Ce n'est surement pas le film de siècle mais il est bien quand même et on passe un bon moment... L'histoire est de la petite princesse de paris retourne au Maroc c'est pas la meilleure non plus mais bon la fin est plutôt mignonne!
Une marocaine aide-styliste àà Paris se fait renvoyer dans son pays. Le film est léger et sympathique. Il possède aussi les défauts de certains premiers films, l'heroine est la réalisatrice et le moins qu'on puisse dire c'est qu'elle cadre peu l'actrice principale. Je ne sais pas quel est son problème avec ses jambes mais elle doit les exposer, tout au long du film, quelle que soit la situation ???. La partie parisienne est un peu too much, quant à la partie marocaine; c'est vraiment condescendant, l'humour ne cachant pas tout. Mais in fine, c'est une comédie agréable qui se regarde sans se prendre la tête, et qui n'aurait pas subie les critiques ci-dessus s'il avait fait par des américains, pour être honnête.
Voilà une excellente et surprenante comédie. Maya est une jeune française d'origine maghrébine travaillant dans la mode et contrainte à un brutal retour au pays. S'enchaîne alors des péripéties ou la jeune femme va apprendre à aimer son pays d'origine et savoir d'ou elle vient.
On assiste donc à un très bon film avec des acteurs excellent en particulier Reem Kherici dans son premier vrai rôle et son premier film en tant que réalisatrice.
L'histoire fait malgré tout preuve de facilité par moment spoiler: avec les passages aux douanes pas complètements réalistes...
un film moyen, pas mal joué, pas le meilleur de l'année mais pas le pire...une sortie directe en DVD aurait été probablement puis judicieux qu'une sortie sur écran qui n'a pas dû amasser un grand succès
Film que je conseil pour passer le temps , l'humour de l'actrice vis-à-vis des autres personnes etrangère est agréable , cependant ce film n'est pas non plus un chef d'œuvre humoristique .
"Paris à tout prix" est une sympathique petite comédie sans prétention. Le message sur l'importance de ne pas renier ses origines, bien que peu original, passe plutôt bien. Peu de mélo et place à pas mal de moments de franche rigolade. Les acteurs sont plein de fraîcheur et d'un dynamisme à toute épreuve, avec une mention spéciale pour l'acteur jouant le frère de l'héroïne, particulièrement drôle. A voir pour passer un moment agréable.
À voir vite fait dans une soirée d'ennui. Un film cliché même si je dirais contradictoirement qu'il s'agit là de son principal point fort ^^ Le film laisse tout de même le spectateur sourire malgré que tout soit prévisible et un peu facile parfois.
Un film drôle et émouvant dans lequel nombreux ont du s'y reconnaître. Des acteurs qui nous permettent de bien rentrer dans l'histoire. Un bon moment passé devant l'écran
Sans vouloir rejoindre la critique de Akamaru, je dirai sans hésiter que ce film est effectivement très girly; trop peut être. Ce défilé de personnes plus superficielles les unes que les autres est excessivement agaçant. La 1ère partie du film est à la limite de l'insoutenable, la 2nd partie au Maroc remonte un tantinet le niveau mais on reste très loin de l’excellence. Un scénario pourtant pas si mal mais à mon sens beaucoup trop orienté public féminin et le déroulement est tellement prévisible dans son contenue que ça en devient offusquant. L'actrice principale et réalisatrice joue sans doute très bien son rôle de pouf citadine mais hélas ça ne prend qu'a moitié avec moi. Je sais il en faut pour tous les gouts et pour cette raison je ne pourrirai pas ce film jusqu’à l'os. 2,5/5