Le Monde de Dory
    9873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Dory ?

Tony D.
    Tony D.

Publiée le 9 juillet 2016
    Aussi bien que le premier, avec l'originalité en moins! L'intégration des flashback sont bien intégré à l'histoire. Une belle histoire sur la famille.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 11 août 2016
    La suite de Nemo... Pari risqué de Pixar étant donné la qualité et la richesse vu dans le monde de Nemo. Je peux dire que je n'ai pas été déçu. Tout y est une nouvelle fois : magie, humour, poésie, valeurs à transmettre, scénario... Un très bon moment à passer en famille.
    Seul bémol : l'éternel 3D qui ne sert encore à rien !!
    Robrex
    Robrex

Publiée le 14 avril 2018
    Un super bon moment à passer, surtout en famille. Sortie 13 ans après le premier film, "Le Monde de Dory" est un film d'animation vachement cool, stylé et prenant. Vraiment, on retrouve avec plaisir tout ce qui nous a émerveillé dans "Le Monde de Nemo", avec les personnages cultes comme Dory, Marin ou Nemo, avec tout le visuel marin, mais cette fois avec un point de vue totalement différent. Niveau scénario, c'est en quelques sortes l'inverse du premier film. Dans le premier, on avait un père qui cherchait son gosse, là c'est une fille qui cherche ses parents. Ouais, ils ont inversé le concept mais scénaristiquement ils se sont pas trop creusé les neurones on se disait... Et ben finalement si ! Car le film nous offre vraiment beaucoup de surprises. Niveau structure, niveau visuel, niveau action, niveau humour et émotion, vraiment, "Le Monde de Dory" est un film qui même en partant d'un principe de base, mais qui au final se révèle très bon en nous offrant plein de choses sympas. Comme je disais, niveau humour, ça envoie bien, et niveau dramatique, c'est très émouvant. Le film rebondit très bien aussi, les personnages sont vraiment tous attachants, et l'animation est vraiment bluffante. Niveau doublage, la VF est aussi bien que la VO, mais je préfère quand même la VF avec Céline Monssarat pour la voix de Dory, qui là, étant le personnage principal du film, est nettement plus attachant que dans le premier. Franck Dubosc pour la voix de Marin correspond tellement, et ça me tue encore qu'il se perde dans comédies pas possibles, alors qu'il pourrait faire tellement mieux, et son personnage, même s'il a un rôle secondaire, est toujours aussi attachant, et même chose pour Nemo qui est doublé par Timothé Vom Dorp. On a aussi Philippe Lellouche dans le rôle d'Hank le poulpe, qui deviendra le nouveau personnage secondaire fort du film. Mathilde Seigner dans le rôle de Destinée le requin-baleine qui elle aussi fait bien rire, même Kev Adams dans le rôle de Bailey le béluga est très bon et en fait pas des caisses. Peut-être que la seule chose que je pourrais reprocher dans la VF, c'est la présence de Claire Chazal, que je comprends pas l'utilité, et en tout cas en terme de vanne, ça marche pas très fort. Mais sinon, "Le Monde de Dory" est très bien. C'est un film à voir surtout en été lorsqu'il fait super chaud, voir de la flotte pendant 1h40 c'est pas désagréable ! Voilà ! Si "Le Monde de Nemo" vous a plu, cette suite vous ravira également.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 21 novembre 2023
    Mieux que le monde de Némo pour moi car il est plus développé , plus touchant, plus beaux et j'en passe c'est pour moi un des meilleurs pixar de tous les temps il mériterait d'être plus connu.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 12 juin 2017
    Treize ans après la sortie du monde de Némo, voilà le spinoff centré sur Dory. Les graphismes ont bien évidemment été améliorés.
    L'histoire est bien, on ne s'ennuie pas, pleine de rebondissement.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 23 juin 2016
    Le Monde De Nemo, avec Vice-Versa et Monstres&Cie (bon il y a aussi Wall-E et Ratatouille) mon Pixar préféré et pour cause il sont inventifs et originaux et ceux qui sont cités n'ont pas de suites sauf Monstres&Cie mais sa suite est complètement batarde, alors quand j'apprend qu'une suite à mon Pixar préféré allait naître une suite j'était pas emballé et pourtant, Finding Dory ou Le Monde De Dory est une suite magnifique et aussi inventive que le premier... Et c'est étonnant car l'univers du premier était plutôt bien exploité mais là ils ont revisité l'univers et c'est génial ! En plus il y a des références au premier film et voilà et en plus la VF est tellement cool. En bref c'est cool, rafraichîssant et en plus à l'heure ou j'écris il fait 34° et voir de l'eau pendant 1h30 c'est vraiment cool.
    Publiée le 30 juin 2016
    Une suite aussi réussie que le premier opus, notamment grâce à des personnages hauts en couleurs, des péripéties rondement menées et surtout une bonne dose d'émotion.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 10 janvier 2017
    Un très bon Pixar . Les adultes se régalent dans doute autant que les enfants . On retrouve les peronnages du précédent long metrage avec des nouveaux déjantés. ..Un vrai plaisir
    Publiée le 5 janvier 2018
    "Le Monde de Dory" est une suite efficace, émouvante et tendre des studios Pixar avec un scénario plein d'émotions et de rebondissements, une animation à couper le souffle et des nouveaux personnages très drôles.
    Brice L
    Brice L

Publiée le 30 octobre 2016
    j ai beaucoup aimer ce voyage de Dory et ses amis , une belle histoire accompagné d'une belle aventure visuellement c'est beau , mention spéciale pour le poulpe excellent . j ai passé un bon moment . validé :)
    Chrismanofsteel
    Chrismanofsteel

Publiée le 6 juillet 2016
    Très très bon film d'animation , on retombe en enfance quand on le voit les images sont magnifiques , les personnages attachants . Très très bon moment a passer en famille .
    Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 30 juillet 2016
    Après « Vice Versa » plutôt décevant, une suite de « Nemo » pouvait déplaire, mais « Le Monde de Dory » est une jolie suite, attendrissante, où l’on retrouve avec bonheur l’atout premier de Pixar : l’écriture. L’humour fin et l’histoire réjouissent un public large et réaniment l’enchantement.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 1 décembre 2023
    je m'attendais a voir le monde de de nemo un mois biens, mais le dessin animé et très réussi et vraiment rythmé, des passages comiques très réussis, on ne s'ennuie pas une seconde
    Publiée le 8 novembre 2016
    Dans la continuité du premier volet, Le monde de Dory est un film drôle, sans prise de tête, qui fait rire par la richesse des ses personnages extravagants et attachants, tous très différents.
    Une très bon film a regarder quand le mood n'y est pas !
    Say-me
    Say-me

Publiée le 9 août 2016
    Un nouvel opus amusant, plaisant et plein de rebondissement !
    Plusieurs scènes proposent des comiques de situation à l'image d'une production pixar !