NeoLain
4 961 abonnés
Publiée le 27 juillet 2012
Court-métrage de la ESMI - Bordeaux. En l'an '86 après Jésus Christ, une poule à dent fait son apparition. En l'an 2112, les poules prennent le pouvoir. Seul les coqs ont pas subi une évolution, un groupe de rebelles créer un robot pour l'envoyer dans le passé afin de réécrire l'histoire. D'une inspiration forte sur Terminator, le thème principal légèrement modifier, Robocoq à sont petit coup de piment.
Imaginez un mélange entre Terminator, Robocop et Chicken Run, et vous obtiendrez ce Robocoq, court-métrage réalisé par Simon Cottin. Dans ce court-métrage se situant en 2112, des coqs et des poules à dents ont pris le dessus et persécutent les poules ordinaires. Un coq savant décide alors de créer un robocoq qui sera envoyé dans le passé pour modifier le futur. Si les effets visuels ne suivent pas toujours et manquent parfois cruellement de travail, on retrouve pas mal d'inventivité. On voit aussi facilement les sources d'inspiration. Le générique de fin est excellent et nous démontre que le réalisateur est un passionné de cinéma. L'idée est sympa, mais ça ne va pas plus loin. La scène après le générique est très intéressante et m'a fait penser au jeu vidéo Tombi sorti sur la première console PlayStation (une autre inspiration du réalisateur?).