Un peu. Oui pas mal. Vous voyez la bande annonce et vous connaissez au final tout le film en quelques secondes. Pas de surprise. Pas d'originalité ou de production particulière. On passe tout de même un bon moment, mais on aimerait voir des films plus mysterieux où on n'a pas tout deviné avant de voir le film. Dommage, l'idée était bonne.
Un peu fleur bleue et assez simpliste dans la démarche, ce film, mais quand même sympa. On peut y voir une certaine ressemblance avec le thème abordé dans "Etre né quelque part"... Avec un peu d'humour en plus quand même. L'histoire est carrément impossible, mais on se prendrait presque à y croire, quoique... A voir pour la distraction et pour la réflexion plus que légère sur l'identité et l'appartenance à un pays et/ou à une famille.
Dans l'ensemble très bien, le personnage principal un brin surjoué au début, puis plus intéressant lors du départ au Maroc. De très belles images de Maroc (désert, fabrique de cuir), des échanges poignants (le papa et la grand mère), et des vannes bien senties. La fin est bien sûr (hélas) très prévisible.
Tout d'abord un message à l'intention de Kanyewesh qui a posté une bien critique mauvaise, en disant que les bonnes critiques sont émises par des jeunes femmes incultes adorant les chaussures Louboutin : sachez que je plutôt cultivée (bac + 4) et que je déteste la mode, les chaussures à talons et tout ce qui est superficiel... Et bien malgré cela j'ai vraiment beaucoup aimé ce film très divertissant, très drôle, très frais et très amusant.
Un film frais, drôle, parfois émouvant qui mérite largement d'aller se poser dans une salle obscure avec clim pendant ces chaudes journées d'été. Reem Kherici Réalisatrice et Actrice de son premier film à réussi son" PARIS". Beaucoup de très bon acteur dans se film, à noter le rôle de Firmin Amory tenu par Philippe Lacheau, qui égaille le film par ses maladresses..Florence Foresti fait une apparition drôle et festive. Film très réussi pour ma part ... à aller voir....
Décidément ce genre de film est à la mode mais j'ai largement préféré né quelque part. Dans ce film les ficelles sont trop grosses, les personnages vraiment trop caricaturaux. Seule Cécile Cassel tire vraiment son épingle du jeu.
Un bon dosage d'humour (pas toujours subtil, mais souvent très efficace) et d'émotion. C'est un film simple, bien sûr, mais plein de fraîcheur, et qui fait passer un très bon moment. L'actrice / réalisatrice a un charme incroyable (surtout dans la deuxième partie du film, quand son personnage gagne en épaisseur).
J'ai adoré ce film, c'est léger, drôle et attachant. Cette fille, qui a débarquement très tôt à Paris, lutte pour s'intégrer en France et effacer tous les clichés de la banlieusarde immigrée, quitte à renier sa famille et son seul vrai pays (puisqu'elle n'a pas la nationalité française). On la suit dans son retour au Maroc, où elle va progressivement laisser tomber ses préjugés sur le pays et retisser les liens avec sa famille. Mélange entre modernité et tradition, le film est basé sur un scénario simple mais dépeint une réalité bien plus complexe. J'ai vraiment adoré.
Un comédie fluette, j'ai souris, parfois ri, mais je suis resté un peu surpris par la puérilité qui se dégage de nombreux personnages. J'ai été touché par le jeu approximatif de quelques acteurs, ça donnait j'ai trouvé un côté "Hélène et les garçons". Le résultat global est malgré tout divertissant et agréable, a voir en DVD, on y perdra absolument rien selon moi.
Comédie drôle fraîche. Le scénario est très bien ficelé. J'ai passé un très bon moment. Je conseille a ceux qui veulent se détendre d'aller voir ce 1er film, bravo a Reem !!!