dans le premier) se retrouvent propulsés dans le jeu, et c'est là qu'ils feront la connaissance du joueur bloqué depuis 20 ans (qui, cette fois, ne vieillit pas, contrairement au personnage de Robin Williams dans le premier), puisqu'il apparaît sous la forme de son avatar...
    Le début façon comédie lycéenne fait un peu peur, mais ça s'arrange vite, dès que les 4 ados se retrouvent propulsés dans le jeu vidéo.
    L'idée qu'ils se trouvent propulsés non sous leur apparence habituelle, mais sous celle des avatars qu'ils se sont choisis, . donne des idées marrantes (NB le film s'adresse plus aux ados qu'aux enfants, contrairement au premier). On a , en fait,
    une comédie d'aventures fantastiques, aux effets spéciaux très réussis.
    La conclusion est plus réussie que celle de l'original, bien plus claire.
    A noter que, si la conclusion (ce qu'ils font du jeu, une fois revenus à leur point de départ), n'appellait pas forcément une suite. Il y en a une de prévue, qui devrait sortir fin 2019.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 octobre 2018
    Je n'ai pas revu récemment le Jumanji de Joe Johnston mais je l'avais bien aimé, le genre de divertissement fantaisiste comme Hollywood c'est nous en concocter donc à l'annonce d'un remake/reboot j'étais plutôt sceptique toutefois il faut reconnaître que Jumanji : Bienvenue dans la jungle est très bonne surprise et que son succès est mérité.
    C'est une bonne idée de ne pas faire un remake similaire à l'original en faisant quelque chose de neuf en propulsant des jeunes dans le monde de Jumanji, le résultat donne lieu à un film très rythmé avec des scènes d'action de qualité (je pense notamment celle avec les motards) ou les effets numérique ne bouffent pas trop l'histoire et l'ambiance de film.
    Mais c'est aussi une comédie vraiment amusante bien servie par un casting qui a pris plaisir à jouer dedans, Jack Black est excellent en jouant la fille superficielle se retrouvant coincée dans la peau d'un gars un peu plus gras et Dwayne Johnson prouve encore une fois qu'il est aussi à l'aise dans l'action que l'humour, Karen Gillan est charmante à souhait et Kevin Hart fait son numéro.
    Ce n'est pas bien sur un film révolutionnaire et n'étant pas d'une réelle originalité mais un bon blockbuster qui ne se moque pas de son public, rappelant un peu les divertissements des années 80/90 avec ce côté fun et décontracté tout en restant un produit de qualité.
    pelu
    pelu

Publiée le 17 octobre 2018
    Une suite originale car le scénario s’adapte à son époque cependant on y retrouve pas forcément l esprit du premier volet.le côté vie virtuel fait son entrée , le principe de l’avatar est un peu déroutant au début , les moyens mis en œuvres sont beaucoup plus important que dans le premier opus pourtant je ne trouve pas l action bien meilleur elle manque un brin de folie par rapport à son aîné. Les acteurs ont des rôles sympas et les dialogues sont plutôt comique n empêche je lui trouve moins de charme moins divertissant dommage il ne restera pas dans les mémoires.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 16 octobre 2018
    Comme beaucoup, j'avais très peur de ce reboot de "Jumanji", film culte et l'un des meilleurs films d'aventure des années 1990. Le casting ne m'inspirait pas beaucoup, mais, comme beaucoup aussi, j'ai été agréablement surpris. On a droit à un joyeux divertissement, très rythmé avec des acteurs souvent drôles et justes dans la peau de ces héros de jeu vidéo qui ne correspond pas à celle de leur personnage. Si les codes des jeux vidéo sont bien respectés et retranscrits, le scénario est quand même à l'image de celui de ces vieux jeux, un peu trop linéaire. Ce reboot n'était donc pas forcément nécessaire, mais il n'est pas infamant non plus.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 14 septembre 2018
    Un film d'action avec de l'humour beaucoup trop lourd et pas très intéressante. Des décors et enjeu de personnage bien amené. The rock est très bien dans le rôle. mais beaucoup trop potache à mon gout.
    Publiée le 12 septembre 2018
    j'ai longtemps hésité avant de le voir car j'adore le premier et j'avais peur d'être très déçu. Mais des amis l'ont vu et m'en ont fait un bon retour. Du coup je me suis lancé et j'ai adoré. Vraiment une très bonne suite et surtout très bien pensée. Bravo aux scénaristes et merci Dwayne Johnson sur qui il faut l'avouer, le film repose beaucoup!
    Publiée le 6 septembre 2018
    Très belle actualisation de l’univers Jumanji. Très mauvaise pub et pourtant le film est juste excellent. Un poil trop court , le seul bémol. Mais l'univers de Jumanji est respecté. Donc on peut dire que c'est bien la suite du premier Jumanji. J'ai beaucoup aimer le film et le jeu des acteurs. Une belle surprise!
    Publiée le 18 septembre 2018
    J’étais septique avant de regarder le film mais au final ce fut une très bonne surprise. Dwayne J. enfile un rôle qu’il joue extrement bien, les autres acteurs tirent également leurs épingles du film.
    Le scénario tient la route tout le long du film avec pas mal de passage très drôle.