Autant le dire tout de suite : même si ce film est loin d'être une énorme purge affligeante, il n'a absolument aucun intérêt. Pour moi, comme j'espère beaucoup pour d'autres gens, "Men In Black : International" est un mauvais reboot (ou "reboot-suite") de la franchise "Men In Black". Même si le film respecte les bases de la saga en général et qu'on y retrouve plusieurs éléments, tout est gâché par un scénario trop simpliste, des personnages clichés et têtes à claque, des situations qui se voient venir à des centaines de kilomètres, des mises en scènes absurdes... bref, y'a carrément rien à en tirer. Alors si, y'a quand même quelques bons côtés, notamment sur les effets spéciaux qui sont plutôt corrects, l'alchimie entre les personnages principaux, à savoir l'agent H, joué par Chris Hemsworth, et l'agent M, jouée par Tessa Thompson, qui est plutôt convaincante même si l'une est plus adroite que l'autre (je vais revenir là-dessus plus tard), et le fait que ça se passe dans plusieurs villes du monde (Paris, Londres, Marrakech...). Comme je disais, on retrouve beaucoup d'éléments de la franchise "Men In Black", à savoir le MIB en lui-même, les armes et les gadgets des précédents films (notamment le flash qui efface la mémoire), et le retour de Franck le chien carlin qui parle (même si on le voit que très peu). Mais à part ça, le film est trop poussif, la plupart des personnages, et notamment les Aliens et leur design, sont grotesques, y'a aucun moment fort et marquant, zéro inventivité, aucun enjeu prenant, aucun investissement émotionnel ni de twist rebondissant, et résultat, on peut s'ennuyer devant et c'est très facilement oubliable. Surtout que le film accumule les clichés féministes, un humour lourd et insistant et le fameux final ultra prévisible (no spoil mais franchement, vous ratez rien !). Sans compter que la musique de Danny Elfman n'a aucune inspiration et que ça répète en boucle le fameux thème de "Men In Black", histoire de bien vous faire comprendre que vous êtes bien dans un film "Men In Black", mais au bout d'un moment, à force de l'entendre en permanence, ça prend vite la tête. Niveau casting, en tout cas, les acteurs ont l'air de bien prendre leur pied, notamment Chris Hemsworth qui a vraiment l'air d'y prendre plaisir. Même si son personnage est le vieux cliché de l'agent séducteur, on sent bien qu'il s'éclate, mais son personnage manque vraiment de développement et peut être assez insupportable. Ce qui n'est pas le cas de Tessa Thompson qui elle est sans doute celle qui évolue le plus dans le film, même si son personnage sent le féminisme à plein nez, elle aussi s'en donne à cœur joie, et comme je disais, son duo avec Chris Hemsworth est plutôt cool, alors c'est sûr qu'il est très loin d'arriver à la hauteur du fameux duo Tommy Lee Jones/Will Smith, (même le duo Will Smith/Josh Brolin dans "Men In Black 3" était plus satisfaisant),mais ça reste potable (à noter qu'ils nous ont déjà livré une bonne alchimie dans les films Marvel, surtout dans "Thor : Ragnarok", donc les retrouver encore une fois ensemble en dehors de Marvel, c'est assez sympa.) Emma Thompson, qui reprend son rôle de l'agent O, le seul personnage concrètement encore présent de la trilogie originale, a l'air elle aussi d'être à l'aise. On a aussi Rebbeca Ferguson qui joue le rôle d'une femme-Alien déjantée, elle surjoue comme jamais mais a l'air également de bien s'amuser. Le seul qui a l'air de s'en taper, c'est bien Liam Neeson. Il est complètement insipide et ça se voit qu'il est juste là parce qu'il avait besoin de se payer une nouvelle voiture. Même chose pour Rafe Spall qui est absolument insignifiant. Les autres acteurs, les jumeaux Laurent et Larry Nicolas Bourgeois (à la base mannequins Français), Kayvan Novak... sont vraiment fades et insignifiants. On peut aussi noter la présence de Kumail Nanjiani pour la voix de Pionny, le petit Alien mignon mais accablant, et Thomas Pesquet dans son propre rôle en tant que caméo. En conclusion, je ne vous conseille pas de mater "Men In Black : International", car même si on peut retrouver l'univers de la franchise "Men In Black", c'est d'une banalité colossale, c'est faiblard en tout point, rempli de clichés, bref, c'est très oubliable, ennuyeux et dispensable. Jusqu'à présent, pour moi, le moins bon film de la franchise, c'était "Men In Black 2", bravo les gars, vous avez réussi à faire pire !