Remplis de stéréotypes et de clichés sur les Arabes. C'est une honte.
Reem Kherici aurait dû appeler ce film " moi " Dans le making of du film, elle ne parle que d'elle, elle est fière de son "très bon film " d'après ses mots. Franchement, il n'y à pas de quoi.
c'est un film girly qui prône le girl power. Il a été conçu pour les femmes, il met les hommes plutôt à l'écart, quasiment tout les hommes ont des rôles de lâches, d'idiot, d'impuissant, ou de flic qui expulse. (Je suis pour l'égalité des sexes, mais ces films qui prétendent qu'elle n'existe pas sont à vomir, et encourage certaines mentalités )
Il est prétentieux et méprisant. La scène où le couturier insulte une fille de "balene" alors qu'elle est anorexique ne choque personne ?
Dans je ne sais combien de film comme celui là , on fait passer la france pour un pays raciste (la scène du policier, j'ai halluciné), et ensuite on nous montre la "beauté" du pays des immigrés que la France epulse . . . Et là, on devrait applaudir et dire "ah oui merci, quel beau film!" Personnellement, je ne trouve pas.
C'est filmé à la française, banalement, la bo est aussi banale, la bande annonce est racoleuse, on ressent une sorte de mise à l'écart, ça se sent que le film a été fait entre " potes". Quelques bons gags, c'est vrai, mais le reste est lourd, et vraiment féministe à la limite du sexisme contre les hommes par moments. La fin est sans surprise, bien qu'elle apporte une morale niaise et sans fond, qui ne colle pas avec la réalité du travail.
le seul bon point, est certains intervenants, comme Florence Foresti ou Stéphane Rousseau.
Je n'ai pas aimé ce film, il ne mérite pas qu'on le regade, et ne transmet aucune émotions, à peine un sourir.