Paris à tout prix
    3,1
    3293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris à tout prix ?

Sylvie G.
    Sylvie G.

Publiée le 17 juillet 2013
    C'est frais,c'est plein d'humour,c'est émouvant,c'est rythmé et dynamique,les acteurs sont beaux,j'ai adoré ce film!!Je sors enjouée de la salle,un réel bon moment! Merci Reem pour ton naturel!
    tony-76
    tony-76

Publiée le 15 novembre 2013
    Paris à tout prix est une comédie fraîche et légère qui s'autorise même quelques petites séquences émotions assez finaudes. Parce que le film parle de l'exclusion, il touche une corde sensible, cependant jamais le métrage ne tire vers la victimisation, et reste dans son axe principal qui est celui du rire. De situations cocasses en dialogues savoureux, il se révèle également intéressant dans sa partie dramatique. Bien que le tout demeure très conventionnel, le pétillant des comédiens et comédiennes permet à l'oeuvre de ne jamais s’essouffler et d'offrir ce que le film doit-être, à savoir un divertissement.
    Publiée le 27 juillet 2013
    J'ai adoré! Bravo a la réalisatrice qui a jouer son rôle a merveille! Et pour ceux qui ont critiquer le film, soyez plus ouvert c'est un film et faut savoir rigolé..
    Pour ceux qui non pas encore vu le film, aller le voir sa vaut le détour ;) En tout cas on rigole bien!
    Publiée le 7 juillet 2013
    J ai assisté a l avant première et j ai bien aimé, les acteurs sont attachants et drôles, le film est réussi selon moi et je le recommande, un bon moment de détente.
    Publiée le 9 juillet 2013
    Paris à tout Prix une bonne comédie sympathique a regarder en famille Avec un scénario plutôt réussie mais qui ressemble
    beaucoup a celui de né quelque part pour dire je suis pas fan de Reem Kherici donc je m'attend au pîre
    mais au final ça réste une belle comédie que je vous conseille de voir 14/20

aimé ma page facebook SVP page de critique de jeu et d'info sur le ciné
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 2 décembre 2013
    Reem Kherici nous livre ici son premier film et c'est une petite réussite. En effet, le film prend bien son rythme et expose des personnages très attachants et très drôles. De plus, le film est bourré d'humour ce qui nous permet de passer un bon moment et c'est une sorte de mélange de Tout Ce Qui Brille pour le côté fille et de Né Quelque Part pour le côté retour au pays et à la famille, mais l'oeuvre en question est plus abouti que ce dernier. Le fait de ne pas mettre de sous-titre pour les passages en langue étrangère est plutôt bien pensé puisque l'on se met au point de vue de l'héroïne (ou alors était-ce une mauvaise version du film mais c'est peu probable). Le film alterne les doses d'humour et d'émotion mais n'évite pas les clichés habituels ce qui le rend assez prévisible. En soit, Paris À Tout Prix est un très bon divertissement français, où l'on ne se prend pas la tête et on en redemande. Il y a aussi de bons acteurs dans des rôles attachants qui évoluent dans cette sorte de petit feel good movie. L'oeuvre de Reem Kherici est un film sympathique et franchement une bonne surprise pour un premier film.
    Publiée le 18 juillet 2013
    Dans Paris a tout prix, Reem Kherici (aussi réalisatrice, scénariste et dialoguiste !) incarne Maya, une marocaine déracinée vivant à Paris depuis 20 ans. En pleine explosion professionnelle, elle est en course pour un CDI de styliste dans une maison de haute couture. Suite à un contrôle de police et à cause d’un défaut de titre de séjour Maya se retrouve sans crier gare expulsée au Maroc, une fois là-bas, elle fera tout pour rejoindre Paris à tout prix !

Pour une première réalisation Reem Kherici livre un film plutôt ambitieux en multipliant les casquettes sans pour autant être prétentieux : elle veut juste raconter avec humour une histoire lui tenant à cœur.

L’histoire (inspirée d’une mésaventure de la réalisatrice et d’un article de presse), sans surprise est… sans surprises ! Le tout est cousu de fils corail et on devine plus ou moins le déroulement du film sans trop de soucis et les clichés sont plutôt présents. Mais ces derniers sont détournés et utilisés à des fins comiques efficaces, les répliques cinglantes et franchement bien écrites compensent plus que largement cette histoire.
    Le casting se révèle aussi être plutôt intéressant et réussi, ici exit les acteurs bankables (ou alors leur rôle tient plus du caméo !) et place à des inconnus plein de mérites !
    La réalisatrice connaissant son personnage sur le bout des doigts le campe à merveille et prouve qu’elle a la carrure d’une « tête d’affiche ». Tarek Boudali est plutôt convaincant en frère en manque de sa sœur mais la GROSSE réussite de casting vient de Cécile Cassel et Philippe Lacheau qui sont forment un impeccable couple en surcharge (et seuls véritables amis de Maya) et viendront redonner un coup de fouet sans lourdeur au film quand c’est nécessaire!
    La surprise de casting vient aussi des magnifiques (et surprenant dans ce genre de production) décors parisiens et marocains qui contrastent à merveille la gloire et la déchéance.

Extrêmement et agréablement surpris par un film duquel je n’attendais pas grand chose mais qui porté par un casting pétillant et une qualité d’écriture arrive à être touchant et surtout très drôle !
    Un divertissement très agréable (et recommandable !) la comédie de l’été ?
    Publiée le 10 juillet 2013
    Vu en avant première à Lille. Un film sans intérêt, plein de clichés sur les filles, les hommes, le monde de la mode. Un humour plus que lourd, voir vulgaire. Peut-être à l'intention d'un public de jeunes adolescentes d'originaire d'Afrique du Nord, mais pas sur qu'elle apprécient... D'autant plus navrant que sorti suite au film "né quelque part", dont l'humour beaucoup plus fin, sans être un chef d'oeuvre, a le mérite de poser quelques questions de fond.
    Publiée le 21 juillet 2013
    A la lecture du synopsis je me suis dis " Genial, un film qui montre que les immigrés sont autre chose que des gratteurs d'allocs, qu'il sont souvent des talents qui peuvent etre une réelle valeur ajoutee a notre société" .. Puis j'ai decouvert la bande annonce, je me suis dis " Ah, ca se la joue a la cool en fait, les images sont tres belles, et c'est juste une comedie un peu pailletée sur fond de sans paplars.. detente" HEADHEADEt la j'ai vu le film... scenes grotesques, dialogues pauvres, humour pas ouf ouf ouf, le seul truc bien ce sont les images qui sont belles et le casting qui reste pour certains acteurs, intéressant. HEADHEADLe film manque de crédibilité. HEADHEADIl aurait fait un telefilm sympa.. a la rigueur. HEADHEAD
    Publiée le 21 juin 2013
    J'ai beaucoup beaucoup aimé ce film.
    J'y allais déjà avec une belle vision, et je n'ai pas été déçu.
    C'est drôle, c'est bien ficelé, c'est divertissant, émouvant. On s'attache vite à l'ensemble des personnages, et même au personnage interprété par Reem Kherici, un personnage un peu rentre dedans, mais qui au final, est adorable. La beauté de l'actrice/réalisatrice participe évidemment à cet attachement.
    Les plans réalisés au Maroc sont d'une beauté...impressionnante, j'en ai presque eu le souffle coupé.
    Reem a un talent important, je la découvre dans ce film, j'espère qu'elle va continuer dans cette voie car c'est vraiment un beau film, un bon film, plein de fraîcheur, à voir à tout prix.
    Claire T
    Claire T

Publiée le 14 janvier 2014
    Complètement déçu !
    - le jeu des acteurs est nul
    - les dialogues sont pourris
    - on sais à l'avance comme ça va se terminer
    ...