Publiée le 12 juin 2019
Film inutile ... long , lourd , trop d'humour , on se croit meme plus dans men in black , casting nul , film nul nul , une honte depuis ceux de Will smith
Le film est décevant, bien en dessous de la trilogie. Le casting est pourtant réussi avec des acteurs que j'apprécie personnellement mais le scénario est pauvre et banal. On se retrouve avec un film d'action sans grosses émotions et un humour sauce MIB bien en dessous des précédents opus.
Je suis fan des précédents Men in Black et celui-ci est à la hauteur. Cette nouvelle version renouvelle bien le genre et merci c'est un grand plaisir. Moi et une amie d'enfance avons été ravies de cet excellent divertissement haut de gamme.
Ce reboot de Men In Black fait mal au cœur tant il est insipide, désincarné et simplement issu d’une mouvance de blockbusters paresseux. Rendez nous Will Smith
Bon bein ce Men in Black restera pas dans les annales c'est le moins qu'on puisse dire.
Même si MIB2 était très décevant par exemple, il conservait néanmoins sa fabrication et son ambiance, alliée à un duo Will Smith-Tommy Lee Jones indémodable.
MIB International n'est ni plus ni moins qu'un énième reboot-spin-off qui dévitalise l'univers culte pré-établi : exit les créatures de Rick Baker, ici les aliens ressemblent à des Pokemon qu'autre chose. Fini le NY à l'ambiance loufoque grouillant de vie alien, l'OST de Danny Elfman, l'humour ravageur et débridé...
Ce qui nous permet de suivre le film reste sans doute le duo Tessa Thompson et Chris Hemsworth, même si leurs personnages restent lisses au possible, l'alchimie opère plutôt bien,ainsi qu'avec un petit alien du nom de Pawny (doublé par l'excellent Kumail Nanjiani), aidé par quelques notes d'humour éparses....
Malheureusement le tout reste fade, à l'ambiance anonyme, avec des designs d'aliens totalement quelconques (la plupart ressemblent presque à des Pokemon !), une scène d'action sur 2 réussie, les Twins (cocorico) réduits à des faire-valoirs qui poppent au gré du film comme bon leur semble (on connaitra presque rien d'eux), une Rebecca Ferguson certes bonne, mais qui n'apparait pas plus de 10 min à l'écran, un Liam Neeson venu chercher son chèque, un bad guy osef qui est là les 5 dernières minutes du film
MIB International est donc très décevant, même son côté "aventure autour du globe" n'est que mensonge, seul Marrakech est à peu près utilisé (là où Londres et Paris sont réduits à 2 rues ou une Tour Eiffel sans visiteurs
En résulte un film pas terrible, qui se suit pour ces 2 interprètes et quelques séquences qui sauvent les meubles, mais c'est trop peu pour en faire un digne film Men in Black
Déjà la trilogie de MIB est pas ouf, alors ce 4ème opus est vraiment pas terrible. Les personnages sont pas attachant, la réalisation est correcte, les effets spéciaux sont efficaces, mais il y a pas assez d'alien, la musique est nul, le scénario est mauvais, l'enjeu est nul et pas intéressant, le film ressemble à une sorte de parodie à la trilogie, il y aucune scène d'action et aucune scène mémorable. C'était un film que j'attendais et bah il est finalement très très moyen.
"Men In Black: International" se présente comme une déception navrante dans l'univers étincelant et amusant des Men In Black. Réalisé par F. Gary Gray, ce quatrième opus de la franchise n'a malheureusement pas réussi à capturer la magie et le charme qui ont rendu les films précédents si mémorables.
Le film souffre d'une intrigue plate et prévisible, dépourvue de la fraîcheur et de l'intrigue intelligente qui caractérisaient les premiers films. L'histoire manque de substance, se perdant dans des rebondissements qui semblent plus destinés à occuper le temps qu'à véritablement captiver le public.
Chris Hemsworth et Tessa Thompson, qui ont précédemment montré une chimie éclatante dans d'autres projets, ne parviennent pas à raviver la magie comique des Men In Black. Leurs performances, bien que solides individuellement, semblent être enlisées dans un scénario décevant qui ne leur offre pas l'occasion de briller.
Les nouveaux personnages introduits manquent de profondeur, et les anciens favoris, tels que les agents J et K, sont étrangement absents, laissant un vide dans lequel le film ne parvient pas à combler. Les nouveaux aliens manquent de l'étrangeté et du charme qui ont rendu les créatures des films précédents si mémorables.
La réalisation de F. Gary Gray ne parvient pas à insuffler une énergie nouvelle à la franchise. Les scènes d'action, bien que techniquement bien réalisées, manquent de l'éclat et de l'inventivité caractéristiques des films précédents.
La bande sonore, sans être mauvaise, ne parvient pas à se démarquer ni à ajouter une dimension mémorable au film. Les thèmes musicaux emblématiques qui ont marqué les précédents Men In Black sont ici négligés, contribuant à l'impression globale de manque d'originalité.
En résumé, "Men In Black: International" est une suite décevante qui ne parvient pas à saisir l'esprit de la franchise. Les fans des films originaux peuvent se sentir frustrés par le manque d'innovation et la perte du charme qui ont fait la renommée des Men In Black. Un ajout qui, malheureusement, ne fait que ternir la réputation d'une série qui aurait dû rester dans les mémoires pour ses moments mémorables plutôt que pour cette déception navrante.
On retrouve bien l'esprit des films précédents et les mêmes recettes. Effets spéciaux impressionnants, action et l'humour avec un duo inédit mixte de MIB et un 3ème petit personnage alien attachant. On ne s'ennuie pas mais les acteurs n'ont pas le charisme de Will Smith et Tommy Lee Jones, difficilement remplaçables.
On retrouve bien l'esprit des films précédents. Effets spéciaux impressionnants, action et l'humour. On ne s'ennuie pas mais les acteurs n'ont pas le charisme de Will Smith et Tommy Lee Jones, difficilement remplaçables.
Minable. Le pire des 4 volets. Long. Lourd. Sans queue ni tête. Les acteurs jouent mal. Trop d’humour, trop peu d’actions. Pour moi cette licence s’arrête avec Will smith après le 2.
Un film très divertissant. Un scénario est prévisible mais on se laisse volontiers avoir ! Les personnages sont attachants et drôles. J'ai passé un très bon moment
Personnellement j’ai été très surpris! Je m’attendais pas forcément à un film extraordinaire. Mais je dois avouer que j’ai été séduit par l’humour du film, quelques clin d’œil à certains films. Les effets spéciaux sont bien fait, après il y a quelques petits détails surfait, mais ça passe, on y passe un bon moment! Par contre on balaye totalement les ancien MIB. L’univers des anciens est révolu. Mais avoir sans ce prendre la tête pour passer un bon moment.
2h pour une pub Lexus, c'est un peu long et un peu cher. Un scénario ? Quel scénario ? Les producteurs se sont lancés sans le lire, c'est pas possible autrement.