Ezhirel
Publiée le 2 septembre 2019
Un nouvel épisode de MIB qui sans être complètement mauvais, est finalement assez oubliable. Je l'ai trouvé moins bon que MIB 1 et 3, mais meilleur que le 2, qui de mémoire, ne m'avait vraiment pas laissé un bon souvenir.
Dans l'ensemble, ce nouvel opus de MIB est plutôt convenu, pas révolutionnaire, mais il fait le taf.
Le nouveau duo Chris Hemsworth / Tessa Thompson fonctionne toujours après Thor : Ragnarok, bien que j'ai trouvé Chris Hemsworth un peu décevant, il ne sort pas de son registre beau gosse légèrement arrogant, la faute à un script qui a voulu jouer la carte Marvel (son arrogance étant + ou - expliquée dans le scénar).
Tessa Thompson en revanche s'en sort très bien, et campe un personnage bien différent de son interprétation de Valkyrie chez Marvel, plus accès intello, ce qui lui sied très bien.
Dans l'ensemble, la succession au duo Will Smith / Tommy Lee Jones se passe plutôt bien.
Au delà de ça, le scénario, sans être exceptionnel, est efficace avec un petit twist final appréciable (mais qui encore une fois, manque d'originalité), la bande-son est bonne, les effets spéciaux sont corrects. L'humour, quant à lui, est parfois un peu lourdingue mais certaines blagues font mouche et prêtent à sourire.
En conclusion, c'est un opus qui n'invente rien, mais qui a éventuellement le mérite de relancer la franchise. Etant assez fan de l'univers MIB, je croise les doigts.
Ce quatrième volet reste divertissant avec son lot de joutes humains-aliens et grâce à son duo de héros décontracté mais sera vite oublié et la surprise cinéphile du premier Men in Black réalisé par Barry Sonnenfeld il y a plus de vingt ans semble désormais bien loin.
Grosse déception. Manque d'action, manque d'humour, manque de clins d’œil au film de 1997, manque Will Smith, Tommy Lee Jones et Rip Torn. En quoi déjà ce Men in Black est qualifié d'international ? Parce qu'on va à Paris, Marrakech et Naples ? Ou pour copier les récents films d'action/espionnage comme les Jason Bourne et autre James Bond qui nous trimballent aux quatre coins du monde ? L'idée de mettre une femme...Pourquoi pas. Une James Bond femme, j'adorerai. Là, j'ai plus l'impression que ça fait opportuniste. Au moins, ils insistent sur son recrutement basée sur ses compétences avant tout et non sur son physique. L'univers de la BD est respecté. J'ai été content de retrouver les aliens, les armes futuristes, le grouillant quartier général des Men in Black. Mais pas une vanne de potable, pas une seule scène d'action marquante. Pas de duo aussi opposé, complémentaire et complice à la fois comme celui formé autrefois par Tommy Lee Jones et Will Smith. Il y a des films comme ça qui feraient mieux de rester là où ils sont dans les années 90 et Men in Black en fait partie. D'ailleurs, Men in Black International fut un flop. Et Chris Hemsworth en dehors des Avengers commence à en connaître quelques-uns. Hacker, Rush, Au cœur de l'Océan, Blanche-Neige et le Chasseur, SOS Fantômes. Ça commence à faire beaucoup.
Renaissance manquée d’une saga mais divertissement efficace, Men in Black : International bénéficie du savoir-faire de Gary Gray en matière d’action tout en souffrant d’un scénario indigent qui le conduit, à l’instar d’un James Bond ou d’un Mission : Impossible, aux quatre coins de la planète sans que ces va-et-vient ne trouvent de pertinence. Si la féminisation du couple mythique fonctionne et offre à Tessa Thompson et Chris Hemsworth l’occasion de former un beau duo d’agents, c’est surtout l’aspect recyclage des films précédents qui s’avère le plus prégnant tant l’ensemble manque d’identité et d’ambitions. Pour notre plus grande tristesse, la composition musicale reflète ce constat : épaulé par Chris Bacon, Danny Elfman s’ennuie et retaille à peine ses thèmes. Peu de choses à dire sur une production calibrée pour amuser le spectateur, par le biais notamment de nouvelles créatures assez réussies et fort drôles. Ce bon point cache à peine la déception ressentie devant cet ersatz dépourvu d’âme qui se voit et s’oublie aussitôt.
Les acteurs jouent très mal. Ils ne sont pas crédibles. Le scénario a été écrit par un enfant de 4 ans. Bref une vrai catastrophe. Comment on a pu laisser faire ça ???
bof bof bof , fan de MIB , j'attendais avec impatience ce nouvel opus .... bref Chris reprend son rôle qu'il avait dans ghost buster3 ... beau et mou du bulbe Je n'ai pas ri, tremblé , souris. Cela vaut une bonne cession de méditation ou l'on voit passer des images sans aucune émotion .
Mais qu'est venu faire Liam Neeson dans ce film ? On pourrait d'ailleurs se dire la même chose de Chris Hemsworth tant ce volet de MIB est mauvais. On est loin du premier opus... Les acteurs ne sont pas bons, le scénario banal, les effets spéciaux totalement kitsch, un comble de nos jours, surtout pour un film SF ! Bref, on regarde ça du coin se l'oeil en faisant la cuisine ou en tripotant son portable, puis on oublie. Dommage car l'univers original méritait mieux.
Ce film est bon mais il aurait été meilleur avec autre nom. Ne vous attendez pas à voir un classique comme l'était les 2 premiers. Ce film est un bon film de SF c'est tout. Quelques passages vous feront sourire, mais sans plus, à plusieurs moments on se perds avec les personnages ou les scènes, la faute à des moments expédiés trop vite. La fin, notamment le combat final est pour moi bâclé, en à peine 3mn c'est fait. On se doutent également rapidement de qui est le véritable méchant. Mais surtout, et selon moi c'est le point qui fait vraiment tâche, on ne se retrouvent pas dans l'univers de ce film culte. Seul un tableau représentant l'agent K et J, notre cher carlin parlant, Franck, y fait une apparition qui ne dure pas plus de 5s, tout comme les worms guys..même les pseudos clin d'œil à l'original sont plutôt rates... Bref c'est un film qui est sympa à voir chez soit mais payer une place de ciné pour ça m'aurait un peu fait mal
Suite peu inspiré mais terriblement peteux !!! Contrat avec Lexus ? cf " ca c'est de la caisse" !!! Une lexus !!!??? mdr !!! Ce qui m'a enervé le plus, c'est que Madame la debutante soit si " competente" des le debut !! Genre elle est presque pas surprise de tous ces E.T.... Elle se la pete trop.. On sent l'esprit actuel ou faut mettre des filles partout, aussi competentes que les mecs, gna gna gni , gna gna gna .... Sinon, scenario au minima, spoiler: le "mechant" doit recuperer une super arme, c'est tout... , on sait pas pourquoi d'ailleurs... Bref, un MIB qui restera pas ans les anales... la technologie semble etre la meme que dans les premiers MIOB ( alors que 30ans les separent...) Quand a l'humour, forcé... l'agent ( qui remplace Willsmith), gaffeur et maladroit, incarné Par ChriS W, agent H, se veut la copie conforme de Willsmith... mais bof bof bof.. Bref un mib copié, avec des situations copiés, a l'humour copié et aux incoherences enormes...( la stagiaire qui en sait presque plus , et est plus serieuse et efficace que son mentor....) et encore une fois sans scenario originale ( encore copié) . Je finirais par un exemple d'incoherence: le mechant, spoiler: dans la tour eiffel a la fin, attend tranquillement nos 2 heros au lieu de passer le portail en arrivant .... sachant qu'il faut moins de 30s pour le faire... peut etre etait il en pause pipi en attendant nos heros...
Vraiment une grande déception, bon dans le cadre des suites de MIB on a prit l'habitude, mais là on passe à la catastrophe. Comment, avec un film aussi excellent que le Men in black 1 on arrive à finir à ce résultat ? Il y'a tous les ingrédients pour faire un super film, même les acteurs sont bons "quand on sait exploiter leurs talents" mais je ne sais pas comment Gary Gray à pu faire ça... Je ne conçois vraiment pas, alors qu'il a de très bonnes réalisations à son actif. L'histoire est d'une nullité absolue, le jeu d'acteur affreux, les dialogues d'une pauvreté... Rien de neuf, on exploite les vieux filons, on met quelques belles G... Mais ça ne suffit pas, ce qui parait évident. Je n'ai même pas réussi à le voir en entier à mon troisième essai ! Pourtant j'ai la rétine aguerrie aux navets ! Déjà perdre le duo Will Smith et Tommy Lee Jones est difficile à digérer, mais pourquoi pas, mais non, là vraiment c'est nul, rien d'innovant, rien de drôle, un grand vide illuminé d'effet spéciaux qui ne suffisent pas à retenir mon amertume.
Une suite/remake commercial sans aucune originalité. Le scénario est plat, L'humour lourd et ne fait rire personnes, Les scènes d'action ennuyantes, Les effet spéciaux arrogants, transformant stylo en Vaisseaux spatial dans le seul but d'être impressionnant. Plus le film avance, plus l'envie de fuir se fait sentir. Nul, archi-nul !
La saga Men In Black est une saga qui ne fait que plonger vers le médiocre au fil des films. Après un très bon et culte premier épisode, un 2e moins bon (mais pas déplaisant pour autant) et un 3 qui m'avait plutôt déçu, voici le 4e qui a plus l'air de reboot qui de suite de la première trilogie. Ce 4e film ressemble au blockbuster fait uniquement pour raviver la nostalgie d'une saga connue et non fait avec une idée solide. Et c'est bien ce dernier point qui pose problème au film : il n'a aucune idée nouvelle ! Le scénario est une resucée des précédents films spoiler: (l'arme ultime convoitée par les méchants extraterrestres) et est particulièrement prévisible spoiler: (le twist final se voit bien avant la révélation) . L'humour est aux abonnées absents (pas une seule blague ne fonctionne) et est même franchement peu subtil (oui, oui, "women in black"; "me too", on a compris, messieurs (dames?) les scénaristes). Le duo Chris Hemsworth - Tessa Thompson fonctionne mais sans sans éclat non plus. Ce 4e film n'est donc pas vraiment une déception, étant donné l'absence d'attente, mais reste un film franchement dispensable !
J'attendais pas grand chose dans ce film malgré que ce soit tout de même un "men in black" mais je suis quand meme arrivé à l'être. Incroyable , au moins cest sympa on voit de belle Lexus cest deja sa .. mais faut m'expliquer comment on peut trouver du bois ou même du combustible pour faire un feu dans le désert ? Comment peut ton se balader avec une " moto extraterrestre " et flashée qu une vingtaine de personne alors qu un millier de marocain les ont vus on tout ! Enfin la base de men in black cest être les hommes de lombre pas des personnes qui se tire dessus dans un marché.. comment on peut se balader on voiture volante sans être jamais être vue par personne bordel cest pas harry Potter ! Je préfère même pas parler su passage à la tour Eiffel et du rayon de plasma ... enfin bon ce nest que mon avis mais ce " men in black " faut l'oublier et ne pas le regarder si vous êtes amoureux des premiers !
Pas besoin de donné mon avis, lisez ceux déjà-présents ça résume ma pensé ... Erreur de casting Erreur de scénario Erreur d’humour Erreur de suite Erreur de film