David S.
Publiée le 8 mai 2013
Petite comédie sans prétention qui abordent des thèmes graves sur la vieillesse et les rapports conflictuels entre un père et son fils mais avec suffisamment de légèreté pour qu'on sorte de la salle avec un petit sourire collé sur la bouche. On retrouve avec plaisir ces 2 monstres sacrés que sont Arditi et Marielle. Après dire que le film est une franche réussite serait exagéré. On passe un moment agréable mais sans plus en se disant que les bons ingrédients ne font pas forcément un grand plat si le cuisinier est novice. C'est le cas. 2,5/5
Très beau petit film bien divertissant, juste, drôle, touchant, émouvant. Tout est bien analysé et bien vu. Enfin un film tendre et pas tordu, cela fait du bien.
Trio d'acteur vraiment remarquable par la qualité de leur jeu,les émotions passent bien,c'est pas un film ou on rigole souvent mais il reste amusant et il donne le sourire.
Bon petit film compte tenu du battage médiatique où Arditti et Marielle ont fait toutes les émissions de télé pour la promotion en oubliant allégrement de citer Julie Ferrier qui a pourtant un rôle primordial dans le film. Mais ce film aurait tout aussi bien pu être un téléfilm télévisuel surtout compte tenu du prix des places pratiqués actuellement par certain cinéma malgré leur inconfort
Un film qui s'affirme résolument comme une comédie et qui réussit à ne pas délaisser des thématiques qui d'emblée prêtes moins à sourir. Tous les acteurs semblent jubiler à jouer ensemble, et sont saisis par une caméra et un montage très humains. Il doit aussi y avoir une fleur de l'âge pour les gens de cinéma.
La bonne surprise! Ce film m'a cueilli, j'imaginais une jolie comédie avec de bons acteurs et j'ai été touchée par Marielle dans deux scènes, celle où il évoque son frère et celle où Marielle demande à son fils (P. Arditi) de rester avec lui. C'est une belle histoire, joliment menée. J'ai découvert Julie Ferrier, elle rit de bon coeur, elle me fait penser à Juliette Binoche. dans ce film, elle prend un accent, et jamais on ne pense à son jeu. C'est une comédie, et il faut prendre ce film comme il est, touchant, drôle et tendre. Quand on réussit un moment pareil au cinéma, on a juste envie de le partager.
Excellent. Beaucoup de charme. Belle qualité de réalisation. Acteurs très bien dirigés. Arditi mesuré. Marielle toujours flamboyant à 100%. Parfait dans son genre: Comédie romantique. Un sujet malgré tout délicat traité avec tact et humour. Une jolie romance bien ancrée dans la réalité d'aujourd'hui.
un joli petit film plein de tendresse et d'amour. avec une très jolie Julie Ferrier dans un drôle de rôle en aide soignante slovène. le duo Arditi-Marielle est très bon aussi.
Appeler cela un film me paraît très exagéré... Ça ne ressemble à rien: les dialogues sont juste à la mesure du cabotinage des deux acteurs masculins (et Dieu sait que j'aime, ou ai aimé Marielle), les situations sont rocambolesques et risibles pour la plupart. Comment d'une bonne idée faire un authentique navet....
Très fine étude des relations père-fils, de la vieillesse, du vieillissement... Du corps mais pas du coeur et des sentiments. Très finement interprété, des moments de grande tendresse, d'émotion, de fragilité et de grace. On rit aussi beaucoup. Arditi-Marielle: famille tellement réelle. Julie Ferrier, excellente dans ce rôle et très émouvante. Un film qui laisse son empreinte.
Rien à sauver dans cette pantalonnade filmée à peu prés n'importe comment, très laborieusement écrite et interprétée par deux acteurs en concours flagrant de cabotinage. Assez triste de constater que des métrages aussi paresseux et poussifs que celui ci,arrivent à se frayer un chemin devant nos yeux endormis alors que tant d'oeuvres sont recalées ou repoussées dans des distributions cahotiques. A franchement éviter.
Un bon film qui pose les problèmes des difficultés à vivre avec les anciennes générations mais qui n entre pas dans le sujet. Une vrai révélation de la comédienne Julie Ferrier toute en sens