Florent B.
Publiée le 29 janvier 2019
Une vraie réussite des studios Pixar! Un très beau film d'animation dans la lignée du premier qui ravira les adultes comme les plus jeunes. Les graphismes sont superbes et le personnage de Dory est bien mis en valeur. J'ai bien aimé aussi le rôle du poulpe pouvant changer de couleur. L'intrigue est simple mais efficace: Dory, avec ses inéluctables "troubles de la mémoire immédiate" veut essayer de retrouver ses parents. Elle pourra compter sur ses fidèles amis Marin et Némo qui tenteront l'impossible pour atteindre cet objectif. Ce nouveau film nous permet de découvrir également de nouveaux personnages comme celui de Destiné le requin baleine ou celui du béluga et de son fameux sonar mais aussi de revoir des personnages du monde de Némo comme celui de la tortue ou de la raie. Il y a de nombreux retournements de situation qui viennent pimenter l'histoire ainsi que sa dose de suspense et d'émotions, par ex: la fois où Dory est coincée dans les tuyaux ou la fois où elle réussit à retrouver ses parents, c'est très émouvant. De plus, il y a une certaine cohérence avec le premier film qui est gardée tout le long de cette animation. Le film se centre également sur la jeunesse de Dory au Grand Large. L'épopée des 3 poissons est toujours si divertissante et excitante; l'humour est aussi au rendez-vous. En résumé, un excellent film qui se hisse facilement dans les meilleurs films d'animation, aidé par de superbes décors qui émerveillera les petits comme les grands. A voir et à revoir durant l'été!
En 2003, les studios d’animation Pixar, nous faisaient plonger dans le grand bleu et découvrir la grande barrière de corail, lieu d’habitation de poissons haut en couleur. Marin, un poisson clown pas drôle partait à la recherche de son fils Nemo capturé par un dentiste collectionneur de poissons tropicaux. Dans son voyage, il rencontra plusieurs personnages, tous plus attachant les uns que les autres, et notamment un, que le public n’oubliera pas de sitôt. En 2016, Dory, le poisson chirurgien bleu et, à la mémoire de poisson rouge, est la star de la suite de « Le Monde de Nemo », appelée tout simplement « Le Monde de Dory ». Attendue au tournant par de nombreux fans après les décevants « Cars 2 » et « Le Voyage d’Arlo », ce 17éme film d’animation du studio à la lampe se révèle être une excellente surprise... (lire la suite sur le blog).
"Le Monde de Dory" est une réussite. Que ce soit au niveau de l'animation, du rythme tambour battant, des personnages très attachants, du scénario sympathique...
se l'humour , de l'émotion, de la mignonnerie :D Un second volet très réussi, seul bémol nous n'aurons pas de nouvelles des poissons qui se sont évadés de l'aquarium dans le monde de Nemo
Très bonne suite. Les nouveaux personnages apportent beaucoup de fraîcheur et de nouveauté. Il y en avait besoin car l'histoire principale rappelle trop celle du premier opus. L'environnement de la réserve marine est très bien exploitée et permet de renouveler l'ambiance et l'univers du film par rapport au monde de Némo. Je recommande ;-)
Magnifique, drôle, mignon et qui touchera la corde sensible de tous les parents! :) Les nouveaux personnages de cet opus sont tous très attachants avec une note spéciale pour Hank !
Beaucoup d'épreuve attende nos héros Dory et Némo qui vont devoir surmonter pas mal de choses pour arriver à leur but très bonne ambiance du film sinon
J’adore le monde marin en général. Ce deuxième volet est drôle, et réussi à nous surprendre en nous emmenant subtilement dans un nouvel univers. Un nouveau personnage intéressant fait son apparition. Une réussite pour ma part !
Pour les inconditionnels des films d'animation, le monde de Dory est un film indispensable.
J'ai tout aimé, des nouveaux personnages aux liens avec le premier film du monde de Nemo, une Bonne rigolade au goût épique ! L'histoire de Dory est touchante, bonne maîtrise des émotions.
Le monde de Dory c'est une très belle suite de Nemo. Sincèrement, j'ai trouvé que le film était hyper convainquant, marrant, et que ça fonctionnait bien. Les musiques sont magnifiques, les visuels encore plus travaillés qu'avant nous plongent (petit jeu de mot) profondémment au coeur du monde des mers et des océans. Je suis tout simplement conquis par la proposition : le film est marrant, les péripéties sont bonnes, le scénario est cohérent, c'est un YES.
Difficile de faire mieux que "Le Monde de Nemo" et pourtant cette suite est une franche réussite à mon goût. Il faut souligner une fois de plus la virtuosité de l'animation, qualité indéniable chez Pixar, les nouveaux personnages tous plus délirants et attachants, c'est vraiment drôle, c'est souvent créatif et parfois touchant. Une très bonne suite et un très bon moment !
Le monde de dory est la suite direct du film nemo. On retrouve tous les personnages initial ... Un vrai bon moment de divertissement ! Très bien réalisé, beaucoup d'émotions. A découvrir
Ce film est très bon. Bon c'est vrai qu'il n'y a pas de grandes différences de scénario entre "Le monde de Dory" et "Le monde de Nemo" mais ce qui caractérise le fait que "Le monde de Nemo" soit meilleur que "Le monde de Dory": spoiler: l'un des parents de Nemo meurt alors que les parents de Dory sont vivants mais il y a plus d'émotions dans Le monde de Dory que dans le premier volet. Et je trouve que la BO du Monde de Dory est différente que celle du premier volet. Les personnages sont attachants. Il y a une belle morale. On pourrait dire que Le monde de Dory est un film simple, c'est vrai mais ses bons points rattrape les défauts. Cette fois si le personnage principal est Dory, alors que le Monde de Nemo c'était Marin le héros et c'était Nemo le but, donc le titre est plus en rapport avec le film alors que le titre du premier film ne convenait pas. C'est un film à la hauteur du premier, mais c'est une petite déception pour le manque d'originalité. Un film à voir et à revoir.
Oui, le Monde de Dory est un excellent film d'animation. Mais ce qui m'a fait complètement craquer, c'est le court-métrage d'animation, "Piper", d'Alan Barillaro, une réussite et un délice total. C'est l'histoire d'un petit zoisillon des bords de mer qui doit se lancer dans la recherche de sa nourriture et vaincre sa peur des vagues. Un égal de 8 minutes... Alan Barillaro a déjà travaillé en qualité d'animateur puis de directeur de l'animation sur "Rebelle", "Wall-E", "Indestructibles", "Le monde de Nemo", "Toy story", un déjà beau parcours !