Men In Black: International
    2,3
    5845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Men In Black: International ?

Publiée le 16 juin 2019
    Ayant adoré les précédents films de la franchise Men In Black que je n'avais pas eu la chance de regarder au cinéma, peut-être ai-je placé trop d'espérance dans cette suite... Le film est agréable à regarder mais le scénario manque de rebondissements et d'émotion si bien qu'il ne s'appuie que sur les traits d'humour sympathiques et sur ses deux nouveaux héros. Et malheureusement, ceux-ci n'ont pas le charisme de Will Smith et Tommy Lee Jones... Quel dommage de n'avoir pas écrit un scénario moins prévisible qui aurait pu porter ce film à l'impression de déjà-vu ! Après, il reste correct et les acteurs sont bons, tout comme les effets spéciaux mais laisse sur sa faim. Néanmoins, un petit détail appréciable : les quelques clins d'oeil à #MeeToo si vous rendez l'oreille, signe que la franchise a au moins l'intelligence d'être dans l'air du temps.
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonsoir,

Aujourd'hui nous sommes allés voir le nouveau film de la franchise "Men in black".

J'avais adoré les 2 premiers, beaucoup moins le 3ème. Malheureusement ce 4ème épisode est le pire de la série.

Je pense qu'ils devraient s'arrêter là car cela n'a pas du tout la même saveur qu'au début.

Certes les effets spéciaux sont franchement bien fichus même impressionnants par moments. Il y a aussi de l'humour et quelques scènes m'ont décrochés des sourires. Il y a également une galerie de personnages assez sympathiques.

Mais cela ne suffit pas à en faire un bon film. Déjà le scénario est totalement vide, et il n'offre aucun suspens ni surprise puisque l'on comprend tout très rapidement.

Le gros point noir du film vient de son rythme. Quand on se rend au cinéma voir ce genre de film, on ne s'attend pas à somnoler et pas qu'une fois pour ma part. Le rythme est très très très lent, et il y a beaucoup trop de blabla qui ne servent strictement à rien.

De plus, hormis Liam Neeson, les autres acteurs n'ont dans cette production je trouve aucun charisme. Quel dommage.

Donc vous l'aurez compris je ne conseille pas du tout ce film, à part aux fans de la première heure qui veulent voir la suite. Malheureusement je pense qu'ils y a de grandes chances qu'ils en sortent aussi déçu que moi.

A bientôt..
    Bagheera
    Bagheera

Publiée le 16 juin 2019
    Ok, je viens de le voir. J'avais quelques appréhensions, malgré une BA qui annonçait un divertissement sympathique, en raison des critiques qui se mangent. Verdict: il ne les a pas volé ces critiques...surtout quand on a vu le premier 15 heures avant.

Dès le début, la première réplique est enfantine est basique. Entre ce genre de dialogues et ceux qui sont féministes mais de manière absolument pas subtile...c'est triste.
    Le scénario, parlons en de celui ci: ce n'est pas le pire que j'ai vu mais le fameux bon endroit au bon moment (dont il semble être moqué) ou encore le retournement avec spoiler: Liam Nesson
    ...c'est maigre. La scène dans le désert, sans intérêt et longue. Pourquoi ils n'ont pas vérifié le bâteau ? c'est une ville fortifiée mais ça ne fouille pas les possibles cachettes d'arme ? Le développement de personnages est absent et l'intégration de M est rapide, trop rapide, comme le fait qu'elle ait trouvé spoiler: l'agence sans explications
    . Et le coup de la spoiler: petite bête bleue qui revient plus grande
    ...là j'ai ri mais beaucoup, que c'est niais et mal amené roh lo lo.

J'ai aussi eu l'impression de ne pas voir un MIB, dans les premiers, y'avait des règles, là tout le monde fait ce qu'il veut ( spoiler: ça porte pas les costumes, ça utilise le neuro-laser alors que c'est interdit
    ). Les monstres tu les remplaces par des humains, c'est la même chose dans le premier, il servait l'humour et l'intrigue là...et quand on leur donne un peu d’intérêt, ils font les choses à moitié ( spoiler: pourquoi Pawny n'a pas tué Riza ? ou au moins la blesser un minimum).

L'humour...ça ne fait pas rire boudiou.
    Heureusement que les acteurs s'en donnent un peu, ça remonte le niveau, on sent qu'ils s'amusent (je parle de Chris et Tessa) et c'est plaisant, même si ils n'ont pas le charisme de Will Smith, ils n'ont pas non plus celui d'une huître. Le visuel est sympa aussi à part dans le désert où le fond vert se fait sentir. Quelques bonnes idées, les transitions lors du combat à Naples, le fait de se servir de la voiture comme une arme. Voilà, les scènes d'action sont sympas. Ah si, le moment où le duo est spoiler: chassé par l'agence
    , j'ai regagné d'intérêt ça pourrait être un bon synopsis pour une suite (y'en aura pas, hein..vu le BO) et le côté taupe sur le papier était intéressant mais la vérité est autre...pas assez exploité.
    Je regrette qu'on ait pas eu un crossover avec 21 Jump Street, ça aurait pu être vraiment fun et cool.
    Reste qu'on ne s'ennuie pas, hormis à la fin, ça traîne en longueur...ça reste regardable à condition de ne pas faire attention aux défauts 2,5/5.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 16 juin 2019
    Un quatrième opus divertissant, léger, plaisant, drôle, sans originalité, mené par des acteurs sympathiques.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    Publiée le 16 juin 2019
    Ennuyeux au possible rien à voir avec un Mib mou pas drôle, très peu d effet speciaux dialogue très basic
    Publiée le 16 juin 2019
    C un bon film juste des séquence un peu mou ou long à se mettre en place et le féminisme c un peu saoulant
    William B.
    William B.

Publiée le 16 juin 2019
    Super moment avec des clins d’œil aux anciens opus la franchise est relancée avec humour de dérision top 😉
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 16 juin 2019
    C'est le sérieux de Tommy Lee Jones, les effets spéciaux et l'ambiance qui ont fait la réussite de MIB.
    Rien de tout ça ici: Tessa Tompson est nulle et ne mérite pas le rôle principal, les effets spéciaux sont médiocres et l'ambiance est insipide.
    Un épisode pour rien, sinon faire fructifier la franchise.
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 16 juin 2019
    Dubitative, mais au final plutôt cool. On en voit plus au niveau des aliens comparé aux précédents. Après Chris Hemsworth dans ce rôle la .. je sais pas j’ai l’impression que c’est pas fait pour lui. Par contre ça va bien à Tessa Thompson la réalisation est cool. Après si on aime l’univers des Men In Black faut aller le voir c’est cool. Pas besoin de voir les anciens ça sert à rien.
    Harry-Cover
    Harry-Cover

Publiée le 15 juin 2019
    On se laisse porter par l’action qui ne ralentit jamais. C’est pleins de clichés actuels... plein de facilités scenaristiques ... mais je ne me suis pas ennuyé. Les effets visuels sont la pour moderniser l’univers en faisant le plein de technologie extraterrestre. Il y a aussi un peu d’humour. Ce n’est pas le film du siècle mais une entrée en matière correcte pour relancer la série.
    Publiée le 15 juin 2019
    Repond aux attentes. Beaucoup de critiques a mon sens injustifiées. On ne vient pas voir ce film pour l'intelligence du scénario. Plutôt bien fait.
    nada r.
    nada r.

Publiée le 15 juin 2019
    Sympa, ne casse pas des briques. Il y a quelques bons mots ci et là. Le film vaut surtout le coup pour le cast ( Emma Thompson en particulier). Liam Neeson est un pure désastre cependant. Le vrai méga point faible
    Publiée le 15 juin 2019
    bon divertissement. pas le film de l'année on.est d'accord mais c'est plutôt drôle ce qui ne gâche rien.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 15 juin 2019
    Ce film est une énième tentative d'Hollywwod ressusciter un ancienne licence, suite ou reboot d'une oeuvre qui avait marqué il y a quelques années ou décennies.
    Le film dispose d'effets spéciaux de qualité et de la présence des très sympathiques Chris Hemsworth (Thor et tous les films Marvel) et Tessa Thompson (Westworld).
    On trouve également une grande qualité dans les costumes, accessoires et décors, digne des productions de standard international, type James Bond ou Mission : Impossible.
    Et si la comparaison saute aussi souvent et de manière aussi frappante, c'est que ce blockbuster reprends tous les codes des grosses productions d'action, sans jamais se démarquer, sans prise de risque artistique, sans jamais sortir de l'autoroute des divertissements grands publics.
    Le duo H & M ne fonctionne pas, sentant le côté forcé, et peu naturel de leur relation.
    Le rythme est saccadé, donnant le sentiment que les différentes séquences sont juxtaposées, sans donner le sentiment d'un tout cohérent.
    La musique reste en sourdine, incapable de créer une atmosphère. Et les dialogues plats sont à l'image des feuilletons premier prix des chaînes de la TNT.
    Les péripéties de nos agents sauce 2019 n'étonnent pas, et ne sont jamais drôles, tout au plus un petit sourire dans des conversations aux dialogues légèrement piquant.
    Le réalisateur semble ne pas connaître l'art de faire rire : prendre le contre-pieds du spectateur, en amenant de l'humour dans une scène qui ne devraient pas en avoir, ou se rendre compte de l'absurdité d'une tâche confiée ou d'une situation.
    MIB a été construit avec en tête l'adaptation à gros budget d'une série B fauchée ou nanar, à l'image d'un Mars Attacks! (1996). Où est la folie, la démesure, le ton mordant, le spectacle baroque promis?
    Le réalisateur F. Gary Gray est plus connu pour des moyennes productions sans éclat, même si elles ne sont pas dénuées de potentiel, que le réalisateur nous fera apercevoir succinctement, à l'image du solide mais tout aussi cheap Négociateur (1998).
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 15 juin 2019
    A vouloir garder des licences juteuses en vie, les studios font tout et n’importe quoi. Dans le cas présent c’est clairement n’importe quoi. Ici, en tentant de remplacer Will Smith et Tommy Lee Jones par un nouveau duo plus frais et dans l’air du temps (c’est-à-dire en incluant une femme en tête d’affiche), Sony fait encore pire qu’avec son reboot féminin de « Ghostbusters » il y a trois ans. Il faut vraiment arrêter de prendre n’importe quelle recette qui fonctionne et lui adjoindre au mieux des suites, au pire ce type de remake/reboot/spin-off tellement mal fagoté que leur but uniquement mercantile ne fait plus aucun doute. On ne pourra pas dire que c’est le duo composé par le beau blond californien qu’est Chris Hemsworth avec cette jolie black qu’est Tessa Thompson qui coince puisque c’est le même binôme qui nous avait enchanté dans « Thor : Ragnarok » (avec Hulk en plus certes). En revanche, inconsciemment, ils enlèvent un peu du crédit immense qu’on leur octroyait dans ce film avec ce triste « Men in Black International ».

En effet, dès lors que cette association apparaît moins naturelle et que le traitement que le duo subit à l’écran est moins réussi, ça coince. On ne rit quasiment jamais aux blagues que s’envoient ou reçoivent les deux protagonistes et les situations qu’ils vivent sentent le réchauffé. Comme si l’équipe de scénaristes à la barre ne tentait jamais de faire du neuf ou d’innover mais se contentait de plaquer un cocktail gagnant du passé vingt ans plus tard. Cela en ne comptant que sur la présence d’un nouveau duo pour masquer la vacuité extrême d’un scénario dont la banalité confine au foutage de gueule. Encore plus hypocrite et certainement consciente du peu de matériel présent dans le script, la production délocalise l’action en Europe pour tenter de faire diversion (tactique très à la mode à Hollywood en ce moment, on ne citera pas de noms). Triste, tout comme Liam Neeson qui n’en finit de plus de cachetonner dans un rôle ici dont on connaît la teneur dès la lecture du scénario, comme si on avait toujours un temps d’avance. L’acteur, livide et complètement absent, fait de la peine à voir, réduit à accepter que son nom soit apposé sur une affiche pour payer ses impôts.

Cerise sur le gâteau, « Men in Black International » est avare en scènes d’action dignes de ce nom. Aucune à se remémorer, le film se contentant de sortir quelques gadgets qui n’impressionnent plus depuis une décennie et des aliens qui ne retiendront pas plus l’attention de quiconque (hormis peut-être celui joué par Rebecca Ferguson et son sbire). Et même les effets spéciaux laissent parfois à désirer, on parvient à déceler les fonds verts. En 2019 !!! F. Gary Gray, honnête tâcheron hollywoodien sans réelle personnalité mais qui a su livrer d’honnêtes séries B telles que « Braquage à l’italienne » ou « Que justice soit faite » semble en mode pilotage automatique et tout aussi persuadé que le public n’y verra que du feu. Et bien même si ça passe plutôt vite et que c’est rythmé, on est vraiment déçus de bout en bout d’être pris pour des mannes à billets verts et que personne dans ce projet ne fasse semblant d’y croire. Hormis le duo star qui va regretter d’avoir mis les pieds là-dedans. Impersonnel, vide, pas toujours formellement au point, cette fausse suite dénature la trilogie originale. Et même si cela se laisse regarder ça insulte trop le spectateur pour être recommandé.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.