La fleur de l'âge
    2,6
    422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La fleur de l'âge ?

Publiée le 1 mai 2013
    A en croire certains, ils n'auraient vu qu'une scène de douche ! C'est précisément la scène la plus "surjouée" alors que le reste du film est une agréable comédie douce-amère essentiellement illuminée par le sourire de Julie Ferrier.
    Quant à Marielle (que j'adore d'ordinaire): pour un senior défaillant, je lui trouve un peu trop de gouaille et l'esprit malicieux. Bref, un personnage trop bien portant.
    Néanmoins, un honnête divertissement.
    Publiée le 1 mai 2013
    Excellent ce film sur deux hommes tous deux vieillissants. L'interprétation du duo père/fils est remarquable Jean-Pierre Marielle et Pierre Arditi nous font sourire, rire mais aussi sont très émouvants. Julie Ferrier, trouve ici un rôle digne d'un césar. A voir, car on vieillit tous un jour, c'est inéluctable.
    Publiée le 1 mai 2013
    Sur le thème du vieillissement et du refus de vieillir, voici une comédie pleine de charme et de tendresse, ce qui n'empêche pas l'humour. Le metteur en scène, Nick Quinn, fait entendre sa petite musique et réussit à rendre avec beaucoup de finesse les relations entre les trois héros : le vieux père, son fils vieillissant et la jeune femme chargée de s'occuper du vieux. Les deux monstres sacrés, Arditi et Marielle, sont parfaits et le sourire de Julie Ferrier illumine le film.
    vinae
    vinae

Publiée le 1 mai 2013
    formidable duo marielle arditi! je ne connaissais pas le réalisateur mais en voyant ces deux noms en haut de l'affiche je n'ai pas hésité à rentrer dans la salle,bien m'en a pris,la vieillesse sujet grave traité avec humour ça fait de ce film un excellent moment et les acteurs sont tous à la hauteur des deux protagonistes.
    Publiée le 1 mai 2013
    Excellent film. C'est un "intouchable" en plus touchant. Très frais et très atypique. Les acteurs sont fantastiques! Arditi a son meilleur, Marielle confirme son statut de Géant, et Julie Ferrier a enfin un film à la mesure son talent si spécial. J'ai envie de le revoir...
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 1 mai 2013
    Un joli premier film, plein de charme et de poésie qui parle avec pudeur de la difficulté de vieillir et de trouver encore sa place sans se sentir un poids mort. Des acteurs impeccables, de très belles scènes, pas forcément un film d'une grande originalité mais un joli film tout de même.
    Publiée le 2 novembre 2015
    J'avais vu ce film en avant première il y a un mois et je me suis fait la réflexion que c'est un film que de prime abord je n'aurais pas été voir et bien cela aurait été une erreur.
    En effet, les rapports entre un père et un fils d'un certain âge sont traités avec beaucoup de charme, de pudeur et de sensibilité et sans jamais tomber dans le pato. Marielle est égale à lui même, le rôle est taillé à sa mesure, Arditi en séducteur sur le déclin qui ne veut pas (au début) assumer la cohabitation avec son père est touchant et juste. On s'attache également aux différents personnages secondaires, l’infirmière à domicile qui donne de la vie à JP Marielle avec son mari spoiler: trafiquant en contrefaçon
    généreux à sa façon.
    Bien sûr il y a aussi la scène de la douche un grand moment d'émotion qui peu même arracher quelques larmes.
    En conclusion, une très bonne comédie sur un sujet pas facile, on en ressort avec l'envie d'aller voir nos anciens pour les serrer dans nos bras et en cela, le film a parfaitement atteint son objectif.
    ronanies
    ronanies

Publiée le 20 mars 2013
    C'est beau, tendre, émouvant et très très drôle à la fois ! Un très beau cocktail de douceur et de sentiments justes. Un trio d'acteurs magnifiques... que c'est bon. Une très belle scène dans la douche vous comprendrez en voyant le film ! Un p'ti bonheur a ne pas louper !
    Lionel-g
    Lionel-g

Publiée le 3 mai 2013
    le duo arditi marielle fonctionne bien et j'ai trouvé ce film réussi. c'est tendre et attachant. on passe un bon moment.