Jumanji : Bienvenue dans la jungle
    12330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji : Bienvenue dans la jungle ?

dominique P.
    dominique P.

Publiée le 22 décembre 2017
    Ce jour je ne devais pas aller voir ce film, j'avais prévu de voir "A ghost story" mais il y a eu une galère dans les transports en commun, je suis arrivée trop tard et je me suis rabattue sur "Jumanji" que de toutes façons j'avais prévu d'aller voir mais quelques jours plus tard.
    J'ai trouvé ce "Jumanji" pas mal, c'est divertissant et il y a des passages drôles.
    A la vue de la bande annonce je m'attendais à pire.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 4 janvier 2018
    J'aime tellement le concept et le 1er film que j'espérais depuis longtemps un dépoussiérage, les effets spéciaux étant un peu dépassés.
    Les scénaristes de cet épisode m'en offrent bien plus avec plusieurs excellentes idées, dont celle d'utiliser un jeu vidéo ce qui permet d'aller encore plus loin.
    Certaines trouvailles et certaines scènes sont hillarantes ("apprendre à être sexy"...).
    Quel dommage que la partie casting ait été TOTALEMENT négligée. En dehors des 2 stars ce qu'il y a autour est très débutant...et ça joue sur la qualité globale malheureusement.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 21 décembre 2017
    Un nouveau Jumanji pour de nouvelles règles ! Suite du classique de 1995, ce Jumanji 2017 se révèle surprenant en rendant un certain hommage spoiler: (discret mais touchant)
    au regretté Robin Williams mais c'est tout d'abord grâce par son humour cabotin et ses séquences d'action plutôt bonnes que le film nous séduit entièrement. La technologie a énormément évolué en 22 ans et cette adaptation nous le prouve à bien des niveaux ! L’œuvre originale était davantage un film d'aventures et d'action qu'une comédie. Dans la suite, c'est tout le contraire ! Il y a donc spoiler: peu de liens
    entre l'ancienne mouture et la nouvelle. L'humour est passé au premier plan dont lequel certaines séquences sont très drôles spoiler: - la danse combat de l'avatar Martha sur un fond de musique entraînante.
    Le réalisateur de Bad Teacher et autres Sex Tape s'amuse beaucoup du fait que les personnages ont pris la forme d'un avatar et ne sont plus dans leur corps habituel spoiler: - le jeune qui ne sait pas comment gérer autant de muscles (The Rock, beaucoup d'auto dérision de sa part), le joueur de football qui refuse d'avoir perdu un mètre de hauteur (Kévin Hart, absolument délirant), la première de classe ne comprend pas pourquoi elle possède des vêtements sexy dans la jungle (Karen Gillan, pulpeuse à souhait) et la miss populaire, accro au téléphone, au bord de la crise cardiaque lorsqu'elle constate qu'elle est désormais un homme grassouillet proche de la cinquantaine (Jack Black, excellent).
    Ce dernier qui incarne la jolie fille coincée dans le corps d'un archéologue livre la performance la plus mémorable sur sa gestuelle, ses expressions... Aussi, Nick Jonas qui est de la partie dans la peau du garçon spoiler: prisonnier du jeu depuis 20 ans
    se débrouille... Mais le méchant spoiler: n'est pas suffisamment exploité et n'est guère effrayant !
    Vu que Jumanji est un jeu vidéo, la réalisation s'avère très compétente ! Des décors soignés avec quelques effets spéciaux convaincants comme les divers animaux de la jungle. Un jeu qui possède plusieurs niveaux pour gagner à la fin, de la partie ! Également, plusieurs belles idées sur le papier à savoir que spoiler: chaque personnage a trois vies, les différentes forces et faiblesses des avatars...
    Malgré un démarrage timide, Jumanji : Welcome to the Jungle a le mérite d'être drôle dans son humour, efficace dans ses scènes d'action et divertissant dans son mandat de divertissement. Du cinéma pop corn à l'américaine comme on les aime !
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 6 juin 2018
    Une grande partie du publique trouvait ce projet de suite à "Jumanji" était une très mauvaise idée et qu'elle allait sans aucun doute ternir l'image de ce film. Faut dire que beaucoup ont découvert ce film étant jeune et en garde un souvenir nostalgique fort. Et ça, même Dwayne Johnson n'y peut rien. Et puis, force est de reconnaître que le premier "Jumanji" est un vrai bon film, même quand on le découvre avec des yeux plus adultes. Y a Robin Williams dedans. Et ça, même Dwayne Johnson n'y peut rien.

Bref, beaucoup pensait que ce film serait minable et que les studios ne l'avaient produit que pour jouer sur la nostalgie des spectateurs, et parce qu'ils ne savaient plus quoi inventer d'autre. Il y a probablement une grande part de vérité là dedans. Mais pour ma part, je le sentais bien ce projet. "Jumanji" est un univers riche propice au cinéma. Et les scénaristes ont eu la bonne idée d'adapter cette suite à l'époque actuelle. De ce fait, "Jumanji : Bienvenue dans la jungle" n'est pas seulement une reprise de certains éléments qui avaient plu dans le précédent film, n'est une vraie histoire originale avec des éléments qui lui sont propres et qu'on ne trouve nul part ailleurs.

Honnêtement, ce film est probablement l'un des meilleurs films sur les jeux vidéos qui existe. Certes, les bonnes adaptations de jeux vidéos sont très rares donc la compétition n'est pas féroce. Et ce film n'en est pas une puisque à la base, "Jumanj"i est un roman, donc on ne peut pas parler d'adaptation de jeu vidéo. Pour autant, on retrouve plein de caractéristique des jeux vidéos dans ce film : une jauge de vie, des caractéristiques propres à chaque personnages, des niveaux qui se suivent et qui gagnent en difficulté, une quête avec des PNJ, etc... On retrouve le monde des jeux vidéos dans ce film et la transposition est réussie. Ça apporte en plus une spécificité au film qui dépasse ainsi son simple statut de film d'action bourrin. Et puis, ça apporte des touches d'humour.

La comédie justement est un bon point de ce "Jumanji 2.0". Une fois passé les 10 premières minutes affreusement ridicules, clichés et même énervantes, pendant lesquelles on découvre les 4 personnages principaux en mode "rée", on pénètre enfin dans le monde de "Jumanji" et là le show commence. Niveau action, ça ne propose rien de nouveau ni de franchement spectaculaire. En revanche, niveau humour ça fonctionne plutôt bien. Là non plus, ce n'est pas très originale (mis à part tout le côté jeu vidéo qui est rafraîchissant) mais les vannes s'enchaînent, on ne s’ennuie pas et on rit. Le côté divertissement complet !

Dwayne Johnson et son capital sympathie profite beaucoup au long-métrage et continue de démontrer qu'il n'est pas juste un acteur de film d'action mais qu'il est véritablement doué pour la comédie. Avec lui, Jack Black et Kevin Hart sont également très drôles, mais eux n'ont plus rien à prouvé depuis longtemps. Et la touche féminine, Karen Gillan qui est sûrement la plus talentueuse du groupe. D'ailleurs, petite mention honorable à Morgan Turner, celle qui joue la version réelle de Martha (celle qui se transformera en Karen Gillan, justement) qui se distingue clairement des autres jeunes et qui fait preuve de vraies qualités d'interprétation. Le grand méchant est très superficiel et simpliste. Soit c'est par manque d'ambition, soit c'est à l'image des méchants dans les jeux vidéos. Dans les deux cas, c'est une erreur car de très bon méchants de jeux vidéos, complexe et charismatique, il en existe plein.

Les gens ne voulaient pas de ce film. Et certains l'auront sûrement injustement critiqué uniquement car il n'atteignait pas les sommets du premier opus, ce qui était mission impossible dès le départ. Pour ceux qui adorent ce premier film en tout cas. Pour ma part, j'ai pris mon pied devant ce film. "Jumanji : Bienvenue dans la jungle" est un film d'aventure original dont l'aspect jeu vidéo est très travaillé et apporte beaucoup au long-métrage. Il y a de toute évidence du potentiel pour une nouvelle suite, en espérant qu'il trouve de nouvelles bonnes idées.
    patosud26
    patosud26

Publiée le 21 décembre 2017
    Cette suite du Jumanji des années 90 avec Robin Williams est très différente. Dans Jumanji 1, il y avait une part de poésie, qui disparaît complètement dans Jumanji 2. Je pense que le rythme des deux films se vaut, même si les effets visuels sont plus réussit dans Jumanji 2, ce qui est normal puisqu'il y a plus de 20 ans de progrès technologiques entre les deux films. Par contre l'humour est plus présent dans le film de 2017, complètement absurde, mais tellement naturel, que ça passe. J'ai beaucoup plus ri et je n'étais pas là seule dans la salle. On passe un très bon moment.
    Je pense qu'on peut tout à fait aller voir ce film si l'on n'a pas vu celui de 1995, même s'il est annoncé comme une suite, car c'est une autre histoire avec d'autres personnages. Il est fait référence une seule fois dans le film au personnage de Robin Williams, vite fait, mélangé à une conversation sur le Mojito. Même le jeu est différent, puisque dans les années 90, c'est un jeu de société avec des dès et là, c'est un jeu vidéo.
    Astrid Z.
    Astrid Z.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 décembre 2017
    Film original, un vrai moment de détente, très amusant avec des répliques à mourir de rire, beaucoup d’actions, à voir!
    Publiée le 25 décembre 2017
    génialement drôle !
    bon évidement ca n'a rien à voir avec l'original , c'est plus modern mais les acteurs jouent bien malgré la légèreté du film évidente mais à voir.
    Kreeg
    Kreeg

Publiée le 18 décembre 2017
    Ce film est ENORME un bidonage total de rire pendant 2h franchement a voir et revoir sans fin, Dwayne Johnson, Kevin Hart, Jack "Panda" Black tous sont parfait s et il n'y a rien a changer
    Publiée le 7 janvier 2018
    Génial ! Humour , action et spectacle sont au rendez vous ! Il est à la hauteur du premier et remis au goût du jour. J’ai vraiment aimé ce film !
    Publiée le 24 décembre 2017
    Film vraiment réussi rempli de scènes absolument hilarantes !! Un excellent jeu d'acteur également
    Pari gagné
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 12 décembre 2017
    Quand une suite de Jumanji a été annoncée, la polémique n’a pas tardé. Comment succéder au film culte de Joe Johnston ? Que les fans de la première heure se rassurent, Jumanji : Bienvenue dans la jungle est une très très bonne surprise. Plus qu’une suite, c’est davantage un spin-off de l’adaptation du roman de Chris Van Allsburg. Pas de sacrilège en l’espèce donc. Ce second volet nous entraîne dans une toute autre aventure. Si en 1995, le jeu de société prenait vie dans le monde réel, en 2017, les joueurs sont transportés dans un vieux jeu vidéo. Seul point commun ? Finir la...

Venez découvrir ma critique et plein d'autres encore sur mon site screenreview.fr !
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 13 mars 2018
    Sorti en 2017, "Jumanji : bienvenue dans la jungle" s'inscrit d'emblée au rang des suites inutiles réalisées ces dernières années. Le film avec Robin Williams de 1995 était en effet largement suffisant, pourquoi lui donner une suite ? Surtout si c'est pour tomber à un tel niveau. Jamais drôle, le film présente une avalanche de clichés sur le monde ado, bercés par un humour potache assez consternant. En cela, Jake Kasdan ne fait que rajouter une pièce de plus à sa collection de comédies navrantes pour la plupart. Même The Rock n'est pas à la hauteur, tentant une parodie des héros d'aventures qui s'avère manquée. La seule bonne idée de l'ensemble est d'avoir mis Jack Black dans le rôle d'une adolescente immature et superficielle. Sa prestation assez déjantée constitue les seuls moments de rires du long-métrage.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 1 décembre 2019
    Sans être la daube annoncée, ce Jumanji "New Generation" n'en demeure pas moins un film d'aventure avec peu d'intérêt. Aussitôt consommé aussitôt oublié.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 25 mars 2018
    Un film bien américain comme on les aime ! "Jumanji : Bienvenue dans la Jungle" est une assez bonne suite au premier Jumanji de 1995. On y retrouve de l'aventure, de l'action et des passages comiques qui font le succès de la franchise. Bien entendu, il est inutile de s'attendre à quelque chose qui casse les codes ; ce film reste un divertissement pur et simple.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 4 octobre 2020
    Je ne voulais pas voir cette nouvelle version. Déjà parce que c’est un remake et d’un bon film, donc je n’en vois pas l’intérêt puisque les possibilités que ce soit meilleur que l’original sont infimes, mais aussi parce que le 1er avait un cast bien au-dessus et ne sacrifiait pas tout à la bien pensance moderne.
    Sérieux là, tant les ados que leurs avatars c’est du stéréotype : la populaire méprisante du bahut en savant, l’intello asociale en aventurière (Tomb Raider peut dénoncer le plagiat), le musclé dédaigneux qui ne connaît que le sport et rejette ses anciens amis fera le renoi rigolo de service, puis le petit sérieux qui se fait exploiter car trop gentil et qui se révèlera au fur et à mesure se transforme en métis musclé. Allez comme ça t’as presque toutes les communautés et les genres de héros à la mode. Pour plaire toujours davantage aux jeunes, à qui s’adresse majoritairement ce truc, on l’adapte à notre époque, donc : console puisque les jeux de société c’est has been, des aptitudes visibles pour juger et noter, de l’action à foison puisque la réflexion c’est dépassé, selfie et portables, clin d’œil pour les fans (la case d’Alan Parrish) et un casting de stars (The Rock, Nébula, Jack Black) sinon ça vaut pas le coup de venir. Au moins ça va à fond dans le jeu vidéo, avec la vue à la 1ère personne au début, un tuto bien arrangé (le PNJ), les épreuves et des levels qui s’enchainent sans que ça se voit (comme quoi les dés c’était mieux).
    On pourrait ajouter que les niveaux qu’ils traversent sont très inspirés, pour ne pas dire copiés, d’œuvres cultes telles Aladdin ou Star Wars pour le souk, Jurassic Park au début (sauf qu’ils sont poursuivis par des motos, pas des dinos) et Indiana Jones pour la fin. Par d’autres aspects ça me rappelle Baywatch Hawaï : une production culte remise au goût du jour, avec The Rock et d’autres stars, de l’humour pour déringardiser le tout (notamment l’atout tombeur du héros) et une bonne morale sur l’entraide, pour un résultat étonnant. Cependant je ne peux gommer qu’on a un Van Pelt nul, qu’Alex est un plagiat d’Alan en moins bien, que ça manque d’énigmes et bizarrement d’action (surtout par rapport au 1 et les poursuites déclinent), que si on a le rhino, les jaguars, les éléphants, l’hippo et les tambours on oublie les fleurs, les singes et les moustiques du Jumanji original, que le rythme est haché et la trame prévisible, qu’il y a tant de FX qu’on se retrouve fatalement avec des ratés et des situations incongrues (l’hélico à 90°) et qu’on a clairement une 2ème partie moins intéressante.
    Après on reste un peu dans l’esprit, ça en reprend les grandes lignes et on reprend là où ça s’était arrêté, mais le souci majeur c’est la recherche de modernisation excessive. Autant je suis ok pour que les nouvelles générations aient leurs repères sans aller chercher des décennies en arrière, autant là c’est balancé grossièrement et sans grande utilité. Si la réalisation avait maintenu le cap comme sur les 54 premières minutes ça aurait égalé son « modèle » d’Alerte à Malibu, mais le conventionnel et la volonté de plaire à tout prix ont prit le dessus et fait plonger l’ensemble dans un épisode évitable, dommage car le remake aurait presque pu être bon.