Le Monde de Dory
    9868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Dory ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 20 juin 2016
    Le Monde de Dory : Nage droit devant toi, nage droit devant toi ! Ah, quelle plaisir de retrouver nos poissons préférés de l’océan pour une nouvelle aventure riche en humour, suspense et émotion. Encore une nouvelle perle des studios Disney/Pixar qui fait encore des merveilles et qui a du savoir faire, même dans les suites. Car, si vous avez aimé le premier, vous allez adorer celui numéro 2 car pour moi, avis perso, je l’ai préféré au premier. Déjà, on pourrait ce posé la question si c’est une suite indispensable, bien moi je dis plutôt oui car il y avait matière à refaire une bonne aventure et approfondir quelque point, surtout que celui-ci, il est basé sur le mythique personnage de Dory, ce poisson bleu qui perte la mémoire et pour le coup, et donc, elle va se souvenir qu’elle avait des parents et a l’aide de Martin et Némo, poisson clown, ils vont repartir a l’aventure pour les retrouvés et ça va pas être facile. Et ce j’adore et qui me captive, c’est que il y a un vrai suspense, des rebondissements efficaces car plus on avance, plus on se dit : oh lala, comment ils vont faire pour ce sortir de la, car ça s’enchaine, c’est ennuie sur ennuie qui ont les personnages et ça ajoute du rythme et de la tension, c’est vraiment pas mal ça. Bon, le schéma narratif peut être classique mais il est efficace, avec pas mal de flash back bien placé avec un montage (coté réalisation) bien foutu car c’est monté comme un peu le problème de Dory : ça revint comme ça, comme ça mémoire… Après, on appelle ce film d’animation le monde de Dory mais il y a toujours ses autres personnages, Martin et Némo qui la suite du début jusqu'à la fin, et ça c’est bien, il y a un très bon dosage entre les personnages, et il y a aussi des nouveaux qui j’ai trouvés bien sympas et amusants et tout aussi fou fou que Dory. Bon et puis, l’animation, pas vraiment évolué mais toujours aussi sublime, ses fondent marin, ses effets d’eau, ombre, lumière… Peut être que les décors sont plus variés que dans le premier. Sinon : 3D inexistant mais je vous apprends rien. Et pour finir, musiques signées Thomas Newman et elles sont bien adaptés a la situation et entrainantes. Donc voila, une suite qui ravira les petits comme les grands. Et faite comme Dory, n’oubliez pas d’aller le voir ^^.
    legend13
    legend13

Publiée le 24 juin 2016
    La sortie d'un nouveau film Pixar c'est toujours un événement en soi. Surtout lorsqu'il s'agit d'une suite d'une de leur plus grande réussite tant artistique que critique : "Le Monde De Némo". Est ce que "Le Monde De Dory" est à la hauteur des attentes qu'il a suscité ? Oui ! Une suite dans la parfaite lignée du film original, fun, touchant et d'une incroyable diversité avec aussi beaucoup d'humour.
    Pari réussi pour Andrew Stanton !
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 29 juin 2016
    Après la déception du Voyage D’Arlo, on pouvait être inquiet pour le retour de Dory et Marlin au cinéma. Fort heureusement Andrew Stanton ne nous déçoit pas avec cette nouvelle aventure magnifique et sans aucun temps mort, peut être même encore plus réussie que le premier film. Pixar s’impose encore une fois comme les maîtres de l’animation et Le Monde De Dory a tout ce qu’il faut pour devenir le nouveau plus gros succès du studio. Il serait donc dommage de passer à coté. [Lire la critique complète sur le site]
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 28 juin 2016
    Un travail magnifique de la part de Pixar, dans la lignée du Monde de Nemo. Le film est très beau visuellement et le scénario est super. Une belle aventure pleine d'humour. Bref, un chef d'oeuvre où petits et grands passeront un super moment. Le doublage français est très réussi.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 27 juin 2016
    Un an après avoir aidé Marin à retrouver son fils Nemo, Dory se rappelle soudainement qu'elle cherchait ses parents avant de le rencontrer. Elle décide de repartir sur leurs traces, accompagnée par Marin et Nemo.
    Ce film permet de renouveler l'histoire du premier épisode tout en conservant l'ambiance qui le caractérisait et aborde la recherche de ses origines. Les personnages rencontrés sont toujours aussi inventifs et les différentes situations restent originales. L'ambiance est plus légère que dans le premiers opus, à l'image du personnage principal.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 29 juin 2016
    Une excellente surprise, cette suite est plus que réussie. elle nous emmène à nouveau dans un voyage plein de rebondissements et d'émotions, comme dans le monde de Nemo, mais ce film là se centre vraiment bien sur Dory qui est passionnante et attachante au possible. On a peur de revoir le même film que le 1er mais pas du tout, de nouveaux personnages sont insérés avec succès et les situations sont inédites. Le film est magnifique drôle prenant et émouvant
    Publiée le 25 juin 2016
    Que voulez vous demander de plus ? Plusieurs années après l'extraordinaire monde de Némo les studios Disney Pixar nous resservent un chef d'œuvre comme ils savent si bien le faire.
    Inutile de dévoiler l'histoire, émouvant, magnifique, drôle, à ne pas manquer… Bravo les artistes.
    Le-Chat-Nonne
    Le-Chat-Nonne

Publiée le 30 juin 2016
    Une réussite totale ! Bien mieux que " Le monde de Nemo ". Le premier film était bon, bien qu'un peu trop linéaire, mais ce deuxième opus est juste génial ! L'histoire est très bien construite: il y a beaucoup de suspense et elle nous tient en allène jusqu'à la fin, très originale, avec de nouveaux personnages tous aussi attachant les uns que les autres, de l'humour, de l'action, de l'émotion et un l'intérêt...En effet, il y a une réflexion sur la famille, la relation avec les autres et la confiance en soi. Vraiment aucun défaut.
    TiAngelique
    TiAngelique

Publiée le 30 juin 2016
    dessin animé sympathique et divertissant ainsi que le petit court métrage qui le précéde
    petit conseil : rester jusqu'à la fin du générique
    Christelle A
    Christelle A

Publiée le 30 juin 2016
    J'avais peur d'être déçue de voir la suite d'un chef d'oeuvre de Pixar qu'est le monde de Némo, mais alors non, pas du tout ! J'AI ADORE !
    Des personnages tout aussi attachants, des dialogues à mourir de rire et une histoire tout aussi magique. Je suis tout simplement fan. Merci Pixar de nous faire vivre du rêve.
    Foncez au ciné voir ce film ! Vous ne serez pas déçus !
    Publiée le 28 juin 2016
    J'ai adoré! Un film d'animation vraiment super mignon, avec une belle histoire et même émouvant et très touchant ! Je pense retourner le voir, il est vraiment génial hésitez pas ! ❤️
    Cecile L.
    Cecile L.

Publiée le 4 juillet 2016
    Aussi bon que le premier volet avec une bonne histoire et plein d'humour.
    Toujours aussi bien réalisé.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 12 mars 2018
    Mémoire ! mémoire ! où es-tu ? Le spectateur n'a pas oublié l'acanthuridae, le poissons-chirurgien Dory. Elle nous avait fait tant rire. Elle revient et cette fois pour une aventure qui la concerne. Ça commence ! rien que l'ouverture est trop mimi. Cinq minutes splendide. Tout ce qui vient par la suite, je suis passé par toute les émotions. Joie, inquiétude, solitude, rire, et retrouvaille. La composition de Thomas Newman est profonde, elle découle parfaitement et procure encore plus d'extension de l'immensité de l'océan. Pas que ! le thème de l'effroi, la perdition est elle aussi admirablement bien employé. Que cela soit les moments en mer ou en bassin, par exemple, quand Dory se retrouve dans une pièce d'eau artificielle dans l'espace enfant d'un parc aquatique. Bref. Retour à la surface et je noie pas mes mots, c'est un chef-d’œuvre. Comme la célèbre chanson "What a Wonderful World" de Louis Armstrong, Dory ainsi que son monde est mirifique. Oui et à la fois j'ai trouvé tout ça rempli d'innocence. Cette aventure m'a énormément touché bien plus encore que celle de Nemo. Au ton plus adulte, d'ailleurs perte de la mémoire immédiate...
    Publiée le 12 juillet 2016
    Autant je fais pas parti des ultras fans de Nemo, ayant aimé ce dernier mais sans plus, autant le monde de Dory est un vrai coup de cœur ! Drôle, poétique et attachant, ce volet a pour moi tout pour plaire. Je tiendrai à féliciter les scénaristes qui nous ont crée des personnages secondaires tous aussi géniaux les uns que les autres. Mon désir secret serait même d'avoir un spin-off avec eux. Bref un film rafraîchissant pour cet été !
    David V
    David V

Publiée le 9 juillet 2016
    Le monde de dory un coup de coeur... Il es comment top genial aussi bien ou mieux que le monde de nemo.
    La franchement on s'ennuie pas et cette aventure qui les emmenes en Californie dans le bassin ou elle a vecue en etant petite et en etant a la recherche de ses parents.
    Une aventure a couper le souffle avec le poulpe trop bien... Les ptits adores... Aller le voir....