Men In Black: International
    2,3
    5845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Men In Black: International ?

Chris46
    Chris46

Publiée le 16 juin 2019
    " Men in Black International " quatrième volet de la saga " Men in Black " .

Les agents du MIB de Londres nommer H ( Chris Hermsworth) et T ( Liam Neeson ) affrontent une race extraterrestre nommée " La ruche " à Paris . 20 ans plus tôt à Brooklyn la jeune Molly ( Tessa Thompson) rencontre un jeune extraterrestre et voit ses parents se faire neurolyser par des Men In Black . Marqué par cela elle consacre les 20 années suivantes à essayer d’en savoir plus et tente surtout de localiser le quartier général du MIB . Elle parvient un jour à y pénétrer mais se fait repérer . Au lieu de lui effacer la mémoire l’agent O ( Emma Thompson) qui dirige l’agence du MIB décide de lui donner sa chance . Elle l’envoie comme stagiaire dans l’agence Londonienne . Elle va alors collaborer avec H dans lequel elle va enquêter sur un meurtre mystérieux lié à la Ruche . Cette enquête va les emmener aux quatres coins du monde entre Londres , Paris ou Marrakech ...

Après le succès de la trilogie " Men In Black " ( " Men in Black " , " Men In Black 2 " et " Men In Black 3 " ) sortit entre 1997 et 2012 , qui étaient porter par le duo culte Will Smith / Tommy Lee Jones qui incarnait un duo d’agents qui contrôlait la présence sur Terre des extra-terrestres , les producteurs ont décidé de continuer d’exploiter le filon . Mais bizarrement sans le duo culte Will Smith et Tommy Lee Jones qui ont fait tout le succès de la saga . Peut être avaient ils envie d’apporter un petit vent de modernité et de fraîcheur à la franchise pour attirer la nouvelle génération . Ils ont donc décider de miser sur un tout nouveau duo d’acteurs bien bankable et à la mode à savoir les acteurs Chris Hermworth et Tessa Thompson qui font partit tout les deux de la franchise du " Marvel Cinématic Universe " la franchise la plus lucrative au monde actuellement . Ils ont décider de miser sur un tout nouveau réalisateur bien Bankable également à savoir le réalisateur F. Gary Gray qui sort de l’énorme carton de " Fast and Furious 8 " . Ce nouveau volet de la franchise est donc à la fois une suite car il suit les événements des films précédents mais aussi un spin off car il s’intéresse à de nouveaux personnages en l’occurrence un nouveau duo d’agents du MIB incarner par Chris Hermsworth et Tessa Thompson . Bon alors que vaut ce nouveau chapitre de la saga " Men In Black " ? Ben il est plutôt pas mal dans l’ensemble et assez distrayant en remplissant le cahier des charges de la franchise mais quand même assez décevant sur certains points surtout si on le compare avec la trilogie d’origine et en particulier le premier film qui reste le plus réussi et le plus culte . Bon déjà l’histoire ne casse pas trois pattes à un canard mais elle est efficace avec donc deux agents du MIB qui vont mener l’enquête sur un meurtre mystérieux commis par des extra-terrestres ce qui va les embarquer dans une aventure remplit de péripéties avec son lot d’humour et d’action . Les scènes d’actions sont plutôt divertissante spoiler: ( le combat face aux deux jumeaux en ville , la course poursuite en moto à Marrakech... )
    même si il n’y a rien de spécialement grandiose , épique ou vraiment novateur par rapport aux autres opus de la saga avec certaines séquences qui font même très réchauffer par rapport aux autres films spoiler: ( le combat final face à l’extraterrestre qui n’est pas s’en rappeller celui du premier film...
    ) . Le film contient quelques passages un peu longuet et moins intéressant notamment dans la deuxième partie du film qui accuse une baisse de régime et nous ennuient un peu . Et les rebondissements du film ne sont pas top et très mal amener . J’avait griller le twist spoiler: sur Liam Neeson qui se révèle être le grand méchant
    depuis un moment . Je n’est pas retrouvé non plus totalement l’ambiance fun et décalé insufflé par le réalisateur Barry Sonnenfeld dans les trois premiers films . Mais le gros point noir du film vient du nouveau duo d’agents du MIB interprété par les acteurs Chris Hermworth et Tessa Thompson qui ne sont clairement pas à la hauteur du duo culte Will Smith et Tommy Lee Jones . Le duo Will Smith et Tommy Lee Jones était génial car ils étaient totalement différent ( et complètementaire en même temps ) que ce soit au niveau de leur âge , de leur personnalité et c’était électrique entre les deux ce qui donnait des séquences bien drôle entre eux . Il y avait une vraie alchimie entre les deux . On ne retrouve absolument pas ça avec le duo Chris Hermworth et Tessa Thompson qui est très fade en comparaison . Il n’y a pas vraiment d’alchimie entre les deux et le duo n'est franchement pas drôle comme l’était le duo Will Smith et Tommy Lee Jones et sa manque clairement . Ce duo fait qu’il y a un vrai manque d’humour dans le film malgré quelques touches sympathiques par ci par là même si c’est un peu lourdingue par moment . Bon après ils ne sont pas mauvais non plus il font le job dans leurs rôles d’agents du MIB mais ce duo ne nous marquera pas comme nous à marquer le duo Will Smith et Tommy Lee Jones en leur temps . En plus un truc qui m’a rendu dingue c’est que Tessa Thompson est censée jouer une jeune stagiaire totalement inexpérimentée qui suit donc un agent très expérimenté jouer par Chris Hermworth sauf qu’on a l’impression que c’est elle qui te mène la mission et que lui joue les suiveurs . Sa décrédibilise tout . Le reste du casting tient plutôt bien la route avec notamment Liam Neeson qui joue le chef de la branche Londonienne du MIB et m’a fois il fait plutôt bien le job dans ce rôle de chef et il est plutôt crédible . Un autre point noir du film c’est sur le côté " international " du film qui était plutôt alléchant à la base de voir que l’action du film allait se délocaliser un peu des États Unis ( La ou se déroule principalement l’action des trois premiers films ) pour voyager à travers le monde et donner lieu à une aventure qui allait avoir lieu aux quatre coins du globe et nous dépayser totalement. On était vraiment allécher par ce changement de décors . Sauf que je n’est pas vraiment ressentit ce dépaysement . Alors oui cette nouvelle aventure des Men In Black nous fait voyager à l’international notamment à Londres , à Paris , à Marrakech ou encore en Italie sauf que ses endroits ne sont vraiment pas mis en valeur. À Paris on voit vite fait la Tour Eiffel , puis à Londres vite fait le métro Londonien et un peu quelques plan de la ville et en Italie on voit une pauvre île alors qu’il y a des décors tellement plus intéressants la bas qu’on pouvait exploiter . Il n’y a qu’à Marrakech où j’ai sentit du dépaysement et un vrai changement de décors et que j’ai ressentit un peu le côté international du film . Bref on s’attendait quand même à mieux pour une aventure censé se dérouler au niveau international . J’avoue qu’à ce niveau je reste quand même sur ma faim . Il manque clairement aussi d’une chanson fun comme sa avait été le cas avec celle du premier volet chantée par Will Smith énorme tube à l’époque et qui est devenu culte ou encore le sympathique morceau de Pitbull pour le 3ème volet . Sinon ben les effets spéciaux qui donnent vie à tout l’univers des Men In Black restent de bonne qualité tout comme les décors .

Pour résumer ce 4ème opus de la franchise " Men In Black " est un film globalement pas mal et plutôt divertissant dans l’ensemble mais un peu décevant a cause de quelques points négatifs .
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 14 juin 2019
    Un quatrième opus des aventures des MiB bien sympathique. On reprend les mêmes ingrédients que les trois premiers volets, on modernise le tout et on obtient un film divertissant, sans révolutionner le genre. Le duo créé dans Thor Ragnarok avec Chris Hemsworth et Tessa Thompson est particulièrement complice et nous rappelle celui de Will Smith et Tommy Lee Jones. On se laisse porter dans cet univers extraterrestre même si on aurait aimé en voir un peu plus. Dommage que Franck le chien ne fasse qu’une apparition dans la bande-annonce...
    Fab Dj
    Fab Dj

Publiée le 14 juin 2019
    Scénario paresseux écrit sur un coin de table. Performance d'acteur loin de Will S et Tommy Lee. D'ailleurs, c'est moi ou l'actrice est surcotée?
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 14 juin 2019
    Un reboot fade, sans personnalité, très enfantin (bcp plus que les autres) . Un choix d'acteur contestable, sans charisme: Will Smith et Tommy Lee Jones ça avait large plus de cachet. Même Liam Nesson semble être perdu dans ce film. Clairement rien à sauver ici, sauf les effets spéciaux.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 14 juin 2019
    Bon tournant pour cette suite avec de nouveaux personnages. Bien mis en scène et bon scénario. A suivre
    Nicole H
    Nicole H

Publiée le 14 juin 2019
    Pas mal comme films mais sens plus de bon effets spéciaux cette nouvelle version à du mal à nous faire oublier les anciens .....
    vraiement top ! je recommande :
    tout y est : humour action , les acteurs jouent bien et l'intrigue est bien menée
    Publiée le 14 juin 2019
    2 étoiles car super casting, mais l'histoire est nulle et l'humour est atroce ! La séance fut longue, je suis déçue 😕
    jeff21
    jeff21

Publiée le 14 juin 2019
    Et bien c'est une grande déception avec cet opus qui n'as plus rien à voir avec les premiers films. Il s'agit davantage d'un film pour enfants avec marionnettes avec une abondance d'effets spéciaux qui finissent par réellement lasser. Je déconseille.
    Publiée le 14 juin 2019
    J'ai vu tous les MIB. Il ne faut pas chercher une suite, mais un nouveau film sur le même théme. Donc j'ai passé une trés bonne soirée. Les images sont fabuleuses, les maquillage aussi. Le son est au top, et les acteurs s'amusent et sont trés bon. Enfin unE héroine. Ca fait du bien de voir une femme .... Trés bon film de divertissement
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 14 juin 2019
    Tous les stéréotypes de l'action à l'américaine avec le classique duo comique séducteur/ gentil intelligent. Pas de grande surprise donc tant dans le scénario que les scènes d'action mais l'esprit Men In Black est respecté et on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 17 septembre 2019
    Film inintéressant; Je n'en attendais pas grand chose sans Will Smith ni Tommy Lee Jones; ça été pire. On peut comparer ça au remake de Total Recall avec Farell Collins; au premier de la nouvelle saga de la guerre des étoiles; au dernier X Men; Bref à tout ces films de trop ou l'on veut exploiter une franchise une fois de plus (trop ?). La réalisation et la mise en scène sont bonnes techniquement ainsi que le jeu des acteurs et les effets spéciaux mais tout tombe "à plat". On a qu'une seule envie : partir de la salle, mais par égard aux autres on reste dans une salle bien vide. N'y allez pas vous serez très décu.
    David P
    David P

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 juin 2019
    Une étoile pour les effets spéciaux et le décor sinon le film est naze. J’avais hâte que le film se termine.
    maeva C
    maeva C

Publiée le 14 juin 2019
    Pour ma part se nouvelle opuce à la sage MIB n’est pas vraiment arrivé à satisfaire mes attentes l’es scènes d’humour sont peu présente comparé au autre , j’aurais préféré retrouvé notre bon vieux will smith plutôt qu’on Liam nelson à côté de ses pompes

Dommage
    JoMik
    JoMik

Publiée le 13 juin 2019
    Malgré les commentaires très négatifs, ce film reste un bon divertissement dans la lignée des premiers opus.
    On retouve des armes, véhicules et extra-terrestres toujours plus délirants ou efficaces.
    Le scénario n'est pas très clair, mais on arrive à suivre et il y a une bonne dose d'humour et de la complicité entre les 2 personnages principaux.