Shephard69
Publiée le 23 juillet 2019
Suite immédiate au cultissime premier volet avec Robin Williams, un long-métrage nettement plus orienté vers la comédie d'action que le récit d'aventures. Un scénario qui n'a certes rien de bien original mais qui repose de façon plutôt ingénieuse sur le quiproquo et l'auto-dérision, Dwayne Johnson évoluant par conséquent dans son registre habituel toujours aussi drôle, Jack Black livre lui aussi une prestation hilarante. Du rythme, des scènes d'action impressionnantes pour un divertissement qui fonctionne très bien, sans grandes prétentions. Sympa.
Film plutôt bien réalisé, qui nous rappel l’histoire du jeu de société et le premier film original. A la fois drôle et irréaliste, c’est un film qui vaut la peine d’être vu
Quel film! Dwayne The Rock Johnson dans tout sa splendeur, toujours aussi perspicace et drôle. On en ressort avec des étoiles dans les yeux, on est pris du début à la fin grâce à une crédibilité sans faille des acteurs et une histoire palpitante. Le scénario s’inspirant d’un jeux vidéo est une première dans le cinéma hollywoodien. Du simplement jamais vu ! Chapeau ! Un film à revoir et à revoir sans modération
Film bien différent du 1er avec Robin Williams que j'adore, mais il y a de bonne chose les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble, les décors sont bien, une qualité d'image agréable, plein de clin d'oeil en référence au 1er film, quelque scène marrante mais d'autre qui sont un peu lourd et qui ne m'ont pas plu comme spoiler: la scène de la fille qui drague les mecs pour détourner leur attention, le regard qui tue de Darwyn des trucs comme ça qui ne sont pas utiles dans ce genre de film même si c'est pour nous faire rire après il n'est pas meilleur que le 1er mais cependant il n'est pas déagréable à regarder et ça reste un bon divertissement qui nous fait passer un bon moment. C'est pour cette raison que le film mérite comme même 3.5/5.
Honnêtement en lançant le film je ne m'attendais pas à grand chose et bien j'ai étais vraiment surpris. Le film respecte bien l'univers de Jumanji tout en y apportant quelques touches personnelles intéressantes. Les personnages sont très bien menés par les différents acteurs et le côté humoristique est très bien amené durant le film en étant présent tout le long mais de manière plutôt discrète. Les paysages et les images sont magnifique et l'histoire plutôt prenante. En résumé, une très bone surprise.
La bonne idée est celle des avatars, qui donne lieu à quelques moments vaguement drôles. Pour le reste, le scénario reste bien faible… même si le film s'en sort finalement mieux que prévu.
Un remake version jeux vidéo très bien pensé ! Le film respecte pour autant "les codes" du 1er film. Les cascades et les effets spéciaux ont été très bien réalisés.
Opérant une mise à jour du jeu de société sous sa forme numérique, Jumanji : Bienvenue dans la Jungle peine à rendre crédible son univers fait de bric et de broc, surtout d’emprunts artistiques évidents (on pense à The Breakfast Club pour le premier quart d’heure, mais en moins bien ; à Mad Max pour les motards fous) qui donnent l’impression d’assister à un patchwork de scènes où les trois vies se révèlent être un passe-droit scénaristique parfois savoureux, souvent facile. Si les comédiens s’amusent dans la jungle, leur alchimie n’est que trop absente du film : ils passent leur temps à se disputer et à faire des blagues. Les références à l’œuvre originelle sont posées là sans apporter un souffle nostalgique, ni d’ailleurs épique ; surtout, elles plombent cette suite qui, en lieu et place du jeu de rôle, reproduit le schème éculé du combat avec le grand méchant aux super-pouvoirs. Pas sûr que Jumanji en demandait autant. Ou si peu.
Rare sont les suites ou habituellement sont souvent copié, pour lle coup le film réinvente une histoire avec quelques moments pouvant toutefois ressenblé mais nous amène même si on' remarque l évolution entre le 1er celui-ci rien qu niveau de la technologie tout comme une construction différente. Un ensemble donc basé sur le fameux jeu mais qui utilise la technologie et et la base reste la même. Mais pour le coup, même si on a toujours le 1er en tête. Ici on reste devant un divertissant familial. Le film ne répond pas à tout et certains incohérences subsistent. Mais le film démarrant assez vite on va pouvoir mettre cela ailleurs. Côté personnages c est pas exceptionnel malgré quelques exeptio'n et quelques personnages. Qui eux 'en sont parfois même côté de temps en temps pas recovolutionnaire selon les cas. La cahier des charges et remplir et dresse les codes des film actio' /aventure puis quelques liberté.
Jumanji, film culte du milieu des années 1990 avec un Robin Williams au sommet de son art. Comment imaginer la possibilité de faire une suite sans être redondant avec le film originel... Et bien faire l'inverse, au lieu que la jungle vienne aux joueurs, ce sont eux qui vont à elle. Les joueurs prennent directement le contrôle de leur avatar directement dans le jeu. Au fond, cela fait plaisir de retrouver Jumanji après 20 ans, sans Robin Williams mais avec Dwyane Johnson, Kevin Hart, Jack Black et Karen Gillian. Je trouve le film plutôt réussit car les quatre personnages sont très fort et se complètent parfaitement parce que sinon, l'intrigue n'a rien d’extraordinaire. De plus, je trouve bien de l'avoir moderniser en passant de la version jeu de société à jeu vidéo. Ce nouvel opus de Jumanji est plutôt réussit mais il reste perfectible...
Une suite au "Jumanji" de 1995 avec Dwayne Johnson ? mouais. Vu la piètre qualité des deux "Voyage au centre de la terre", c'est peu dire que ce nouveau film n'était pas vraiment attendu. Surprise, le film n'est pas mauvais. L'esprit de l'original a été "modernisé", on est moins dans le film d'aventures enfantines, plus dans le teen-age ou young adult movie. Passons sur l'humour, pas très fin, rendu possible par l'échange des sexes entre les univers. La vraie bonne idée est là: utiliser des codes du jeu vidéo pour l'adapter à ce jeu de société réel. Donc, on peut incarner une fille si on est un garçon. On a droit à plusieurs vies etc... Cela rend le film d'autant plus fun et intéressant. Ces principes connus de tous, en tout cas du public cible, sont très bien mis en scène et servent l'intrigue et son côté amusant. On est vite happé dans l'aventure tout comme le jeu vidéo nous accroche dès que la partie commence. Bien vu donc. Le film n'est pas une révolution, mais cet alliage ne rend pas l'ensemble hybride ou bancal. Ce n'est pas non plus un ratage total comme l'était bon nombre d'adaptation de jeux vidéos en films, incapables de rendre le côté ludique des sensations du jeu. On est loin des mauvais The Rock movie, ne boudons pas notre plaisir.
Remake du film porté par William, cette nouvelle génération prend parfaitement les reines de cette aventure exotique ou leur jeux passant d'enfant à quasi adulte est remarquable. Joué un ado alors qu'on à le corps d'un adulte fut une prouesse très excellente pour tous. Numériquement parlant, parfois moyen mais très bon par d'autres moments. Des scènes d'action excellente ou l'humour est superbement placé. Des décors géniaux nous faisant voyager dans un jeu ressemblant parfois très fortement à la réalité. Enfin le final fut très bon et les plans terrestres et aériens sur la statue du tigre de pierres sont désormais culte. Une nouvelle très bonne version qui m'aura bien mieux fait découvrir le sacré talent de Karen Gillan après son rôle Marvel tout numérique et vraiment méconnaissable.
Si le film ne portait pas le nom de Jumanji, la note aurait pu être tout autre. Car oui ce film est une insulte au classique de 1996 porté par un Robin Williams incroyable et qui a marqué toute une génération dont la mienne. Ici la magie du jeu de société est vite balancée au profit d'un vulgaire jeu vidéo. Les personnages enfantins sont maintenant des ados obnubilés par leurs apparences et le sexe, vraiment on est très très loin de l'esprit de l'original... Quitte à faire une reprise de ce film, il aurait été plus intéressant de mettre des trentenaires adepte des réseaux sociaux qui avaient perdu leurs ames d'enfants et qui par le biais d'un jeu de société se retrouvaient pour des aventures trépidantes en leurs faisant prendre conscience des choses importantes de la vie ! Le public cible de l'époque se serait alors retrouvé dans ces personnages ayant vieillis comme eux. Je ne parlerais donc pas de ce film banal mais plus de l'insulte faite au fans qui attendaient une vraie reprise de Jumanji !
On n’attendait pas forcément grand-chose de ce remake/reboot de Jumanji (avec The rock au casting…), et au final on est plutôt content d’avoir vu un film plus que potable. Ce n’est pas du tout le même style que l’original en préférant partir sur un coté aventure dans la jungle tout en introduisant un certain humour réussi avec le choix de partir sur des avatars/personnages sans lien avec le monde réel. Il se démarque ainsi de l’original (à part le titre et le concept, il n’y a rien de commun) et est plutôt réussi par rapport à ce qu’il aurait pu donner.
Je m'attendais à une grosse daube mais en fait c'est un bon film, drôle sans être trop lourd, bien ficelé, on passe un bon moment sans s'ennuyer. Une belle surprise.