La fleur de l'âge
    2,6
    424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La fleur de l'âge ?

romain G.
    romain G.

Publiée le 2 septembre 2013
    Quelques bonnes idées qui ne vont malheureusement pas au bout et des acteurs "monstres sacrés" ne suffisent pas à faire décoller le film dont la mise en scène est trop plate.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 septembre 2020
    Gaspard un présentateur télé de 60 ans qui commence à échouer dans son travail et sa carrière est en déclin. Son père Hubert est à l'hôpital à cause d'une chute et il est de très mauvaise humeur, il se bat avec tout le monde. Hubert a besoin d'aide, des infirmières et les gardiens sont venus mais personne n'arrive à rester dans la maison. Mais surprise Gaspard rencontre une femme slovène qui travaillait comme serveuse et petit à petit le vieux Hubert et la femme se comprendront mieux et Hubert profitera à nouveau de la vie. Sa relation avec son fils en sera meilleure. Les performances de Julie Ferrier, Pierre arditi et Jean-Pierre Marielle sont très bonnes. Le face à face entre eux est émouvant avec de nombreux dialogues captivants. Et les séquences avec les femmes de ménage sont très amusantes aussi. Une comédie douce et amère qui vous laisse une belle sensation...
    Publiée le 11 mai 2013
    Le thème de la vieillesse maladroitement abordé par le réalisateur est ici sublimé par l'interprétation des deux ténors du cinéma français . Le duo fonctionne à merveille .Cependant on
    sent l'empreinte de "tatie danielle" et son humour corrosif, mais malgré de bonnes petites scènes aux rires convenus, le film traîne en longueur. Les difficultés du scénariste à le clôturer apparaissent alors. Un bon téléfilm aurait sans doute été grandement satisfaisant.
    Publiée le 11 juillet 2013
    Sentiments, relations, vieillesse, …problèmes d’écart d’age entre les acteurs, mais ce n’est pas la première fois hélas…..
    madmax1
    madmax1

Publiée le 1 mai 2013
    Comédie drole et tendre ou l'on retrouve l'excellent Jean-Pierre Marielle (qui se fait trop rare au cinéma). Pierre Arditi et Julie Ferrier complète ce casting avec talent.
    Éric De Larmor
    Éric De Larmor

Publiée le 12 mai 2013
    Contrairement aux critiques que j'ai lu ou entendu, j'ai trouvé ce film bien, j'ai passé un bon moment avec de merveilleux acteurs !
    Frédérique Z
    Frédérique Z

Publiée le 7 janvier 2014
    Ce n'est pas un chef d’œuvre ni un navet mais une agréable comédie assez bien rythmée. De bons acteurs au service d'un sujet d'actualité avec le problème de la dépendance traité sans pathos de façon tendre et tonique. Le fait que ces gens là ignorent les soucis matériels et ne sont animés que par de bons sentiments nuit quelque peu au réalisme. On rit souvent, on ne pleure jamais.
    Wilma P
    Wilma P

Publiée le 5 mai 2013
    Un bon film qui pose les problèmes des difficultés à vivre avec les anciennes générations mais qui n entre pas dans le sujet. Une vrai révélation de la comédienne Julie Ferrier toute en sens
    Publiée le 10 mai 2013
    2 grands acteurs mais un scénario bien pauvre. On a du mal à croire au duo père fils vu la trop faible différence d'âge. En résumé on s'ennuie....
    Publiée le 26 mai 2013
    Un scénario un peu léger mais pour voir deux géants il ne faut pas hésiter même si Marielle est encore bien meilleur qu Arditi je trouve . La relation père fils de ces deux hommes est touchante .
    Publiée le 1 mai 2013
    A en croire certains, ils n'auraient vu qu'une scène de douche ! C'est précisément la scène la plus "surjouée" alors que le reste du film est une agréable comédie douce-amère essentiellement illuminée par le sourire de Julie Ferrier.
    Quant à Marielle (que j'adore d'ordinaire): pour un senior défaillant, je lui trouve un peu trop de gouaille et l'esprit malicieux. Bref, un personnage trop bien portant.
    Néanmoins, un honnête divertissement.
    Publiée le 2 septembre 2013
    13 ans séparent seulement ces 2 acteurs, il est difficile dès lors de croire qu'Arditi pourrait être le fils de Marielle ! Alors toujours la même trame, le soixantenaire libidineux qui se tape une nana de 30 ans, des décors bobos tristounets, des IMac, des voitures de luxe, du bling-bling, de la cuisine bio, un ou deux messages sur l'eco-responsabilité, le tout saupoudré de petits tracas quotidiens consistants entre autre à savoir à quel moment tel ou telle va aller faire son "popo, ou bien que va-t'on faire du Bonsaï pendant nos vacances à Djerba? Nos "Chers" acteurs subventionnés ne prennent même plus la peine de bien jouer, on se contente de réciter son texte presque en baillant, de toutes façons, le compte est bien approvisionné. Absence totale de scénario, je-m'en-foutisme intégral des acteurs, mauvais cadrages, raccords perfectibles, musiques nulles, messages bobos à tous les étages, un peu de trivialité et de cul pour attirer les ados, et beaucoup de complaisance émanant d'une presse complice..... Voilà le cinéma français d'aujourd'hui! Je suis triste de voir Marielle dans un tel torchon.... Son immense talent vaut beaucoup mieux que tout çà......
    Publiée le 6 mai 2013
    Un très joli film rempli de rides et de tendresse.
    Publiée le 17 mai 2013
    Enorme déception de voir messieurs Arditi et Marielle dans ce navet qui accumule niaiserie et lieux communs sur le monde de l'audiovisuel ou encore sur le 3ème âge jusqu'à l'écoeurement dans un petit téléfilm qui n'aurait jamis dû sortir en salles avec un scénario et une réalisation aussi faiblles que ne compense pas la complicité des 2 comédiens.
    Publiée le 11 mai 2013
    Petit film sans prétention avec un casting tout en finesse. Julie Ferrier est excellente en mode Phobe de Friends et le duo prinicipal est attachant. Niveau scénario c'est un peu naif mais dans ce monde de brutes c'est pas plus mal. Attachant.