La bonne petite comédie à la française. Il faut avouer qu'en ce moment les comédies françaises ont plutôt la cote (en démontre les scores des gamins ou des profs par exemple ou dans le même style né quelque par, que je lui préfére nettement). Ici on est plutôt dans un mélange de tous les genres de la comédie : romantique, dramatique et comique. En bref, c'est un film plutôt pour les filles (oui oui c'est un défilé de mode). Courage les gars si vous avez amené votre copine voir ce film, il faudra faire les magasins après ! Une comédie à la subtilité douteuse, à l'humour parfois efficace, qui malgré tout se laisse regarder.
Ce film est-il doté de clichés ou réalisme? Je n'en sais rien, mais nous sommes quand même plongé dans deux décors totalement opposés, d'un côté la ville lumière, Paris de l'autre le Maroc. On suit l'aventure de cette femme, qui préfère Paris que son pays, pour différentes raisons. Une styliste, qui cherche à obtenir son CDI, pour pouvoir rester/vivre à Paris légalement. Bon film, avec des passages drôles. Rien de très psychologique, c'est pas un film qui fait réfléchir mais se laisse regarder.
J'ai lu beaucoup de mauvaises critiques concernant ce film. Et je me suis dit : "je vais quand-même le regarder, quitte à trouver ça mauvais". Et bien, j'ai été très agréablement surpris, j'ai passé un très bon moment. Une image superbe, un Maroc très "cartes postales", ça donne envie d'y aller... Honnêtement, ceux qui trouvent ce film girly (???), je suis un homme blanc chrétien (natif) de 52 ans et je ne regrette pas ma soirée ! Ce film ne restera certainement pas comme un classique du cinéma, mais je trouve franchement qu'il mérite d'être visionné !
Bon divertissement qui rappelle le film né quelque part sorti à peu près en même temps. Les affrontements de caractères et de culture sont bien amenés et les notes d'humour font mouche. On attendait un developpement un peu plus profond entre les personnages en fin de film. Dommage.
Dire que "Paris à tout prix" est un film "girly", c'est prendre un raccourci. Certes, on y retrouve un côté "Bling-bling-Paris-fashionistas" marqué mais le film va plus loin et dévoile aussi une autre réalité, celle du pays de Maya, le Maroc. Sans tomber dans les gros cliché bien lourd, on assiste à un retour au source et une remise en question, le tout parsemé de touche d'humour. "Paris à tout prix" est un bon divertissement avec un chouette fond en plus. A voir !
Film minimaliste sur un sujet très actuel... Mais la réalisatrice réussit parfaitement à capter l'attention grâce à des moments d'émotion superbement orchestrés...
Tout d'abord, le scénario est très prenant, on ne s'ennuie pas du tout et on rigole même dans certains passages du film. L'idée même du film est assez originale, on a envie de connaître la fin de l'histoire même si on s'en doute un petit peu mais c'est pas grave car on se prête au jeu ! Un autre point très important et qui a donné du charme au film, c'est la partie au Maroc. Il y a des passages que je ne divulguerai pas mais qui sont hilarants. On a le sourire du début jusqu'à la fin. Bon oui ok ! C'est un Happy end et alors ! Ça fait du bien de temps en temps ! Dernier petit point que je voudrais aborder c'est sur la prestation de notre chère reem kherici qui fait une pierre deux coups. En effet, que ça soit devant ou derrière la caméra, sa prestation est génial. Pour ma part, elle m'a bien fait rigoler !!!