Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?
Publiée le 4 janvier 2018
J'aime tellement le concept et le 1er film que j'espérais depuis longtemps un dépoussiérage, les effets spéciaux étant un peu dépassés.
Les scénaristes de cet épisode m'en offrent bien plus avec plusieurs excellentes idées, dont celle d'utiliser un jeu vidéo ce qui permet d'aller encore plus loin.
Certaines trouvailles et certaines scènes sont hillarantes ("apprendre à être sexy"...).
Quel dommage que la partie casting ait été TOTALEMENT négligée. En dehors des 2 stars ce qu'il y a autour est très débutant...et ça joue sur la qualité globale malheureusement.
Publiée le 28 décembre 2017
Et Bien voila une suite réussi, grâce en grande partie aux 4 personnages et l'humour Qui s'en dégage. J'ai bien rigolé. On passe un vrai bon moment Dans cette comédie action aventure. Le film arrive à se démarquer du premier Et c'est La aussi ça force. Petit bémol la Dernière scène d'action tiré par les cheveux. Good job
Publiée le 4 avril 2018
Bien loin de la première version des années 90
On retrouve ici une très bonne comédie d’aventure avec un bon Quatuor humoristique qui nous fait passer un bon moment mais le manque de scénario nous fait regretter Robin Williams et le vrai lance de dés et ses défis dangereux...
Publiée le 4 juin 2018
Etant un grand fan de la version originale de Jumanji, me lancer dans un reboot qui avait tout pour être un véritable nanar ne me semblait pas être une super idée. Après avoir lu de nombreux avis et surtout attiré par la possibilité d'admirer le talent de Karen Gillan sur grand écran, je me suis finalement laissé tenter. Aussi surprenant que cela puisse paraître, cette nouvelle version de Jumanji est relativement bonne. Le matériau de base était de très bonne qualité et jouissait surtout d'un humour à toute épreuve bien aidé par un Robin Williams au sommet. Ce reboot apparaît alors rapidement comme une version actualisée du célèbre film et il faut avouer que la nouvelle vision donnée à l'histoire est plus que satisfaisante. Transformer Jumanji en jeu vidéo pour y faire rentrer les personnages était une idée osée mais les scénaristes ont su adapter un point de vue de qualité pour nous accompagner dans ce récit. On suit alors les aventures de nos quatre personnages qui se transforment en leurs contraires et doivent se faire à cette nouvelle situation. Il est très satisfaisant de voir que les différents comédiens choisis savent faire vivre leurs personnages avec beaucoup de talent. Que ce soit Dwayne Johnson, Jack Black, Kevin Hart, Karen Gillan ou Nick Jonas chacun savent apporter quelque chose de différent d'un point de vue humoristique ou même sur le fond de l'histoire. Finalement la plus grande force du long-métrage doit résider dans la qualité d'écriture du scénario, l'équipe de scénaristes ayant travaillé sur le film ont su adopter l'histoire et en faire quelque chose de totalement novateur. Le point de vue adopté est un peu plus sombre qu'imaginé mais est aussi beaucoup plus réaliste et intéressant. Cependant, là où le film va se montrer beaucoup moins prenant va être sur l'usage de sa musique, beaucoup trop clichée ou alors inutile mais surtout sur sa réalisation. Jake Kasdan n'aura pas su tirer profit de l'histoire proposée pour user le mieux possible de sa caméra et gérer le mieux possible la photographie. De même, les effets spéciaux sont un peu trop forcés à certains instants, l'usage intensif de fond vert et de CGI finit par fatiguer le spectateur. Dans tous les cas ce reboot de Jumanji sait satisfaire sur plusieurs aspects et dans la vague de reboot et de remake en tout genre à laquelle se livre Hollywood, s'impose comme une petite surprise.
Publiée le 26 mai 2018
Rien à voir avec le film avec Robin Williams sauf la boite trouvée dans le sable et ouverte dans la chambre en 1996. Un renouvellement de l'idée réussit et un parallèle entre les jeunes et les acteurs qui sont des acteurs connus qui jouent en quelques sorte un rôle d'acteur avec en plus le défi de faire ressortir leur alter ego jeune. L'ensemble m'a bien plu, avec ces effets de décalages et les quelques idées convenues qui vont avec. Un divertissement réussit qui ne pèche que par un manque de consistance à certains moments, quelques cafouillages à mon sens dans les péripéties pour faire un peu trop virer au film pour ados, une touche de génie manquante mais le tout est cohérent et reste bien fait.
Publiée le 23 décembre 2017
Le film est un bon divertissement hivernal avec ce qu'il faut de gags, d'aventures, d'effets spéciaux... J'ai passé un agréable moment, mention spéciale à la relation entre Bethany et Alex...
Publiée le 15 novembre 2018
Une excellente surprise que ce film, que j'ai vu un peu par hasard...Ce que j'ai apprécié dans ce film, c'est qu'il sonne juste: le pitch de départ, c'est à dire la projection d'un groupe d'adolescents dans un jeu vidéo où ils incarneront divers personnages, n'est pas juste un prétexte (comme je le craignais avant de voir ce film). Les adolescents, par exemple, ont un comportement crédible: même s'ils incarnent des personnages totalement différents physiquement de ce qu'ils sont dans le monde réel, ils conservent leur personnalité (par exemple le geek dans le corps de Dwayne Johnson reste un geek). On peut citer d'autres exemples, par exemple les PNJ, les vies (ils en ont trois chacun), les points forts/points faibles (qui là aussi sont tous utilisés et au service du scénario), les références à divers jeux vidéos (par exemple Tomb Raider ou Crash Bandicot). Tout cela est d'ailleurs à la base d'un comique de situation ou de répétition efficace mais n'en faisant jamais trop. Finalement, un film certes destinés à la base aux adolescents (période pendant laquelle survient ce qu'on appelle la puberté, qui est une transformation progressive du corps tiens tiens...) mais qui m'a énormément plu...
Publiée le 13 janvier 2025
22 ans après le premier film Jumanji avec Robin Williams, Jake Kasdan nous propose un remake du film original mais cette fois avec une particularité, nos personnages vont dans un jeux vidéo.

Jumanji est l'archétype du film américain classique qui expose des lycéens en cours. C'est quelque chose qui n'a pas vraiment d'originalité ni de justesse, mais ce n'est heureusement pas le sujet du film.
Spencer est un jeune geek, Fridge est un jeune sportif basketteur, Béthanie est une jeune femme accro aux réseaux sociaux et Martha est une jeune femme un peu rebelle et en dehors des codes.
Voilà nos quatre personnages qui chacun ont fait une connerie et se retrouvent en colle dans une remise du lycée. Ils vont découvrir une vieille console de jeu et vont y jouer. Les quatre protagonistes vont être aspirés par le jeu et voilà que le film devient vraiment intéressant.

Chacun de nos personnages se retrouve dans un corps dont il n'a pas l'habitude et l'humour est le maître mot de ce film. Fridge est sans doute celui qui porte le film là dessus.
Si l'on considère que l'humour, le film est excellent pour passer un bon moment en famille ou entre amis. Ce n'est pas le genre de film où il faut s'attendre à une magnifique mise en scène même si je trouve que la scène dans l'hélicoptère avec les rhinocéros est très bien faite.
On est bien porté par l'histoire qui est la quête du jeu avec un détail important, chaque personnage a trois vies et si elles sont épuisés, on meurt pour de bon.

C'est quelque chose dont on n'est jamais sûr, car personne ne va perdre ses trois vies. On ne sait pas si l'on meurt vraiment dans la vrai vies si c'est le cas. Pour un peu plus de gravité, peut être aurait il été bien de montrer cela avec un autre PNJ secondaire.

Bref, un très bon film comique pour passer un bon moment. Il ne faut pas s'attendre à du grand cinéma, ni aux meilleurs jeux d'acteurs mais vu les rires que cela procure, je me dois de dire que ce film est très bien.
Publiée le 10 février 2019
On n’attendait pas forcément grand-chose de ce remake/reboot de Jumanji (avec The rock au casting…), et au final on est plutôt content d’avoir vu un film plus que potable. Ce n’est pas du tout le même style que l’original en préférant partir sur un coté aventure dans la jungle tout en introduisant un certain humour réussi avec le choix de partir sur des avatars/personnages sans lien avec le monde réel. Il se démarque ainsi de l’original (à part le titre et le concept, il n’y a rien de commun) et est plutôt réussi par rapport à ce qu’il aurait pu donner.
Publiée le 18 février 2018
Plutôt pas mal pour une suite, c’est un bon film d’aventure plutôt amusant avec de très beaux décors.
Un bon divertissement avec de bons acteurs.
Publiée le 9 janvier 2018
Attention à ne pas faire de sentimentalisme. La B-A annonce clairement la couleur : c'est une comédie, un délire de plus avec Jack Black et Dwayne Johnson. On voit tout de suite que cela n'a rien à voir avec le film culte de 1995. Etant moi-même fan inconditionnel de Jumanji 1er du nom, je suis allé voir celui-ci sans a priori et sans penser qu'il voulait absolument se hisser à la hauteur de l'ancêtre. Ceci étant dit, nous avons donc un film très divertissant bourré d'auto-dérision, notamment Jack Black et Dwayne Johnson. Là où le film pêche, c'est un certain manque d'ambition sur les animaux sauvages, un méchant vraiment transparent, et un scénario trop jeu vidéo, justement. Le fait de pouvoir dire que les joueurs doivent passer des niveaux est bien trop commode pour s'abstenir de chercher des transitions entre les scènes. Mais globalement un bon divertissement bourré d'humour, qui prend pour point de départ la fin de Jumanji 1995 mais c'est tout. Ce n'est pas une suite sous forme de comédie, mais une comédie avec Dwayne Johnson, ayant pour thème Jumanji.
Publiée le 8 mars 2018
🎬🎥 JUMANJI : BIENVENUE DANS LA JUNGLE _ [2017] 🎥🎬

_Avis Bref ;
Une suite qui aura fait du bruit et bien parlé d'elle. Le jeu est maintenant sous version jeu vidéo, fini le simple plateau de jeu ! (Après tout on est en 2018 LOL, "2017 pour la sortie" ). Je ne parle même pas des aprioris que j'avais pour avant le visionnage, en même temps il y a de quoi.. Et quelques détails me paraissent vraiment ahurissants par moment mais je me suis laissé prendre au jeu (hé hé, pas mal le jeu de mots x)). Ça se révèle finalement être un assez bon divertissement et quelques idées sont vraiment cool. Un casting plutôt drôle avec la palme pour Jack Black mais Karen Gillan, Dwayne Johnson, Kevin Hart et même Nick Jonas sont de la partie et appréciables, des personnages interprétés avec un bon côté ironique. Le film démarre rapidement sur l'histoire avec un ensemble d'effets spéciaux réussit sans pour autant être la perfection. Un capital sympathie s'en dégage bien sans pour autant en avoir de réels surprises.
Enfin bref, Une nouvelle version de Jumanji, quoi.

_Synopsis ;
Le destin de quatre lycéens en retenue bascule lorsqu’ils sont aspirés dans le monde de Jumanji. Après avoir découvert une vieille console contenant un jeu vidéo dont ils n’avaient jamais entendu parler, les quatre jeunes se retrouvent mystérieusement propulsés au cœur de la jungle de Jumanji, dans le corps de leurs avatars. Ils vont rapidement découvrir que l’on ne joue pas à Jumanji, c’est le jeu qui joue avec vous… Pour revenir dans le monde réel, il va leur falloir affronter les pires dangers et triompher de l’ultime aventure. Sinon, ils resteront à jamais prisonniers de Jumanji…

_Appréciation ; 🔵 (07/10)
Publiée le 8 août 2019
Cette version remixée de Jumanji est plutôt sympathique mais n'a rien de transcendant pour autant. C'est sympa, drôle par moment mais clairement le premier Jumanji restera le vrai film à ce niveau là.
Publiée le 21 décembre 2017
Cette suite du Jumanji des années 90 avec Robin Williams est très différente. Dans Jumanji 1, il y avait une part de poésie, qui disparaît complètement dans Jumanji 2. Je pense que le rythme des deux films se vaut, même si les effets visuels sont plus réussit dans Jumanji 2, ce qui est normal puisqu'il y a plus de 20 ans de progrès technologiques entre les deux films. Par contre l'humour est plus présent dans le film de 2017, complètement absurde, mais tellement naturel, que ça passe. J'ai beaucoup plus ri et je n'étais pas là seule dans la salle. On passe un très bon moment.
Je pense qu'on peut tout à fait aller voir ce film si l'on n'a pas vu celui de 1995, même s'il est annoncé comme une suite, car c'est une autre histoire avec d'autres personnages. Il est fait référence une seule fois dans le film au personnage de Robin Williams, vite fait, mélangé à une conversation sur le Mojito. Même le jeu est différent, puisque dans les années 90, c'est un jeu de société avec des dès et là, c'est un jeu vidéo.
Publiée le 31 mai 2020
L'originalité tient en une bonne idée : le jeu en plateau étant devenu "obsolète" en 1996, il se transforme en jeu vidéo pour mieux piéger les joueurs. Il y a bien quelques blagues et des morts violentes, mais a part ça, c'est très plat comme film. Les personnages passent leur temps a gueuler et les niveaux ont finalement peu de rapport avec le thème de Jumanji. Même Van Pelt (qui passe de chasseur a professeur) a perdu de sa superbe. Je me suis franchement ennuyer.