Paris à tout prix
3,1
3299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Paris à tout prix ?

Caine78
Caine78

Publiée le 25 octobre 2013
C'est que je ne voudrais surtout pas décourager Reem Kherici après son premier essai derrière la caméra, d'autant que celle-ci y a manifestement mis tout son cœur. D'ailleurs, si j'ai découvert une réalisatrice a priori sans grand intérêt, j'ai en revanche fait une belle rencontre : Reem Kherici actrice. Drôle, pétillante, énergique, charmante et ultra-craquante, celle-ci crève l'écran dans des tenues toujours plus extravagantes, faisant ainsi oublier la fadeur de plusieurs seconds rôles (Cécile Cassel principalement). Hélas, si la belle Reem est un spectacle à elle seule, le film, lui, est très limité. Ultra-prévisible, souvent cliché et ne connaissant visiblement pas la définition du mot « subtil », le résultat est rarement à la hauteur ne serait-ce que de la « bonne comédie française » espérée. Reste (quand même) quelques passages marrants et sympathiques, ainsi qu'un discours de tolérance facile mais plutôt bienvenu en cette période de repli identitaire assez inquiétant : allez Reem, on est sympa ce coup-ci, mais il faudra autrement plus travailler le fond et la forme la prochaine fois...
John Henry
John Henry

Publiée le 26 août 2013
Les bandes annonces ça devrait pas exister. Du moins pas pour moi. J'aime pas ça les bandes-annonces. D'abord parce que je ne me base jamais sur ça pour aller voir un film ou pas. Les bandes annonces on me les impose quand je m'assieds trop tôt dans une salle de cinéma. Par hasard, j'ai vu celle de Paris à tout prix. Les bandes annonces soit ça te trompe sur la marchandise soit ça t'en dit trop. Et la BA de Paris à tout prix est deux fois coupable.

Résultat : un film bourré de clichés en tout genre, pas très drôle, tu souris de temps en temps et j'ai surtout été gêné par la morale un peu nauséeuse à la fin. spoiler: La France à tout prix, plutôt que le Maroc, pourquoi ? Pour avoir cette vie superficielle, entouré de gens nauséabond ?

Bref, pas sympathique tellement.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 19 août 2023
"Paris à tout prix", comédie française écrite et réalisée par Reem Kherici, sortie en 2013. Premier film de l'actrice membre de la troupe comique "la bande à Fifi" découverte sur Canal+ dans La grande émission. Egalement le premier film de cette bande, composée de Philippe Lacheau, Tarek Boudali, Reem Kherici, Julien Arruti, Joséphine Draï et Pascal Boisson.
Avec aussi Cécile Cassel, Shirley Bousquet, Mohamed Bastaoui, Nadia Kounda, Pom Klementieff (Les gardiens de la galaxie) et la participation de Stéphane Rousseau, François-Xavier Demaison, Florence Foresti, Lionnel Astier, Alex Lutz.
Une comédie sympathique, drôle et bien réalisée entre vie parisienne et beauté du Maroc.
Un petit succès pour ce premier film avec 500 000 entrées, la bande à Fifi, continuera à ce faire connaitre ensuite avec Babysitting, Alibi.com et Nicky Larson.
gabdias
gabdias

Publiée le 4 juin 2018
Comédie ethnique bourrée de mauvais clichés presque ridicules et grotesques, la bande à fifi nous a habitué depuis à des comédies bien plus brutales et irrévérencieuses. Pourtant R.Kherici y met du sien et tient plutôt son rôle avec humour mais niveau scénario, dialogues et réalisations, on repassera.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 9 février 2019
Premier film de la bande à fifi, je dois dire que ce film est vraiment très très moyen. J'ai failli mettre 1.5 étoiles, mais les personnages sont assez attachants pour que je mette au fond 2 étoiles. Parce que le film casse pas trois pattes à un canard, c'est assez mou du genoux,l'humour est très peu présent, voire pas efficace, et le scénario est cousu de fil blanc, même si on ne sait pas comment tout va se passer, et que la fin est un poil surprenante. spoiler: elle fait fabriqué son manteau chez elle, par des tisserands marocains.
Publiée le 30 juillet 2013
Une comédie légère, voire trop légère qui n'offre que peu de solidité à un film long à démarrer, brouillon et rempli de maladresse.
Globalement déçu par ce premier long métrage de Reem Kherici.
Sylvain G
Sylvain G

24 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juillet 2013
Sympathique, rafraichissant, simple , parfait pour un afterwork
! avec un décor marocain qui fais toujours autant rêver ..
pinou_272
pinou_272

Publiée le 1 août 2013
Ayant entendu parlé du film depuis environ 1 an (début du tournage en fait) j'avais peur d'en attendre trop et du coup j'y suis allée sans plus rien en attendre, limite en ayant la sensation de voir du déjà vu et de m'ennuyer! Et bah non! Bon en même temps je n'ai pas vu le précédent film avec Jamel Debbouze sortit en juin, auquel paraît-il, il ressemble!
Paris à tout prix est un petit film oui, mais avant tout un petit film frais, drôle, émouvant et bien joué! Bravo Melle Kerici pour un premier film c'est réussit!
Publiée le 18 juillet 2013
Un bon dosage d'humour (pas toujours subtil, mais souvent très efficace) et d'émotion. C'est un film simple, bien sûr, mais plein de fraîcheur, et qui fait passer un très bon moment. L'actrice / réalisatrice a un charme incroyable (surtout dans la deuxième partie du film, quand son personnage gagne en épaisseur).
miouze
miouze

Publiée le 14 août 2013
Je me suis laissée influencée par les critiques de la profession, et les nombreuses semaines de projection en salles, et j'y suis allée ! Quelle erreur !!!
J'ai failli faire comme le gars devant moi dans la salle : sortir au bout de 20 minutes ...
Sans intérêt, énervant, rôle principal mal joué, gags pas drôles.
Du temps perdu.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 5 novembre 2014
Un film plaisant et rafraîchissant. Au dela de l'histoire du permis de travail, le retour au bled de la jeune parisienne qui se croyait chez elle à Paris est savoureux. Rem Kerici joue bien, est très jolie mais j'ai quand même préféré la belle-soeur.
Gilles P
Gilles P

Publiée le 13 septembre 2013
C'est surjoué en permanence. La vie parisienne, arrogance et vacherie gratuite, la vie Marocaine, cliché et caricature, jusqu'à une "happy end" sans saveur. Il y a juste quelques bonnes répliques pour sourire un peu, un bon film pour la téloche.
Publiée le 12 janvier 2015
Et encore une critique censurée, une ! J'insultais pourtant personne, j'employais juste un mot d'argot dont je ne savais pas qu'il pouvait choquer les âmes sensibles coincées. Ce n'est pas parce qu'on regarde des films américains sans arrêt qu'il faut se convertir au politiquement correct, surtout en ce moment ! Si Allociné souhaite plus avoir que des critiques d'adolescents du genre "c'est cool / c'est nul" autant virer les vieux schnocks comme moi tout de suite. Bon, donc, pour en revenir à Paris à tout prix, c'est clairement un film de filles pour les filles (ç'est le bon vocable là ? ça va ?), mais ça me gêne pas, je suis fan de Sex and the City, c'est dire (la série, pas les machins sorties sur grand écran). Euh, j'en étais où déjà ? Ah ouais, donc l'idée de départ est assez rigolote mais complètement sous-exploitée. Malheureusement, les auteurs ont préféré emprunté les chemins ultra-balisés, même s'ils arrivent à semer par-ci par-là quelques scènes bien senties et rigolotes. Cela dit, la bonne humeur agaçante de la réalisatrice / actrice principale (qui se filme beaucoup...) est assez communicative. Un peu de mépris de la beur parisienne pour les blédards restés au pays ? Bah, oui un peu quand même, malgré quelques scènes marocaines qui tentent de faire illusion et d'apporter de "la nuance", comme on dit.
Adrien M
Adrien M

Publiée le 29 septembre 2013
Un film avec beaucoup de tendresse, un film qui nous dit qu'il n'y a rien de mieu finalement que de retourner vers sesracines pour se ressourcer et aller de l'avant. La preuve en ait avec la scene ou Reem se retourne pour la 1ere fois dans sa chambre de gosse
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 20 décembre 2013
Sans vouloir rejoindre la critique de Akamaru, je dirai sans hésiter que ce film est effectivement très girly; trop peut être. Ce défilé de personnes plus superficielles les unes que les autres est excessivement agaçant. La 1ère partie du film est à la limite de l'insoutenable, la 2nd partie au Maroc remonte un tantinet le niveau mais on reste très loin de l’excellence. Un scénario pourtant pas si mal mais à mon sens beaucoup trop orienté public féminin et le déroulement est tellement prévisible dans son contenue que ça en devient offusquant. L'actrice principale et réalisatrice joue sans doute très bien son rôle de pouf citadine mais hélas ça ne prend qu'a moitié avec moi. Je sais il en faut pour tous les gouts et pour cette raison je ne pourrirai pas ce film jusqu’à l'os. 2,5/5