Paris à tout prix
    3,1
    3293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris à tout prix ?

Publiée le 15 juillet 2016
    Un film génial ! Émouvant,drole,familial etc... C'ÉTAIT GÉNIAL !!! On y retrouve de très bon acteurs ! Et les dialogues sont parfait ! J'ai adoré "Paris A Tout Prix !"
    Publiée le 9 juillet 2016
    avec son look à la Amy Winehouse/Liane Foly et sa façon de parler genre Mathilde Seigner, Reem Kherici s'en sort plutôt bien avec ce film où elle est devant et derrière la caméra, l'histoire est simplette, le retour forcé au pays natal est dure et à l'opposé de la vie menée à Paris dans la mode avec tous ces gens snobs, creux et prêts à tout pour prendre la place de l'autre, le film fait un peu cliché de vacances avec les lieux incontournables du Maroc pour touristes européens, mais bon cela mis de côté le film se laisse voir sans aucuns moments d'ennui, ce n'est certes pas du grand cinéma, le choc des cultures est présent mais sans trop y insister surtout que ce n'est pas le propos du film, elle a choisi le ton de la comédie ce qui au fond est un bon choix et l'humour est toujours présent sans tomber dans la caricature qu'elle soit d'un bord au l'autre
    Publiée le 4 avril 2016
    On passe un très bon moment a regarder ce film, vraiment tres drole, Jaime le contraste maroc/france aussi, c'est un film que je pourrais voir Plusieurs fois sans me lasser.
    Publiée le 23 novembre 2015
    J'ai adore ça m'a donné envie de partir surtout en se moment ...envie de fuir la France et trop superficiel pour retrouver de vrai valeur. L'actrice est sublime et authentique, les acteurs qui l'entoure nous inspiré symphatie .bref un bon moment léger et agréable. Remède contre les soucis
    Publiée le 7 novembre 2015
    Remplis de stéréotypes et de clichés sur les Arabes. C'est une honte.
    Reem Kherici aurait dû appeler ce film " moi " Dans le making of du film, elle ne parle que d'elle, elle est fière de son "très bon film " d'après ses mots. Franchement, il n'y à pas de quoi.
    c'est un film girly qui prône le girl power. Il a été conçu pour les femmes, il met les hommes plutôt à l'écart, quasiment tout les hommes ont des rôles de lâches, d'idiot, d'impuissant, ou de flic qui expulse. (Je suis pour l'égalité des sexes, mais ces films qui prétendent qu'elle n'existe pas sont à vomir, et encourage certaines mentalités )
    Il est prétentieux et méprisant. La scène où le couturier insulte une fille de "balene" alors qu'elle est anorexique ne choque personne ?
    Dans je ne sais combien de film comme celui là , on fait passer la france pour un pays raciste (la scène du policier, j'ai halluciné), et ensuite on nous montre la "beauté" du pays des immigrés que la France epulse . . . Et là, on devrait applaudir et dire "ah oui merci, quel beau film!" Personnellement, je ne trouve pas.
    C'est filmé à la française, banalement, la bo est aussi banale, la bande annonce est racoleuse, on ressent une sorte de mise à l'écart, ça se sent que le film a été fait entre " potes". Quelques bons gags, c'est vrai, mais le reste est lourd, et vraiment féministe à la limite du sexisme contre les hommes par moments. La fin est sans surprise, bien qu'elle apporte une morale niaise et sans fond, qui ne colle pas avec la réalité du travail.
    le seul bon point, est certains intervenants, comme Florence Foresti ou Stéphane Rousseau.

Je n'ai pas aimé ce film, il ne mérite pas qu'on le regade, et ne transmet aucune émotions, à peine un sourir.
    Farid A.
    Farid A.

Publiée le 4 août 2015
    agréablement surpris pour la première réalisation de Mlle Kherici, un casting bien choisi et un bon reflet du monde de la mode et du fashion. je regrette seulement le cliché autour de la femme qui n'accepte pas ses origines en voulant se faire passer pour "la parisienne moderne et classe par excellence"
    Une bonne comédie amusante et surtout touchante lorsqu'elle renoue ses liens avec sa famille et particulièrement son père, ainsi que sa terre marocaine et ses richesses.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 février 2015
    Alors que le message de politique étrangère aurait pu être très fort, la réalisatrice se limite au côté bling-bling du strass et des paillettes. Les acteurs incarnent pourtant leur personnage avec une bonne volonté et la bonne ambiance de l’équipe se fait ressentir. Le côté comédie est pourtant soutenu par des vannes piquantes. La mise en scène nous emporte pourtant. Mais Paris à tout prix reste plein de préjugés peu assumés avec un final qui déçoit grandement.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 12 janvier 2015
    Et encore une critique censurée, une ! J'insultais pourtant personne, j'employais juste un mot d'argot dont je ne savais pas qu'il pouvait choquer les âmes sensibles coincées. Ce n'est pas parce qu'on regarde des films américains sans arrêt qu'il faut se convertir au politiquement correct, surtout en ce moment ! Si Allociné souhaite plus avoir que des critiques d'adolescents du genre "c'est cool / c'est nul" autant virer les vieux schnocks comme moi tout de suite. Bon, donc, pour en revenir à Paris à tout prix, c'est clairement un film de filles pour les filles (ç'est le bon vocable là ? ça va ?), mais ça me gêne pas, je suis fan de Sex and the City, c'est dire (la série, pas les machins sorties sur grand écran). Euh, j'en étais où déjà ? Ah ouais, donc l'idée de départ est assez rigolote mais complètement sous-exploitée. Malheureusement, les auteurs ont préféré emprunté les chemins ultra-balisés, même s'ils arrivent à semer par-ci par-là quelques scènes bien senties et rigolotes. Cela dit, la bonne humeur agaçante de la réalisatrice / actrice principale (qui se filme beaucoup...) est assez communicative. Un peu de mépris de la beur parisienne pour les blédards restés au pays ? Bah, oui un peu quand même, malgré quelques scènes marocaines qui tentent de faire illusion et d'apporter de "la nuance", comme on dit.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 7 novembre 2014
    Une comédie plaisante, même si parfois un peu lourde 'le couple d'amis), avec une très belle Reem Kherici, pétillante à l'écran, mais aussi derrière, car la réalisation est très vivante. Divertissant.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 5 novembre 2014
    Un film plaisant et rafraîchissant. Au dela de l'histoire du permis de travail, le retour au bled de la jeune parisienne qui se croyait chez elle à Paris est savoureux. Rem Kerici joue bien, est très jolie mais j'ai quand même préféré la belle-soeur.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 10 septembre 2015
    Très bonne comédie, un moment super sympa passé devant ce film. Très drôle du début à la fin.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 29 juillet 2014
    Après "Né quelque part", l'année 2013 accouche d'une nouvelle comédie sur le retour aux racines, même si ici le côté comédie l'emporte un peu sur le côté redécouverte de ses racines. Reem Kherici, probablement fatiguée d'attendre qu'on lui offre un rôle un peu conséquent à apparemment décidait qu'étant jamais mieux servi que par soi-même a écrit elle-même ce rôle tant attendu en utilisant sa double culture et l'environnement arty où elle évolue. C'est donc une comédie sur une jeune femme très parisienne qui se retrouve obligée de faire face à sa condition d'immigrée marocaine le jour où elle est expulsée et forcée de rentrer au Maroc dans sa famille. Le plus savoureux du film est justement le moment du basculement où le personnage réalise qu'elle n'est pas aux yeux du pays où elle vit ce qu'elle affiche, et s'est auto-persuadée, depuis des années ; le moment où son avocat lui dit qu'elle est une immigrée en situation irrégulière et où elle répond qu'elle "vit pas sur les aides et qu'elle a rien avoir avec ces gens" est vraiment d'une ironie savoureuse. Après le film n'est pas une comédie des plus enlevées, elle a quelques moments vraiment désopilants quand le personnage est confronté à la réalité marocaine très éloignée de l'univers factice et très matérialiste parisien, mais elle est aussi alourdie par les clichés très usés sur le milieu de la mode (les personnages, notamment celui de Stéphane Rousseau, sont vachement caricaturaux), sur la sous-intrigue portée par le couple d'amis qui n'apporte pas grand-chose au film si ce n'est un peu plus de lourdeur et finalement le fait qu'il finisse pas rentrer dans les clous avec réconciliation familiale et triomphe professionnel. C'est en somme sympathique, parfois drôle, mais pas vraiment réussi pour autant. À voir pour l'énergie déployée pas son actrice principale.
    Publiée le 17 juillet 2014
    Ce film est intéressant et bien que légèrement caricatural, il reste néanmoins plutôt représentatif d'une certaine réalité. Il serait utile pour certaines personnes de regarder ce film afin de ne pas oublier d'où elles viennent et beaucoup se reconnaîtront dans le personnage principal. Mis à part cela, le film est plutôt léger et se laisse regarder.
    Publiée le 13 juillet 2014
    Pas de critique à donner. Seulement un bon moment passé pendant le visionnage. Du dépaysement, une belle Reem Kherici tout du long. Assez prévisible mais bien tourné, et accrochant.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 7 juillet 2014
    Le déroulement et la chute sont courus d'avance, cependant cette comédie est pleine d'énergie, reem est superbe et le milieu de la mode parisienne bien caricaturé.