Paris à tout prix
    3,1
    3293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris à tout prix ?

Publiée le 20 juillet 2013
    Film d'été par excellence : sympathique, mais sans surprise, avec un scénario plutôt mince. A voir plutôt en VOD....
    galau7
    galau7

Publiée le 20 juillet 2013
    Une comédie de bonne facture, avec quelques répliques bien ciselées. Sans oublier les personnages secondaires en faire valoir. Et en plus, cela finit bien...
    Marie L
    Marie L

Publiée le 20 juillet 2013
    Film frais et sympathique : un bon moment qui met de bonne humeur! Après c'est sûr, ce n'est pas le film de l'année mais à voir pour retrouver peps et bonne humeur !
    Publiée le 20 juillet 2013
    Une sympathique comédie, certes pleine de clichés, mais bien réalisée, bien jouée. Un sujet intéressant et je dois dire que la fraîcheur et la sincérité de la réalisatrice-scénariste-actrice fait mouche.
    MateoC96
    MateoC96

Publiée le 12 décembre 2014
    Bien. Bon c'est pas le film du siècle ni de l'année mais bon ça divertit pendant une petite heure et demie. La multiplicité de clichés dans ce long-métrage le gâche.En effet, sans eux "Paris à tout prix" aurait pu être un excellent film. Dommage! Rire sur des clichés c'est pas pas très morale pour moi.
    Publiée le 20 juillet 2013
    le film est bon a voir si on veut un moment de rigolade mais le scénario reste léger, une jolie histoire tout de même!!
    Publiée le 20 juillet 2013
    J'ai trouvé ce film vraiment sympa; Quant au fait que cela ne soit pas un film très culturel ou du grand cinéma comme j'ai pu le lire dans certaines critiques... Depuis quand s'attend-on à voir un film culturel en allant voir "Bridget jones" ou "Sex and the City" ou "Tout c'qui brille"? Oui c'est un film très girly que l'on peut apprécier même en ayant du plomb dans la cervelle; C'est drôle et décalé! C'est Paris Trendy VS bled. Une actrice charismatique et très jolie! Je ne suis pas venue voir un documentaire bien ficelé sur les thèmes de l'interculturalité! Je suis venue me détendre devant une comédie sympatoche avec une nana écervelée, fashionista, jolie comme un coeur et qui débarque au Maroc en mini short et louboutins !! Il manque des choses au scénario... Quelques incongruences... Oui c'est vrai, c'est son premier film... Le film est fidèle à la bande annonce alors foncez!!!!!
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 20 juillet 2013
    une comédie sympathique, sans trop de clichés, avec de jeunes acteurs qui jouent bien.
    on peut avoir des racines marocaines et aimer vivre en France, je ne vois pas l'inconvénient.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Scénario convenu,personnages stereotypés, et pas gags forcément drôles.
    Déçu car j'étais plutôt adepte de l'équipe de "La bande à Fifi", représentée en nombre dans ce film.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Le film enchaine clichés sur clichés, l'humour est de bas étage et le scénario est assez mauvais. Pour le même type de film allez voir si vous le pouvez encore : né quelque part, qui lui est bien mieux réalisé.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 19 juillet 2013
    On ressent beaucoup de sincérité et d'honnêteté dans la démarche de la réalisatrice , cela suffit
    largement pour faire une comédie réussie .
    Edgar L.
    Edgar L.

Publiée le 1 décembre 2014
    La bande à Fifi qui frappait à l'époque du Grand Journal est de retour sur grand écran avec comme fer de lance, Reem Kherici, suivie par l'un des éléments les plus charismatiques de la bande, à savoir Philippe Lacheau. Tarek Boudali, Julien Arruti et Pascal Boisson y tiennent aussi un rôle.
    Maya est une jeune parisienne typique, aussi bien dans son attitude à la fois chic et hautaine, que dans son style très travaillé et sophistiqué. Elle a quitté son Maroc natal il y a 20 ans de cela, et s'est depuis entourée de copines arrogantes et matérialistes. Seuls sa meilleure amie Alexandra, et le petit copain de celle-ci, Firmin, semblent à peu près avoir la tête sur les épaules et ne pas être touchés par le virus parisien. Maya passe ainsi le plus clair de son temps dans les boîtes de nuit parisiennes de la ville des Lumières. Côté professionnel, elle est mise ne concurrence avec son amie-ennemie, Emma pour l'obtention d'un CDI de styliste dans une boîte prestigieuse. Pourtant, il suffira d'un simple contrôle de police pour la plonger dans un cauchemar sans fin, puisque l'irrégularité de sa situation va la conduire tout droit au Maroc, pays qu'elle tentait de fuir et d'oublier un maximum. [...]
    Voilà donc un film français frais et à l'humour efficace. Même si l'on peut regretter un certain consensualisme ou encore le fait qu'on pourrait presque se contenter de la bande-annonce pour voir les vannes les plus réussies, ce film n'en reste pas moins une réussite pour la jeune Reem Kherici qui nous prouve qu'il faudra compter sur elle dans les prochaines années. On ressent clairement la sincérité de la démarche de la jeune femme qui y met une bonne volonté louable, mais doit encore perfectionner son talent de réalisatrice.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Finalement rien avoir avec « Né quelque part ». Le retour de Maya dans son pays d’origine est traité de façon plus simple et moins prononcé que dans NQP.

Ce film est une bonne comédie, sympathique que l’on appréciera pour un début d’après-midi avant d’aller se dorer au soleil.

Les fans de mode pourront se retrouver dans le rôle de notre actrice principale au début du film. 1er passage qui traite bien de ce monde frivole où tout n’est qu’apparence et faux semblants.

Maya, tellement absorbée par son boulot et son envie de grimper les échelons en oublie même de renouveler sont titre de séjour et se retrouve avec un billet aller simple pour le Maroc : ne passez pas par la case DÉPART et ne touchez pas 20 000 FRCS.

Inconcevable pour cette Parisienne !!!

La 2ème partie qui se tourne donc au Maroc nous change complètement du tumulte de la mode « made in PARIS ».

D’ailleurs mon regret se trouve là. A mon goût la découverte de ce nouveau pays d’origine n’est pas assez exploitée. La relation difficile entre le père et la fille non plus.

En revanche certaines scènes entre le frère et la sœur sont comiques à souhait.

Notamment pour les toilettes, le passage clandestin, le vœu avec la lampe magique et la scène où Maya croise une femme algérienne au consulat.

Quant au casting, j’ai trouvé sans grand intérêt les 2 amis français.

Conclusion : on passe un bon moment mais ce n’est pas le film du siècle. Si comme moi vous avez le cinéma en illimité alors allez-y.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Tout est convenu. Une comédie qui aurait pu être subversive. Hélas, les thèmes sont tout juste effleurés pour ne pas froisser les consciences et les égos. Quelques situations et vannes sauvent le film du naufrage total.
    soumiya75
    soumiya75

Publiée le 19 juillet 2013
    Un film léger et girly mais ça s'arrête là. Bcp d'incohérences (géographiques, culturelles étc...); l'éternelle histoire de la "beurette" qui renie ses origines et qui va renouer avec celles-ci malgré elle...le tout assaisonné de clichés....
    et biensûr tout est bien qui fini bien- c'est pas du grand cinéma mais ça se regarde.