Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?
Publiée le 27 octobre 2021
Quatre lycéens en retenue après l'école découvrent une vieille cartouche de jeu vidéo dans la réserve de l'école. Elle s'appelle Jumanji et lorsqu'ils y jouent le jeu les aspire dans son univers où ils incarnent chacun un personnage différent. Il y a Spencer l'intello qui devient Bravestone (Dwayne Johnson) un héros d'action musclé, Fridge l'athlète de football devient Mouse (Kevin Hart), l'acolyte de petite taille Bethany la jolie fille sans intérêt devient le professeur Oberon (Jack Black) devient un scientifique d'âge mûr et grassouillet et Martha l'universitaire devient Ruby Roundhouse (Karen Gillan) une artiste martiale sexy. Le quatuor apprend qu'il doit terminer le jeu pour retourner dans le monde réel et dans son vrai corps mais qu'il n'a que trois vies dans le jeu s'il meurt trois fois dans le jeu il meurt pour de vrai dans la vie. J'ai vu le film original Jumanji en 1995 et je l'ai beaucoup aimé. Je redoutais donc qu'un reboot entache le souvenir de l'original. Je dois dire que j'ai été agréablement surpris par celui-ci. Même si certains des périls animaux sont manifestement des dessins animés en CGI ils s'intègrent bien dans le milieu du jeu vidéo. Il s'agit strictement d'un film pop-corn mais il n'est pas sans intérêt même s'il est un peu prévisible. Et Malgré tout c'était bien mieux que ce que j'avais prévu...
Publiée le 7 janvier 2018
Un peu lent au démarrage, mais un très bon divertissement dans la durée. "Jumanji" a su rendre un bref hommage à Robin Williams, et a su nous emmener dans un monde dont nous n'avions que des animaux et un chasseur dans sa première version, sortie en 1996 (Un nouvel hommage y est rendu). J'ai bien aimé la modernisation du jeu, l'humour est top ! L'aventure est là et les énigmes sont bien trouvées, idem pour ce qui est des compétences de chacun. Vous pouvez encore courir le voir pour passer un très bon moment.
Publiée le 8 janvier 2019
Un film d'aventure à l'ancienne mais modernisé. Le jeu devient un jeu vidéo et tout est réuni pour passer un bon moment : action, aventure, humour... C'est plutôt drôle et inventif et The Rock fait preuve de beaucoup d'autodérision, même si l'on n'évite pas l'éternelle leçon de vie...
Publiée le 21 décembre 2017
Le film débute en 1996, un an après les aventures d'Alan Parrish (Robin Williams) et du jeu de société le plus intrusif et dangereux du monde : Jumanji.
Un père trouve la boîte de ce divertissement maléfique et l'offre à son fils adolescent qui va décider de commencer une partie en mode jeu vidéo (car le jeu est si puissant qu'il a réussi à s'adapter à son époque et devenir une cartouche type Nintendo !).
Le jeune homme disparaît jusqu'à ce qu'en 2017, 4 autres teenagers tombent par hasard sur la console et décident de tenter une partie. Les ennuis démarrent alors...
J'ai tout de suite trouvé l'histoire originale et cocasse. En effet, les 4 ados vont se retrouver téléportés dans un jeu vidéo dans des personnages aux caractéristiques totalement différentes de ce qu'ils sont dans la réalité. Il va donc leur falloir s'adapter, improviser et survivre dans cette jungle aux mille traquenards !
C'est vraiment très drôle, le moment culte étant la découverte des points forts et points faibles des 4 protagonistes lorsqu'ils arrivent dans le jeu.
Un très bon divertissement qui ne se prend pas au sérieux et qui se regarde avec la banane !
--> Site CINEMADOURG
Publiée le 21 décembre 2017
"Jumanji : bienvenue dans la jungle", un titre qui nous renvoie immanquablement 22 ans plus tôt, vers ce "Jumanji" premier du nom avec le regretté Robin Williams. Pour regarder la version 2017, il y a deux écoles : soit on attend du millésime 2017 une suite, soit on attend un remake. C’est tout à fait logique. Dans les deux cas, on constatera avec amertume la modernisation du concept qui avait emballé tout le monde malgré des effets spéciaux qui avaient trouvé leurs limites en 1995. Autant le film de Joe Johnston était bon, très bon même voire carrément excellent, autant l’animation mécanique des animaux était visible (flagrant sur les singes). Pour certains spectateurs ce fut un problème, surtout en ayant vu ce qu’on pouvait faire avec des animatronics lors de "Jurassic Park" sorti deux ans plus tôt. Bref ! Il n’empêche que "Jumanji" était une réussite. Alors passer d’une aventure « archaïque » avec des armes de l’ancien temps et des figures sorties tout droit presque du temps de la colonisation, à des armes d'aujourd'hui avec des personnes bien de notre époque dotées de pouvoirs telles que nous ne les trouvons que dans les jeux vidéo, a de quoi décevoir voire mettre en colère et ne pas approuver du tout. Parce que là, il faut reconnaître que nous sommes assez loin de l’idée de départ alors que nous partons d’une base de, à quelque chose près, similaire. A savoir que ce n’est plus la jungle qui vient aux joueurs, mais les joueurs qui vont malgré eux dans la jungle (comme si nous étions pris directement dans le jeu, occultant tout ce qui est relatif à la réalité... ah bah oui, tout évolue), une jungle habitée par toute une armée de méchants armés jusqu’aux dents dirigée par un bad guy qu’on ne voit finalement qu’assez peu. Mais alors pourquoi est-ce que je donne une note de 4/5 ? Eh bien parce qu’il y a une troisième école. Il faut aller voir "Jumanji : bienvenue dans la jungle" l’esprit libre, tout en sachant que fatalement Robin Williams ne fait pas partie de la distribution. Autrement dit, il ne faut rien attendre de spécial de cette nouvelle vision du jeu de société Jumanji. Il est vrai qu’on peut être quelque peu circonspect devant l’entame du film, puisque la découverte du jeu ne correspond pas vraiment avec le final du long métrage originel. Mais vu comment ça part, on comprendra assez vite qu’il faut poser le cerveau. Et c’est à cette seule condition qu’on pourra profiter pleinement de cette comédie d’aventures. Parce que c’est ça en fait : une comédie d’aventures bourrée d’humour et d’action totalement décomplexée ET assumée. On passe assez rapidement sur la présentation des adolescents auxquels nous allons avoir affaire. Ils sont bien clichés mais il suffit de regarder autour de soi pour se rendre compte que leur psychologie n’a pas été inventée. Et ensuite, les rires commencent dès la découverte des nouveaux corps des protagonistes. Les premières répliques fusent, et on comprend très rapidement qu’on n’aura pas besoin de réfléchir. Autrement dit, prenez votre cerveau et posez-le sur le siège d'à côté. C’est à cette seule et unique condition que vous profiterez de nouvelle version de "Jumanji" réactualisée au goût du jour. Je reconnais cependant que l’humour est parfois un peu too much, tout comme les scènes d’action spoiler: avec cet hélicoptère tourné d’un quart de tour, ou le gravissement de la montagne droite comme un « i » avec une moto. Là, j’avoue que c’est quand même exagéré
, et c’est ce qui m’empêche de donner plus. Mais au-delà de ça, qu’est-ce qu’on se marre ! Entre un Kevin Hart excellent dans un rôle clownesque au possible, un Jack Black superbe de cabotinages, une Karen Gillan prête à vous faire fondre rien qu’avec son regard intense, et un Dwayne Johnson toujours aussi solide mais pas méchant pour deux sous (ceci dit, je n’irai pas le titiller pour ne pas risquer d’être contraint à faire le ninja pendant deux jours à réfléchir sur ce qui vient de m’arriver), il y a de quoi amener quelques situations truculentes, pas toujours matérialisées par des mots Oui, les expressions corporelles se suffisent souvent à elles-mêmes aussi. Ces situations ont été permises par le plus fun, c’est-à-dire qu’il a été laissé le caractère adolescent à ces personnages enfermés dans des corps d’adultes, ce qui donne un petit côté puéril à cette aventure. Oui c’est sûr, il y a quelques facilités scénaristiques aussi, sans compter qu’il manque quelques animaux à l’appel (de préférence dangereux du type araignées) dans ce long métrage plus ou moins dépaysant. Mais on s’en accommodera assez facilement, du moment qu’on daigne profiter de ce long métrage qui n’est rien d’autre qu’un pur divertissement. Et pour en profiter pleinement, il faut oublier ne serait-ce que provisoirement, le "Jumanji" version 1995. Mais est-ce que tout le monde saura le faire ? Peut-être mais j'en doute : certains oui, d'autres non. Mais si on y arrive, ce sera finalement un bon moment à passer en famille, ni plus ni moins.
Publiée le 8 janvier 2018
fan absolu du premier volet j'ai décidé malgré tout de me rendre au ciné
et bien m'en a pris car j'ai passé un incroyable moment.
c'est une belle suite. on rage le jeu de société désuet et on rentre
dans le jeu vidéo.
l'histoire est bien conçue on rit pas mal le rythme est soutenu
et au final on passe un bon moment.
les acteurs jeunes et adultes sont très bons.
Publiée le 30 décembre 2017
Une belle surprise, car l'annonce du film pouvait soulever toutes les appréhensions possibles, surtout quand on a comme moi grandi avec le Jumanji de Robin Williams... Mais, loin de la suite purement commerciale avec un Dwayne Johnson à l'humour graveleux de Baywatch, on découvre en réalité un très bon film d'action bourré d'un humour efficace sans aller dans le bas de pantalon toutes les deux secondes (il y a bien quelques gags "de pantalon" mais cela reste tout de même mêlé à d'autres styles d'humour). Des références au premier film, sans tourner à l'hommage forcé qui aurait dénaturé ce dernier, le film respecte son aîné, mais en effet le fait de l'avoir nommé également Jumanji peut faire râler, car le concept est modernisé et élargi au possible (jeu vidéo et ses principes, apparition d'autres humains...). S'il avait eu un autre intitulé, la polémique ne se serait même pas intéressée à ce film. Et elle serai passée à côté d'un bel exemple d'humour ! Pour quelqu'un qui n'apprécie pas vraiment l'humour graveleux, mais que j'ai ri ! Surtout grâce au décalage des ados "réels" et de leur personnage : tous sont hilarants, et Jack Black en jouvencelle narcissique ! Encore !!! Ou bien Kevin Hart et ses répliques cyniques : " spoiler: Oh tu as des allergies ?! Moi il me manque 50 centimètres au-dessus de la tête !!!", " Quand je mange un cake, j'explose.", "Mes faiblesses sont la vitesse et la force...je hais ce jeu.
"... Les séquences avec les" vrais" ados semblent bien insipides après avoir découvert un Dwayne Johnson trouillard, un Kevin Hart cynique, un Jack Black midinette et une Karen Gillan au corps de rêve mais au plan drague amorphe (quelle scène !). Le terrain était glissant avec un pareil titre, mais Jumanji Bienvenue dans la Jungle s'en sort admirablement, l'action est bien présente et l'humour, on en a encore mal aux joues ! Merci pour ce grand moment d'autodérision !
Publiée le 18 janvier 2018
je vais être tout à fait honnête, à la base, "Jumanji : Bienvenue dans la jungle" ne me faisait mais alors pas du tout, DU TOUT envie. Allez savoir pourquoi.... (?), pourtant, je ne suis pas de base un grand fan du film original de Joe Johnston avec Robin Williams. Non pas que "Jumanji" de 1995 soit mauvais, oh que non il ne l'est pas, juste que j'ai découvert le film assez tardivement et du coup, le film n'appartenant pas à ma culture cinématographique d'enfance, je ne suis pas autant que d'autre emporté par la magie gentiment naïve du long métrage. Je n'étais vraiment pas confiant du tout pour un "Jumanji 2", le choix d'une transposition moderne, du jeu de société au jeu vidéo me paraissait être un choix réellement casse figure, qui plus est s'apparentait bien plus à un non respect du matériau de base. Et la bande annonce avec les énormes biceps de The Rock au premier plan ne me rassurait absolument pas, pire...."Jumanji 2" me paraissait plus que tout dauber le nanar commercial Hollywoodien tentant de surfer désespérément sur une oeuvre culte....et je mettais ma main à couper que le film allait pas être loupé par les spectateurs et se vautrer au box office comme la masse de blockbusters jetés à la poubelles des oubliettes annuels (à coup sûr j'étais persuadé que le film allait se faire bouffer tout crue à cause de l'écrasante concurrence de Star Wars 8). Pourquoi, avec autant de préjugés suis-je donc allé le voir malgré tout me demanderiez vous ? Eh bien deux raisons, la première, n'ayant pas grand chose à me mettre sou la dent en terme de cinéma en ce début 2018, il fallait bien que j'aille voir un truc, et à côté de ça, depuis plusieurs semaines, "Bienvenue dans la jungle", malgré la bande annonce qui m'avait sapé toute envie de voir le film....le film rencontrait un vrai carton au box office mondial, à la surprise général de tous : plus de 660 millions de dollars rentabilisés en même pas un mois pour un budget de 90 millions (sois plus que "Justice League" et "Coco" o_O) !
Avec une telle résonance financière à l'international et une moyenne de critiques spectateurs.....ben pas si mauvaise....même très bonne (3,7/5 de moyenne de notes sur Allociné, 5,8/10 sur SensCritique ^^), j'ai commencé à revoir mon jugement empli de préjugés et j'ai franchi le pas, quitte à bien clasher le film à la sortie si la grosse déception redoutée était bien là.
Bon, "Jumanji : Bienvenue dans la jungle", suite éponyme de "Jumanji" de Joe Johnston (1995), toujours adapté du livre pour enfants de Chris Van Allsburg (1981), et réalisé par Jake Kasdan, réalisateur plutôt rattaché aux comédies ("Bad Teacher" en 2011 et "Sex Tape" avec Cameron Diaz en 2014) et aux séries TV ("New Girl" en 2011), nous entraîne dans une nouvelle partie, bien des années après les aventures d'Alan Parrish.
L'histoire débute en 1996; lorsque le père d'Alex ramène à son fils un vieux jeu de société trouvé, échoué sur la plage : "Jumanji". Alex n'y prêtant aucune attention, préférant jouer à la Playstation, une nuit, la le plateau du jeu de société se transforme en une cartouche de jeu vidéo, alors Alex l'essaya mais par la suite, le jeune homme disparu.
Lorsque 20 ans après ce mystérieux événement, 4 adolescents en heure de colle, tombent par hasard sur le jeu vidéo Jumanji, Spencer, Fridge, Bethany et Martha se retrouvent aspirés à l'intérieur du jeu ! Dans la peau de leur avatar, les quatre jeunes aux caractères bien trempés et bien différents n'auront pas d'autre choix que de se serrer les coudes car le seul moyen de sortir de Jumanji....est de finir la partie, de vaincre le dernier boss du dernier niveau. Spencer et les autres arriveront-ils à triompher des niveaux de la jungle malgré ses 1001 dangers ? Arriveront-ils à sortir du jeu avant de tomber Game Over ? Quelles aventures les attendent ??
Voilà pour le pitch global.
Verdict : j'étais aller voir "Jumanji: Bienvenue dans la jungle" presque conforté dans l'idée que j'allais le saquer et le descendre à fond....eh bien j'étais mais alors totalement à côté de la plaque !
"Jumanji : Bienvenue dans la jungle" est une IMMENSE surprise mais alors je l'avais pas du tout du tout venir ^^ ! J'aurais ricaner au premier qui m'aurait dit que j'allais aimer, eh bien "Jumanji 2" m'a bien rappelé une très importante leçon : les préjugés c'est vraiment naze !! Il ne faut jamais se fier à ses préjugés avant d'avoir vu un film !
A mi chemin entre la suite et le reboot, même s'il prend plus le parti de la suite du film avec Robin Williams, "Jumanji : BDLJ" surpasse tous avec beaucoup de brio tous les pronostics là ou on l'attendait impassiblement au tournant et ici, le parti pris pourtant très bancale et qui aura fait grincer des dizaines de dents, à savoir de métamorphoser le jeu de société en jeu vidéo, eh bien cette transposition/modernisation de Jumanji est un franc succès selon moi et convainc bien plus que prévu ! Level up ! Avec "Jumanji 2", Jake Kasdan, en reprenant la manette arrive ici à entamer une Nouvelle Partie tout en ayant sauvegardé les donnés du film des années 90, à dépoussiérer du vieux pour en faire quelque chose de neuf. Finalement, la transformation en jeu vidéo permet intelligemment à Jumanji d'éviter la redite par rapport au premier et ainsi sortir de l'imitation du modèle initial pour trouver son identité propre en tant que blockbuster familial et nous embarquer dans une aventure rugissante et bien musclée, dans laquelle on retrouve un peu de "Jurassic Park : le monde perdu" (1997), " Les aventuriers de l'arche perdue", "Voyage au centre de la Terre 2 : l'île mystérieuse" (2012), une bonne ambiance d'enfance et de jeu faisant assez écho aux "Goonies" (1985) et un parfum de vieux jeux de Playstation 2 à la Tomb Raider et Crash Bandicoot !
"Jumanji : Bienvenue dans la jungle" rappel sur quelques aspects le fameux "Scott Pilgrim" d'Edgar Wright (2010) avec Michael Cera et Mary Elizabeth Winstead, dans sa manière de mêler fiction du jeu vidéo dans le scénario et les effets spéciaux du film, et on retrouve ce même jeu de décalage ici. Jake Kasdan arrive très très bien à prendre du recul pour nourrir sa mise en scène d'une mise en abyme des codes du jeu vidéo (niveau, boss de fin, cinématique, nb de vies ect) dilués dans les effets spéciaux et surtout, merveilleusement bien pensé dans les dialogues qui sont justes croustillants. Une prise de recul qui permet au film de ne jamais se prendre totalement au sérieux. Il y a une certaine distanciation qui s'opère, dans "Jumanji 2", Jake Kasdan met en scène des personnages...en train de montrer leur personnage virtuel (autocritiques) ; ce qui donne vraiment lieu à de bonnes barres pendant 2h.
Visuellement, le film par les décors luxuriants de la jungle, sent l'aventure à plein nez à chaque plan. Dès que le jeu commence, le spectateur est avec les 4 lycéens, immergés, transporté dans le virtuel et on se délecte de toutes ces péripéties.
Je crois que nous avons vraiment été injustes envers "Jumanji : Bienvenue dans la jungle", sous ses traits de blockbusters plutôt bourrin à priori destiné aux moins cinéphiles des jeunes geek, même si quelques détails nous laisse encore entrevoir un infime aspect nanardesque pas inexistant, on sent quelque chose de modeste, de plus humble que l'image première que le film donne à voir de lui. On sent que Jake Kasdan a voulu offrir quelque chose de fun et bon enfant, que son objectif premier était de tout sauf salir la mémoire du regretté Robin Williams; personnellement, je ressens un respect du "Jumanji" 2017 envers celui de 1995.
En bonus, le film a plein de bons acteurs. Dwayne Johnson gère le game et rattrape son erreur "Baywatch" (o_O). Il fait du Dwayne Johnson mais....c'est ce qui était attendu donc pas un vrai problème en soit, et Karen Gillan quitte son masque violet-turquoise de Nébula ("Les Gardiens de la Galaxie" 1 et 2) pour une tenue plus...sexy (une vraie Lara Croft bien badasse).
Voilà, j'ai à peu près fait le tour. Pour conclure, "Jumanji : Bienvenue dans la jungle" est pour moi une très bonne surprise là ou je ne l'attendais absolument pas, une suite se voulant évidemment divertissante mais aussi respectueuse du "Jumanji" de 1995, la transposition en jeu vidéo était très risquée mais le pari valait le coup d'être tenté, c'est une réussite !
Maintenant à mon avis, succès ou pas, mieux vaut pas songer à un "Jumanji 3" parce que là pour le coup on serait pas à l'abri d'un nanar.
Publiée le 7 avril 2018
Comme beaucoup de « fidèles », je n'avais guère envie de voir ce cher Robin Williams remplacé par le « body-buildé » Dwayne Johnson... Et surtout pas dans le remake moderne d'une œuvre aussi culte que « Jumanji ». Ce n'est pas seulement un jugement de valeur mais le grand écart entre les deux acteurs est tellement gigantesque que l'idée me paraissait juste saugrenue... Jusqu'à ce que je visionne quand même « Jumanji, bienvenue dans la jungle »... Et là, malgré tous mes préjugés, je n'ai pu que constater qu'il n'y avait aucune trahison et que l’œuvre originale était totalement respectée. Plutôt que de se limiter à un simple plagiat, le réalisateur nous gratifie d'une nouvelle histoire, jouée par de nouveaux acteurs qui font d'ailleurs preuve d'un certain talent. Le mélange action – humour est parfaitement homogène et on s'attache franchement à tous les personnages qui bénéficient d'un fort capitale sympathie et qui ne manquent ni de charisme, ni de profondeur. Côté effets spéciaux, la balance penche forcément du côté de la nouvelle génération et comme l'ensemble se révèle éminemment divertissant je retire toutes mes réserves. Je me suis bien amusé avec cette jeune bande d'aventuriers « made in Jumanji » et je suppose qu'une suite ne tardera pas à voir le jour... Après tout, pourquoi pas !
Publiée le 24 mars 2018
Le premier était déjà un film surprenant avec ce jeu qui rentrait littéralement dans le salon mais le deuxième est excellent. Jumanji deuxième opus est un vrai bon film d'aventures avec beaucoup d'humour, d'action, de suspense. On rigole, on frissonne en ne sachant pas ce qui va nous arriver. Les acteurs jouent superbement leur rôle en faisant deux rôles en même temps :-). Un très bon film d'aventures à voir et à revoir. Le jeu est il en vente ? LOL
Publiée le 12 décembre 2019
Une bonne suite, qui ne se contente pas de copier le précédent opus mais qui se réinvente avec une histoire différente et passionnante !! Une bonne suite donc , mais avant tout une très bonne comédie d'action où l'humour est bien présent avec des scènes et des dialogues vraiment drôle !! Les scènes d'actions sont elles aussi réussis avec des effets spéciaux de qualité !! Niveau casting, rien à dire il est très bien avec en tête Dwayne Johnson toujours aussi bon et drôle !!
Publiée le 12 novembre 2018
Inutile de chercher le remake du celebrissime film et chef d'oeuvre Jumanji avec Robin Williams et cette maison magnifique se transformant en environnement de jungle avec ses animaux sauvages sublimes et dangereux, ce Jumanji là est clairement une autre, une nouvelle version dont le seul point commun est le thème du jeu Jumanji avec des personnages de la vie réelle qui entrent dans un jeu fantastique, en deviennent les acteurs avec ici comme cadre une jungle fantastique. Alors pas d'excitation pas de comparaison inutile et stérile, il suffit juste d'apprécier et de se laisser emporter par et dans ce film, comédie d'aventures fantastiques aux décors magnifiques. Ici c'est une bande de 4 jeunes lycéens emportés dans un vieux jeu vidéo et on sort du principe boîte de jeu pour une réalité plus actuelle et un peu de culture geek avec ses codes, règles, personnages, typologies, niveaux, ... Un ton résolument décalé et second degré pour un humour savoureux et plutôt subtil finalement avec un choix d'acteurs épatant, Dwyane Johnson entre autre qui apporte le tonus et la force mais aussi sa façon de jouer de son image maintenant devenue légendaire. Pour l'accompagner, les 2 acteurs poids lourds d'humour plus potache et lourdingue que sont Jack Black et Kevin Hart et la moins connue mais charmante et dynamique Karen Gillan. C'est ce quatuor qui fonctionne à merveille et se complète, par ailleurs fil rouge du film avec la notion de solidarité et de faire ensemble, et qui à aucun moment ne tombe dans la farce grotesque, mêlant avec un parfait équilibre aventure et humour, avec des effets spéciaux réussis et un rythme narratif impeccable. Une excellente comédie d'aventures fantastiques, du pur divertissement qui pourrait tout à fait connaître des suites avec ces 4 éléments dans d'autres univers pour notre plus grand plaisir.
Publiée le 24 mai 2018
Moins bon enfant que le premier, beaucoup plus violent et adolescent, mais sympathique malgré tout. Une équipe avec des personnages attachants. C'est bien réalisé, c'est bien fait, un film de bonne facture. Un Jack Black qui apporte un bon esprit et un Dwayne Johnson qui joue sur son rôle parfois à contre emploi. Le 2 ne sera certainement pas autant culte que le 1, mais il fonctionne est nous fait passer un trés bon moment.
Publiée le 5 janvier 2018
J'ai vu un film... qui sur le papier pouvait valoir ce que la presse lui donnait, mais franchement une fois dedans, on ne peut qu'être enthousiasmé de l'esprit décalé et des décalages qu'il propose. C'est un film transgressif, jubilatoire, aux dialogues tellement drôles, et aux situations rocambolesques... Ce qui est particulièrement drôle, c'est d'offrir à des ados (nécessairement pas encore à l'aise avec leurs corps) de rentrer dans la peau d'un adulte (et quel adulte... Dwayne Johnson dit The Rock, The Jack Black et la magnifique Karen Gilian (une Wahou, ex. Miss Dr Who). Le principe du film, à savoir qu'un jeu devient la réalité prend un contre-pied sympa pour les protagonistes rentrent dans une jeu video qui est réaliste... On s'amuse, on prend beaucoup de plaisir, et il ne faut pas chercher plus loin...
Publiée le 27 décembre 2017
Ce Jumangi est très sympa à visionner, très fun, très divertissant.
Je l'ai trouvé mieux que le film de 1995 car plus palpitant, plus drôle, plus moderne.
J'ai passé un très bon moment.