Mort un dimanche de pluie
    3,1
    105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mort un dimanche de pluie ?

dan d.
    dan d.

Publiée le 14 avril 2019
    Musique très belle de cosma
    Une histoire et un suspence insoutenable
    Excellent film à l’esthétique Année 80 assumée
    Publiée le 19 octobre 2008
    Excellent, d'un bout à l'autre.

Le réalisateur nous plonge dès le départ dans une atmosphère lourde, la scène de départ est une réussite ! tout concourt à insinuer le mal-être et la peur, temps sinistre, maison vaste et sinistre, jardin désert, personnages on-ne-peut-plus angoissants ! D. Lavanant est époustouflante dans son rôle de baby-sitter détraquée, tous collent parfaitement à leur rôle, y compris les deux petites filles si différentes au départ.

Tout cela sans faire appel à des scènes extrêmes ou gore à l'américaine. Un chef-d'oeuvre !
    Publiée le 29 septembre 2006
    La première scène nous plonge déjà dans la peur. Un homme qui boite avec une main de fer, par un soir d’orage, regarde à travers la fenêtre d’une grande maison une femme et sa petite fille. Et oui, nous assistons bien à un film d’horreur. Ce couple étrange, qui se fait engagé par les propriétaires d’une imposante maison, et qui prépare une terrible vengeance, permet une insoutenable descente vers l’angoisse et l’épouvante. La tension, de plus en plus oppressante, est magistralement apportée notamment par Dominique Lavanant, réellement terrifiante en baby-sitter démoniaque. La fin du film n’échappe pas à certains clichés du genre, mais l’on reste bouche bée jusqu’au dénouement tant il est surprenant de retrouver des acteurs comme Lavanant, Nicole Garcia et Jean-Pierre Bacri dans ce genre de spectacle. Un film terrifiant bien trop mal connu.
    Pierre Marionnet
    Pierre Marionnet

Publiée le 12 février 2024
    Pour moi c'est un excellent film. Je ne comprends pas ce qui a bien pu arriver à ce film aussi injustement traité. J'ai adoré et je surveille les programmes TV depuis des années pour le revoir. Il semble ne plus être disponible qu'en DVD. Et moi je n'ai plus ce type d'appareil depuis longtemps. Bref, tout ça reste un mystère. Même ChapGPT ne sait expliquer ça, c'est dire ;)
    Publiée le 29 septembre 2006
    le début est soigné d'un travail de l'image à la Hitchcock, style accentué par la coupe de cheveux de Lavanant très années 50 et qq references.
    L'ensemble est bien mené par un réalisme et des acteurs de talent; une psychologie plus poussée des personnages aurait cependant bien aidé le film.
    ceci etant, on a affaire à un film mou : l'histoire se suit comme un chemin sans croisement. Rien à deviner : les mechants d'un coté , et les gentils de l'autre, et on en sort avec des images horribles en tête, n'apportant finalement aucune reflexion.
    Publiée le 9 août 2018
    J'ai eu le bonheur de voir ce film à la télévision.
    Je n"avais pas entendu parler de ce film.
    C est dommage ! ! Plusieurs fims sont restés dans ma mémoire, mais celu-la, il m'à vraiment marquée. L'atmosphère terriblement puissante surtout à cause de cette pluie lancinante et cette maison de verre. J'e